Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Новая Спарта
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Новая Спарта Авторский раздел Спартанца по стратегии управления рисками.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2016, 10:06
Zmeygorynych
Выживальщик
 
Аватар для Zmeygorynych
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Алтай
Сообщений: 3,901
Сказал(а) спасибо: 7,662
Поблагодарили 6,082 раз(а) в 2,608 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheleznii Посмотреть сообщение
Согласно ч.11 ст.182 УПК РФ, при производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск. Это означает, при обыске в жилище лицо, в помещении которого производится обыск, либо совершеннолетние члены его семьи могут потребовать присутствия адвоката (не просто юриста).
Есть пара нюансов. Если вы еще не знаете, что в отношении вас ведется уголовное дело, то есть вам еще этого не объявлял следователь на допросе, то вы пока не имеете статуса подозреваемого. А значит никто вам адвоката предоставлять не обязан. Если же у вас есть свой адвокат, то во первых у него должна быть бумажка, что он защищает именно ваши права, написанная еще до того как к вам пришли с обыском - тогда его пустят на обыск. Во вторых, уведомлять адвоката о том что идет обыск, вам может быть придется силой мысли, если сотрудники не разрешат пользоваться телефоном. В третьих сотрудники не обязаны ждать прибытия адвоката, и обыск к его приезду может банально закончиться.

Не бей болтом по кедрозонью!

Последний раз редактировалось Zmeygorynych; 28.03.2016 в 10:14..
Zmeygorynych вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 28.03.2016, 14:22
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,520
Сказал(а) спасибо: 14,567
Поблагодарили 16,716 раз(а) в 7,544 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmeygorynych Посмотреть сообщение
Если же у вас есть свой адвокат, то во первых у него должна быть бумажка, что он защищает именно ваши права, написанная еще до того как к вам пришли с обыском - тогда его пустят на обыск.
Обычно заведующий адвокатской конторой в таком случае выписывает адвокату своей конторы ордер на защиту конкретного лица. На практике чаще уже с подписью заведующего адвокатской конторой ордера (пустые бланки) имеются у адвокатов, в которые они тут же впишут ФИО обратившегося лица. Если же адвокат работает не в адвокатской конторе, а в адвокатском бюро - сам на себя, то еще проще. Сам себе на себя выпишет.
Цитата:
Сообщение от Zmeygorynych Посмотреть сообщение
Во вторых, уведомлять адвоката о том что идет обыск, вам может быть придется силой мысли, если сотрудники не разрешат пользоваться телефоном.
Здесь более в выигрыше те, у кого двухметровый забор, камеры, позволяющие увидеть, кто пришел, домофон и овчарки во дворе. Увидел, узнал, в чем дело, позвонил адвокату. Правда, любят приходить часиков в 6 утра, да и в форме вряд ли кто будет - скорее, опера в гражданке - представятся, например, переписчиками населения, а когда откроете дверь - предъявят постановление суда об обыске в лицо, и не спрашивая и никого не ожидая, со своими понятыми - пробегутся по комнатам, выворачивая попутно шмотье из всех углов, высматривая...
Ломать двери вряд ли кто будет. Кроме случаев, не терпящих отлагательства - когда есть данные, что в помещении совершается преступление и только вмешательство может пресечь.
Цитата:
Сообщение от Zmeygorynych Посмотреть сообщение
В третьих сотрудники не обязаны ждать прибытия адвоката, и обыск к его приезду может банально закончиться.
Сто процентов. Никто ждать не будет. Тем более, что нередко это не один обыск, и еще по адресам возможных подельников проехаться нужно, чтобы не успели сговориться, еще вероятнее, если там уже проводят обыски коллеги...

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 15:23
Dikkot
Выживальщик
 
Аватар для Dikkot
 
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: красноярск
Сообщений: 1,018
Сказал(а) спасибо: 862
Поблагодарили 817 раз(а) в 370 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wald Посмотреть сообщение
Сто процентов. Никто ждать не будет. Тем более, что нередко это не один обыск, и еще по адресам возможных подельников проехаться нужно, чтобы не успели сговориться, еще вероятнее, если там уже проводят обыски коллеги...
Хм...истину глаголишь.Если из уравнения убрать данную составляющюю то...резко снизится процент раскрываемости.

Лучше иметь и не нуждатся,чем нуждатся но не иметь
Dikkot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 15:44
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,520
Сказал(а) спасибо: 14,567
Поблагодарили 16,716 раз(а) в 7,544 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dikkot Посмотреть сообщение
Хм...истину глаголишь.Если из уравнения убрать данную составляющую то...резко снизится процент раскрываемости.
Я когда в дознании работал, и выезжали в следственно-оперативной группе на раскрытие, всегда удивлялся, что опера без постановления на обыск и без малейших колебаний входили во двор и в дом потенциальных преступников, либо тех, кто может указать на преступников... А как же статья УК, предусматривающая неприкосновенность жилища и что никто не вправе против воли проживающих там граждан входить в жилое помещение?
Правда, контингент посещаемых был тот еще. И попробуй они пожаловаться... Однако если бы пожаловались - позакрывали бы ментов.
И главное. Обычно по горячим следам с такими храбрыми операми мы раскрывали кражу или грабеж в считанные часы. "Вор должен сидеть в тюрьме" - это аксиома, и порой для этого можно пойти даже на мелкие нарушения закона. Хотя те, кто законы пишут, они чаще больше воров защищают, ставя палки ментам в колеса вот такими вот статьями типа "Неприкосновенность жилища".
Когда таких оперов поубирали/позакрывали, процент раскрываемости преступлений в нашем райотделе снизился почти до нуля...

