Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Выживание в городе
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Выживание в городе все о выживании в каменных джунглях

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 20:11
  post #1
MARK_ER
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: донецк
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 194
Поблагодарили 29 раз(а) в 14 сообщениях
Exclamation ЗАЩИТА ОТ СОБАКИ В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ


Связи с поднятой проблемой бродячих собак и нападениях собак на людей в Рубежном решил опубликовать здесь эту статью:

Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агресивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального оружия. Из цикла статей "Школа выживания".
Общие правила

Собаки - прекрасные телепаты. Они хорошо чувствуют ваше настроение и состояние, наличие адреналина в вашей крови. Но и адреналин бывает разный. Есть адреналин страха - вы готовая жертва, вы боитесь собаку, и вы уже готовы ей починиться. А есть адреналин победы, тот, что присутствует в крови победителя, тот, что дарит ощущения восторга.
Не натасканные собаки не имеют навыков нападения на человека. Серьезные увечья возможны лишь случайно - собака укусила за ногу - вы упали, стукнулись головой об асфальт. Обычно все заканчивается укусами ног, рук, изредка торса, лица.
При конфликте между натасканной собакой и подготовленным человеком практически всегда побеждает человек, хотя зачастую и с большими потерями.

Следовательно, лучше всегда быть подготовленным к бою с собакой. Даже элементарная подготовка многократно повышает ваши шансы на выход из боя без серьезных повреждений своего организма , не говоря уже о выживании. Как говорится, будь готов. Хочешь мира - готовься к войне.
Если войны не избежать

Учите "матчасть". Собака - сильное мускулистое животное, весом несколько десятков килограмм. Основное ее оружие - зубы и клыки. Собака - не кошка, когтями не дерет. Типовое поведение собаки при нападении - прыжок, опрокидывание противника, с последующим кусанием. Некоторые стараются вцепиться в горло, некоторые наносят множественные укусы, стараясь вырвать куски мяса. Это что касается натасканной собаки. Они научены уворачиваться от ударов, весьма изворотливы и подвижны.

У собаки не так много уязвимых мест, но они есть. И если их знать, можно быстро нейтрализовать любую собаку, особенно применяя различное "оружие".

Самое неправильное в драке с собакой - это страх перед ней и пассивная оборона ( упасть, закрыть голову руками и т.д.) - в этом случае вы точно пострадаете и сильнее, нежели активно обороняясь.

Итак, какие места на теле собаки наиболее уязвимы. Это прежде всего кончик носа, переносица, затылочная часть и темечко за ушами, солнечное сплетение, ребра, суставы лап, копчик. К уязвимым местам можно отнести также глаза, ноздри (нюх), слизистые оболочки, гениталии. На эти уязвимые места и надо воздействовать, механически (кулаком, пальцами, подручными предметами (камни, палки, ветки, пыль, грязь), заранее приготовленным оружием.
Никогда не ведите себя пассивно, падая и закрываясь руками.

Никогда не следует убегать - все равно не убежите, собака бегает в 5 раз быстрее человека. Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантированно оказаться вне досягаемости собаки. Например - быстро залезть на ветвистое дерево, забраться по лестнице, войти в воду по пояс.

Кстати, собака в воде весьма беззащитна. Вы то стоите на грунте, а она плывет. Достаточно увернуться хотя бы один раз, схватить ее за шерсть, навалиться на нее и нырнуть вместе с ней или пригнуться так, что бы ее морда была в воде. Через минуту все закончится. Проще говоря, если она бросится за вами в воду - утопить собаку при желании проще простого.

В бою следует применять различные виды "оружия". Как говорят в Англии - не так важно, что у тебя есть. Важно как эффективно ты это используешь. Теперь об "оружии".

Химическое оружие. Собаки имеют непревзойденный нюх. Он же - самое слабое их место. Если заставить ее понюхать НЕЧТО, то и охота к драке у нее пропадает почти мгновенно и независимо от ее желания.

На собак практически не действуют различные нервно-паралитические газы из баллончиков "для людей". Зато отменный эффект дают перечный или горчичные газы. Поэтому приобретайте только такие баллончики или патроны к газовому оружию. Применять газовое оружие против собак можно с любого расстояния. Собака, попадая в облако такого газа, дезориентируется весьма быстро. А уж если вам удастся послать струю в ноздри - война заканчивается немедленно. У этой твари сразу возникают другие проблемы, более важные, нежели вы.

