Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 10:37
  post #1
admin
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 2,310
Сказал(а) спасибо: 1,635
Поблагодарили 3,673 раз(а) в 1,115 сообщениях
По умолчанию Краткий обзор налобника Led Lenser H7

Давно хотел себе качественный налобник, выбор пал на немецкий LedLenser H7, приобрел у наших партнеров www.multitool-online.ru
При не слишком пока долгой эксплуатации фонарь себя проявил только с положительной стороны.
В комплекте находился фонарь, неопреновый чехол к нему, три фирменные мизинчиковые батареи, инструкция, рекламный буклет другой продукции фирмы и картонная коробочка хлипенькая, но симпатичная. Видно, что фонарь и все что шло в комплекте было изготовлено практичными немцами, щепетильными до качества. Сей комплект не выглядит сколь либо внушительно, но это не мешает ему ни разу выполнять свои прямые обязанности.







Итак:
Чехол.
Неопреновый чехол для фонаря выполнен на вспененной подложке, она должна защитить фонарь от ударов и частично от непогоды и грязи. Чехол весьма компактный, фонарь в нем сидит плотно и если его небрежно сложить, то даже слегка выпирает. В чехле фонарь фиксируется клапаном на обычной липучке - самостоятельно не расстегивался. Чехол можно повесить на пояс с помощью широкой петли, которая не позволяет болтаться при движении.





Фонарь:
Корпус фонаря состоит из двух частей, и если фонарь расположить соответствующим образом на голове одна часть фонаря будет находиться на лбу, другая - между шеей и затылком.
Налобная часть выполнена частично из металла и полимерных материалов, тут же находятся: система быстрой фокусировки, кнопка включения/выключения, а также вертикальная регулировка головной части по вертикальному углу наклона. Система быстрой фокусировки, запатентованная, состоит из двух вложенных друг в друга линз, регулировка фокуса без рывков, осуществляется рычагом в нижней части корпуса. В верхней части расположена кнопка включения, она мелкая, но наощупь находится быстро.










Регулировка светового луча по вертикали происходит при повороте светодиодного блока относительно крепления головного ремня (угол поворота 45 градусов).
Налобная часть корпуса фонаря способна выдержать попадания под дождь или кратковременное нахождение под водой. Под дождем и снегом шарахался несколько часов, фонарь исправно выполнял возложенные на него функциональные обязанности.
Питание на светодиод подводит гибкий черный провод, который дополнительно фиксируется на головном ремешке в трех точках, и заканчивается на блоке затылочной части корпуса фонаря.
Вторая часть корпуса фонаря размещает на себе плавную регулировку яркости, бокс с элементами питания и позолоченные контакты.





Регулировка яркости осуществляется плавным поворотом рычага в верхней части блока, яркость меняется плавно, но неравномерно на всем этапе, хотя функционал от этого не страдает. Световой поток выдается светодиодом мощностью 3.6 Вт, регулируемым в диапазоне от 15 до 140 люменов.





Фокусировка на близкое расстояние
(при включенном освещении)

Дальний свет
(при включенном освещении)

Фокусировка на близкое расстояние (при выключенном освещении)

Дальний свет (при выключенном освещении)




Луч весьма четкий и яркий, что в режиме дальнего света, что в ближнем, края ровные.
Как источник питания, используются 3 ААА-батареи, время работы естественно будет зависеть от качества самих батарей, выбранной яркости и возможно от температуры эксплуатации.




Заявленные характеристики по длительности свечения не проверялись, но нет оснований не верить при использовании качественных элементов питания (Время свечения: 75 часов.
) Водозащита этой части корпуса - относительная, отсек с батареями закрывается резиновой крышкой, но не герметично, возможно попадание влаги через рычаг регулировки яркости свечения.

Фонарь использовался в дождь и снег, в помещении и на улице, во время бега, при пешем ночном переходе по пересеченке . Дискомфорта не ощущал, главное грамотно отрегулировать ремешок.





Что хотелось бы сказать в заключении:
1. Легкий.
2. Ровный свет яркий луч
3. Плавная фокусировка и изменение яркости
4. Большим плюсом является возможность использования элементов ААА.
5. Позолоченные контакты стойки к окислению.

Рекомендую.
Все выше написанное ИМХО.





admin вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
carver (15.12.2011), Jagdhund (15.12.2011), PavelM (17.05.2012), Regmaru (03.02.2013), tarsv (04.02.2013), WolFRocK (21.09.2012), Матвейко (15.12.2011)
Это может быть интересно