Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Полезно для всех » Холодное оружие
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Холодное оружие обращение, эксплуатация, уход

Результаты опроса: Нож выживальщика, это:
Глок 78 94 12.86%
Фальк S1 или A1 38 5.20%
Ка-Бар 53 7.25%
Онтарио (серия спек плюс) 12 1.64%
Гербер инфантри ЛMФ 15 2.05%
Кизляр (ХО "речная серия") 74 10.12%
Бак Найтхоук 7 0.96%
Пелтонен М95 16 2.19%
Мора2000 106 14.50%
Другой нож 384 52.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 731. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2019, 09:22
Gennadi
Выживальщик
 
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Находка
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 152 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zusman Посмотреть сообщение
ножик, за вполне вменяемые деньги,
Чем то напоминает "Пчак" кухонник.
Удобный и практичный нож.
Учитывая углеродку, рез должен быть зверский. Правится легко.
Конкретно в этом экземпляре смущает толщина лезвия. По продуктам можно чуть потоньше.
У меня был около трёшки толщиной.
Но на кухне не прижился из за углеродки и деревянной рукоятки (ржавеет и разбухает).
В гармонии с посудомойкой живут только Трамонтины серии Professional Мaster.
-
А для каких нужд изначально покупался нож? (если не секрет)
Как планируете использовать?

Последний раз редактировалось Zusman; 13.11.2019 в 09:55..
Gennadi вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 13.11.2019, 09:57
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 8,298
Сказал(а) спасибо: 4,399
Поблагодарили 17,352 раз(а) в 6,481 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gennadi Посмотреть сообщение
А для каких нужд изначально покупался нож? (если не секрет)
Как планируете использовать?
Планирую по мясу. Хотел такой толщины так как кости. Трамонтины тонковаты. Ручку планирую в масле проварить.

Zusman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 10:44
Gennadi
Выживальщик
 
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Находка
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 152 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zusman Посмотреть сообщение
Ручку планирую в масле проварить.
Можно Данишем пропитать или льняным маслом. Будет эстетичней и практично.
Но опять таки не для посудомойки.
От ржавчины и почернений лезвия всё равно не избавится. Да и с рукоятью беда.
Я даже ставил текстолитовые накладки.
Но когда посудомойка начала съедать алюминиевые клёпки, я сдался, отправив нож на полку (дабы не мучать нож и себя)
Gennadi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zusman (13.11.2019)
Старый 13.11.2019, 17:03
bratan
Выживальщик
 
Аватар для bratan
 
Регистрация: 15.01.2014
Адрес: Вожега
Сообщений: 610
Сказал(а) спасибо: 476
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 502 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zusman Посмотреть сообщение
Купил такой ножик, за вполне вменяемые деньги...
Уже года 3 посматриваю на него, нож в моем вкусе, но останавливает от покупки, что в отзывах пишут про очень плохое качество стали, чуть погуще гвоздевой. Как там на самом деле, напильником что-ли поширкай по обушку.

А вот при Лаврентии Палыче, такого бы не было...
bratan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 20:00
КОТАН
Выживальщик
 
Аватар для КОТАН
 
Регистрация: 07.04.2013
Адрес: энск...
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 224 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gennadi Посмотреть сообщение
Но когда посудомойка начала съедать алюминиевые клёпки,
...сорри- а зачем класть нож=в посудомойку....
КОТАН вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лонгин (14.11.2019)
Старый 13.11.2019, 20:59
WPagan
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2018
Адрес: 23 регион
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Перехожу на стали вроде 95х18. Распробовал акулу кизлярскую из AUS-8. Свои жалко упарывать,а тут по случаю достался. Я им и рубил, и копал, короче жестко пользовал около месяца. По впечатлениям - подводится галькой, кромка не крошится от неаккуратной работы по кости при обвалке (на Х12МФ и ХВ5 кромку вывожу минимум в 30 градусов чтоб не крошилась, и то бывает высыпается), рез не агрессивный, но достаточный для ножа для ПВД, рубит замечательно за счёт толщины в обухе около 5мм и спусков от середины клинка...В общем хороший рабочий ломик.
WPagan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 02:39
Gennadi
Выживальщик
 
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Находка
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 152 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КОТАН Посмотреть сообщение
...сорри- а зачем класть нож=в посудомойку....
Так я все кухонные ножи и прочую кухонную утварь, как и посуду, мою в посудомойке. (ленивый я)
За шесть лет использования, все кухонные ножи прошли "естественный отбор".
Верхушкой "кухонной эволюции" стали Трамонтины (серии Professional Мaster).
Удобные в руке. Относительно неплохо держат заточку и легко правятся (сталюка Sandvik 12C27 позволяет). Мэйд ин Бразилия. Хорошо сведены. Большой выбор размерного ряда (для любых продуктов).
Хорошо отмываются и не ржавеют (эт самое главное)
К тому же как показала практика, можно доверить женщине.
Про вменяемые деньги не пишу, стоимость копеечная.
Но это я про свои кухонные ножи.
А так конечно же, не все ножи в доме, я сую в посудомойку.

Последний раз редактировалось Gennadi; 14.11.2019 в 03:08..
Gennadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 09:20
кубарь
Выживальщик
 
Регистрация: 20.05.2016
Адрес: где-то тут
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 815
Поблагодарили 96 раз(а) в 73 сообщениях
По умолчанию

Камрады, кто юзал инструмент RAPALA Bait. У него обрезиненная рукоять? Поделитесь опытом
кубарь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выбрать нож, кинжал-инструмент, лезвие ножа, нож, нож выживальщика, перекал, плавающий нож, семейник в ручке, фиксед, холодное оружие

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.