Во время войны работники СМЕРШ использовали самодельную смесь (т.н. Кайенскую смесь) для нейтрализации собак. Состоит она из смеси молотого черного перца и табака в соотношении 50/50. При покупке табака выбирайте самый вонючий. И перец, и табак дополнительно перемалываются до пылеобразного состояния (например кофемолкой). Можно также добавить и порошок горчицы. Эта "пыль" прекрасно липнет и оседает на любой влажной слизистой - носу, ноздрях, пасти, глазах и вызывает нестерпимое жжение, причем с нарастающим эффектом. И в отличии от газа, который улетучивается, пыль удаляется только механическим путем - промыванием. Т.е. собака нейтрализована минимум на несколько часов плюс дальнейшее лечение. А если она вдохнет ее достаточное количество, до состояния ожога дыхательных путей, с попаданием в бронхи и легкие, то вероятен и летальный исход. Причем конец будет чрезвычайно мучительным.


Хранить такую смесь надо в пластиковом цилиндрическом стаканчике. В наружном кармане. Причем крышка должна быть одновременно и плотной и сниматься мгновенно и одной рукой например, большим пальцем. Идеально подходят флакончики из под витаминов.

Отработайте процедуру выхватывание флакончика из верхних нагрудных карманов и сбрасывание крышки. См. тренировка и другое оружие.

Можно также изготовить и порошковые гранаты. Для этого берется новогодняя хлопушка. Она аккуратно разбирается со стороны выброса конфетти. Вместо конфетти засыпается кайенская смесь и хлопушка заклеивается. Шнур удлиняется до 30-40 сантиметров. Если вы ожидаете "контакта", то заранее свободный конец шнура привязывается к петле в кармане, ремню и т.д. Тогда привести в действие эту мини-пушку можно будет одной рукой. Вынул - направил - дернул в сторону противника. Происходит выстрел с выбросом смеси на 1-1,5 метра. Следует помнить, что у хлопушек невысокая надежность.

"Шумовое" оружие

Собаки, особенно тренированные, не боятся звуков выстрелов. Да и нетренированных напугать отвлеченным громким звуком трудно. Другое дело - стрельнуть ей прямо в ухо. Мой дед таким образом забивал кабанов. Свинью не кормили день, затем давали жидкую еду. Ее в это время ничего больше не интересовало. Дед спокойно вкладывал свинье в ухо ствол ружья с холостым патроном и стрелял. Смерть всегда была мгновенной. От болевого шока и кровоизлияния в мозг.

В продаже есть различные пугачи и устройства для стрельбы газовыми или шумовыми патронами. Заняв левой рукой пасть собаки, вставьте ствол в ухо и стрельните. Собака - покойник
MARK_ER вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1gor (30.08.2011), GORynych (22.09.2011), maks-petrov115 (25.09.2011), xrexfeks (28.09.2012), рг Николай (22.12.2018), Спартанец (11.11.2011)
Это может быть интересно
Старый 29.08.2011, 20:17
  post #2
Grigoriadis
Вечно в бане
 
Аватар для Grigoriadis
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,351
Сказал(а) спасибо: 145
Поблагодарили 887 раз(а) в 544 сообщениях
По умолчанию

вкратце о чем речь?
Grigoriadis вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
MARK_ER (17.09.2011)
Старый 29.08.2011, 21:43
  post #3
Schnapps
Выживальщик
 
Аватар для Schnapps
 
Регистрация: 19.11.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 401
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 250 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию

это он нас так просвещает).
а вы пробовали бить собаку по пинком по морде в бундесверовских берцах,тоже очень помогает,желание отбивает на раз.
Schnapps вне форума  
Старый 29.08.2011, 22:06
  post #4
Alive
Атеист
 
Аватар для Alive
 
Регистрация: 11.06.2011
Адрес: город с полумиллионным населением
Сообщений: 2,590
Сказал(а) спасибо: 1,234
Поблагодарили 752 раз(а) в 593 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MARK_ER Посмотреть сообщение
Химическое оружие
Учите матчасть! Хими́ческое ору́жие — это оружие массового поражения, действие которого основано на токсических свойствах отравляющих веществ, и средства их применения: снаряды, ракеты, мины, авиационные бомбы, ВАПы (выливные авиационные приборы). Наряду с ядерным и биологическим оружием относится к оружию массового поражения (ОМП)

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:
Сообщение от MARK_ER Посмотреть сообщение
собак практически не действуют различные нервно-паралитические газы
а вы знаете что нервно-паралитические газы являются сложными органическими соединениями, содержащими фосфор. Парализуют фермент холинэстеразу, таким образом препятствуя поступлению нервных импульсов в мускулы. Это приводит к остановке работы дыхательной и других систем, в результате чего в течение нескольких минут наступает смерть.

