Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 08:28
  post #3
ionuchin
Выживальщик
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,478
Сказал(а) спасибо: 365
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 694 сообщениях
По умолчанию

Я все-таки приверженец громоздких вариантов :) стандартный десктоп проще изменять. Если хорошо подобрать материнку, то к компу можно будет подключать другие устройства с бОльшим разнообразием. Если выйдет из строя ноут/нет, даже сейчас приходится ползти в сервис, либо заказывать детали через инет. В десктопный вариант можно воткнуть более менее похожую детальку и уже заработает.
Но, как второй комп, ноут/нет вполне подходящая штучка, куда-нибудь с ним сбегать. Правда, не могу себе представить, куда бы это пришлось бежать именно с ноутом, чтобы там поработать. Разве что, скинуть инфу с чьего-нибудь номпа, так и в этом случае, можно мобильный диск носить.
Энергопотребление: поотключать (временно) DVD, лишние винты, вентиляторы и т.п..., поставить винт от ноута в комп, сделать действие обратное разгону (уменьшить частоту, напряжение на процессоре) и будет почти как ноут. Охлаждение еще можно запустить, например, водяное, от протекающего неподалеку ручья :).
Еще можно отключить блок питания, перепаять разъем идущий к материнке, чтобы получать питание от другого источника (или переходник сделать) Смысл: компу не нужно питание в 220 вольт. Внутри все равно 5 и 12. Вот их и нужно подать на определенные контакты разъема материнки.
Насчет ОС. Реально линуксы рулят. Особенно их замечательная способность работать без загрузки рабочего стола. То есть еще можно уменьшить энергопотребление. Если еще поблизости есть любитель "пингвинов" то он сможет настроить эту ОС так, что комп начнет энергии кушать не больше мобильника (тупо поотключать все ненужные сервисы - комп начнет летать, после чего его можно будет комфортно опустить по мощности). Но! Придется учиться работать в этом режиме. Там одним пальцем по мышке не особо покликаешь. Надо команды знать и т.п...
ionuchin на форуме   Ответить с цитированием