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 21:46
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,520
Сказал(а) спасибо: 14,567
Поблагодарили 16,716 раз(а) в 7,544 сообщениях
По умолчанию

Как уйти от погони и замести следы при побеге.

Никто не застрахован от того, чтобы стать жертвой преследования с целью заполучения вашего имущества или самого вас, живым или мертвым, будь то патрульная машина, банда педиков, мафия или бывшая жена, которая гонится за вами чтобы получить алименты.

Как уйти от погони.
Если к преследованию подключены собаки, уходить от погони нужно по ветру, а лучше всего через песок, солончаки или горы, местность с пониженной влажностью, эти факторы отрицательно скажутся на результативности собак. Перец, табак, бензин, нафталин, горчица, калийная селитра, все это вещества, обработав часть маршрута которыми, у вас неплохие шансы сбить собак с толку.

Чтобы уйти от погони в черте города лучше воспользоваться автотранспортом, а именно мотоциклом, маневренным и быстрым. С ним могут прокатить даже такие варианты при которых вы заезжаете в подземный переход и выезжаете с другой стороны, или двигаетесь по кругу часто меняя направления движения. Обладая меньшей скоростью разгона и торможения, преследующая вас машина быстро потеряет вас из виду.

Если поток машин достаточно плотный, уйти от погони можно воспользовавшись старым проверенным трюком – выезжайте на тротуар и двигайтесь в противоположном движении. Скорее всего, что недоброжелатель окажется заперт другими автомобилями и вряд ли сможет продолжить преследование.

Если ваша машина засветилась, продолжать скрываться от преследования на ней становится слишком опасно. Найдите возможность поменять «лошадей». Лучше всего делать это в помещении, например на крытой парковке с тем, чтобы вас не увидели вертолеты. Именно поэтому уйти от погони с вертолетами гораздо проще в плотно застроенном районе или в подземном туннеле. Идеальный способ – пробраться на парковку аэропорта. Там не только можно сменить машину, но и избавиться от вертушек. Для вертолетов территория аэропорта – закрытая зона.

Не держите окна автомобиля открытыми, туда легко залетит лимонка.

Есть один эффективный маневр, который обычно используют патрульные машины для экстренной остановки правонарушителя. Машину таранят в тот момент, когда её задние колеса поравняются с передними колесами преследователей. Поэтому если в роли жертвы оказались именно вы, не допустите такого положения дел, резко ускорившись или неожиданно затормозив.
Уйти от погони в лесу, да еще в случае преследования с собаками не так то просто. Чтобы не приходилось тратить драгоценное время на то, чтобы заметать за собой следы, лучше научиться их не оставлять. Для этого старайтесь передвигаться по гальке, сухой земле или валежнику. Не стоит идти там, где можно что-нибудь сломать, например в зарослях высокой травы, кустарнике. Сильный ветер – ваш верный помощник в заметании следов. По возможности меняйте направление движения на участках дороги, где это наверняка останется незамеченным.
При переправе через реку на лодке, преодолейте оставшиеся до берега метры вплавь, лучше если вы заберетесь на берег по камням, а не по песку или илу, и как можно дальше от того места, где бросите плавсредство. По болотам лучше всего перемещаться утром или вечером, в лунную ночь незамеченными останутся лежащие или находящиеся в тени.
Чтобы избавиться от ненужного шума при передвижении по хворосту, опавшей листве, валежнику, укорачивайте шаги, наступая на землю плавно и мягко. Чтобы обувь не скрипела в зимние морозы, оберните её тканью. Выньте мелочь из карманов. Если приперло чихнуть, потрите переносицу и засуньте мизинцы в ноздри. Если кашлять – съешьте корку хлеба, надавив на кадык.

Если речь идет об уничтожении информации на компьютере, то просто удалив кукисы, кэш и историю посещений, вы проблемы не решите. Даже форматирование жесткого диска предполагает механизмы последующего восстановления информации. Если время позволяет, воспользуйтесь программами по типу Stellar Wipe, которые затирают диск особыми алгоритмами так, что даже ЦРУ потом едва ли сможет узнать что было на вашем лаптопе. Если преследователи уже ломятся во входную дверь, не раздумывая отправляйте ноутбук в микроволновую печь, пару минут и взрыв уничтожит и микроволновку и всю важную информацию. Таких проблем можно избежать в принципе если правильно зашифровывать все данные, выходить в интернет через VPN и т.д.
Если за вашу голову назначена награда, а появляться в общественных местах стало небезопасно, самое время прибегнуть к услугам пластического хирурга. Новая внешность - новая жизнь в компании новых друзей, а старые пусть продолжают удивляться, куда подевался тот парень с такой узнаваемой внешностью.

Если вы предполагаете, что на ваши поиски будут кинуты значительные ресурсы, ни в коем случае не пытайтесь залечь на дно у себя дома, у родственников или близких друзей. По всем правилам преследования, это те места, где вас будут искать или организовывать засаду в самую первую очередь.

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 08:23
Варвар59
Выживальщик
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: где то в россии
Сообщений: 775
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 405 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию

американщина какая то
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
радиосвязь, рация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выживание в коллекторе DkFaust Выживание в городе 69 12.11.2013 08:42
Авария на хим.предприятии Борис С Выживание в городе 25 23.02.2012 16:28
Выживание ---это миф. Хитрый Основы выживания 37 18.05.2011 11:20
Выживание по стимпанковски Travolta Курилка 7 29.01.2011 09:57


Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.