Кто положился в чем-либо на вас.
Идите к черту! Верить, верить вам,
Раз каждый час меняете вы мненья,
Готовые того превознести,
Кто только что вам ненавистен был,
И очернить вчерашнего любимца?
Alive вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
MARK_ER (17.09.2011)
Старый 29.08.2011, 22:42
  post #5
Grigoriadis
Вечно в бане
 
Аватар для Grigoriadis
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,351
Сказал(а) спасибо: 145
Поблагодарили 887 раз(а) в 544 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MARK_ER Посмотреть сообщение
Заняв левой рукой пасть собаки, вставьте ствол в ухо и стрельните. Собака - покойник
а как занять то собаку?
Grigoriadis вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
MARK_ER (17.09.2011)
Старый 29.08.2011, 23:05
  post #6
Alive
Атеист
 
Аватар для Alive
 
Регистрация: 11.06.2011
Адрес: город с полумиллионным населением
Сообщений: 2,590
Сказал(а) спасибо: 1,234
Поблагодарили 752 раз(а) в 593 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grigoriadis Посмотреть сообщение
а как занять то собаку?
сосиской?)

Кто положился в чем-либо на вас.
Идите к черту! Верить, верить вам,
Раз каждый час меняете вы мненья,
Готовые того превознести,
Кто только что вам ненавистен был,
И очернить вчерашнего любимца?
Alive вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
MARK_ER (17.09.2011)
Старый 29.08.2011, 23:11
  post #7
Grigoriadis
Вечно в бане
 
Аватар для Grigoriadis
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,351
Сказал(а) спасибо: 145
Поблагодарили 887 раз(а) в 544 сообщениях
По умолчанию

постоянно носить с собой сосиску?
Grigoriadis вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
MARK_ER (17.09.2011)
Старый 29.08.2011, 23:19
  post #8
krymskiyhan
Модератор раздела "Организация питания"
 
Аватар для krymskiyhan
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io.ua/
Сообщений: 1,300
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 1,257 раз(а) в 509 сообщениях
По умолчанию

Да ладно вам с парня прикалываться,- статья действительно не плохая, правда для обывателя, а не для искушенного выживальщика,- например питбуль может хорошо атаковать не только в воде но и под водой, на глубине до двух метров (проверенно,- не с чужих слов) и по продолжительности около трёх минут (без всплытия), а с учётом того, что собака весьма вёрткая,- удержать её под водой очень сложно (при этом оставаясь самому на ногах)...

Нас не возможно сбить с пути!
- нам пофигу куда идти
Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…
krymskiyhan вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1gor (30.08.2011), MARK_ER (13.09.2011), рг Николай (22.12.2018)
Старый 29.08.2011, 23:24
  post #9
Alive
Атеист
 
Аватар для Alive
 
Регистрация: 11.06.2011
Адрес: город с полумиллионным населением
Сообщений: 2,590
Сказал(а) спасибо: 1,234
Поблагодарили 752 раз(а) в 593 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grigoriadis Посмотреть сообщение
постоянно носить с собой сосиску?
ну а кому сейчас легко?)

Кто положился в чем-либо на вас.
Идите к черту! Верить, верить вам,
Раз каждый час меняете вы мненья,
Готовые того превознести,
Кто только что вам ненавистен был,
И очернить вчерашнего любимца?
Alive вне форума  
Старый 29.08.2011, 23:46
Товарищ Кац
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Расскажу реальную историю. На моего знакомого напала здоровенная псина. Причем неожиданно. Он инстиктивно выставил перед собой руку, и кабыздох вцепился в нее мертвой хваткой. Также инстиктивно мой товарищ попытался вырвать руку из пасти и моментально рука оказалась порваной, ведь псина начала мотать головой из стороны в сторону. Тут у человека "включилось" подсознание, он вспомнил тренировки по СНРРБ и "отдал" собаке свою руку, то есть ПЕРЕСТАЛ ВЫРЫВАТЬ ЕЕ, прекратил сопротивляться и двигался вслед за блоховозом как привязанный. Это длилось несколько секунд, пока товарищ второй рукой доставал нож. Когда достал, то через еще пару секунд кабыздох позорно драпанул с поля боя с несколькими новыми дырками в тушке. Как потом знакомый рассказывал, если бы не сопротивлялся псине с самого начала, то она бы его не подрала.
Товарищ Кац вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MARK_ER (17.09.2011), рг Николай (22.12.2018)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Способы защиты гражданского автомобиля от вооруженного нападения Граф Куракин БП-скитальцы. Стратегия выживания 148 21.07.2016 19:26
Защита ТС от ЭМИ Аналитик Транспортное средство ПА 61 17.10.2011 18:20


Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.