Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2021, 10:14
Mih@il
Выживальщик
 
Аватар для Mih@il
 
Регистрация: 11.04.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,603
Сказал(а) спасибо: 3,848
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 2,217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mih@il Посмотреть сообщение
А вот и пошел процесс строительства Южного Узла. Смотнированы УКВ и СВЧ антенны. Повешен ящик, подано питание. Пока нет самого репитера - ждем его с модернизации в конце июня, комплектуха приезжает очень медленно.
Линк между "тарелками" - технологический канал обмена данными репитеров, уже заработал. Встроенная софтина в тарелки показывает 20 мегабит в секунду, на расстоянии 20 км между ними.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст


В продолжение темы автономной работы. Сделано автономное PoE питание с 24В на выходе, использующее на входе не 220 переменки, а постоянный ток 12В от аккумулятора. Питание это необходимо, что бы при переходе Репитеров на аккумуляторы, не отрубился "технологический канал" между ними на 5 Гигагерцовых "Тарелочках". В данный момент, на время отладки, они были запитаны от штатных PoE сплиттеров на 220. Для конструктора использовалась готовая плата регулируемого повышающего преобразователя с Али, распределительная электрическая коробка, с которой удалены все заглушки для вентиляции и пара стандартных сетевых офисных розеток.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст






""Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа. "
ИВ Сталин
Mih@il вне форума   Ответить с цитированием