Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Выживание с детьми
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Выживание с детьми родительский раздел, обсуждение питания, воспитания, медицины и пр.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 12:48
  post #1
Блейз
Выживальщик
 
Аватар для Блейз
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 954
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Хозяйкам на заметку. Домашняя выпечка

Чтобы не засорять профильные темы такие как "Организация питания", предлагаю здесь делиться обычными рецептиками.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------


ТЕСТО
2 стакана сахара высыпать на горячую сухую большую чугунную сковородку и пережечь до почти черного цвета (сначала будет светло-коричневый, потом темно-коричневый, потом почти черный). На слабом огне. Если огонь будет сильным, сахар будет дымить, и тесто получится с горчинкой. Перемешивать аккуратно деревянной ложечкой.
Потом ОСТОРОЖНО – БУДЕТ ШИПЕТЬ И ПУЗЫРИТЬСЯ – влить 1.5 стакана крутого кипятка, сначала вливать понемногу ложкой, не наклоняться над сковородкой. Перемешать полученную жидкость. Всыпать туда еще 2 стакана песка (или стакан песка и стакан меда – лучше гречишного или липового)
Снять с огня. Добавить маргарин 400 грамм, перемешать до полного растворения.
Влить в большую емкость, в которой будете замешивать тесто не менее 4 литров). Остудить до чуть теплого состояния.
Пока пережигается на медленном огне сахар, можно сделать следующее.
Просеять 2 кг муки (брать не самую дорогую, не высшего сорта).
Разбить 3 яйца и 5 желтков (белки из них пригодятся в глазурь) и хорошо перемешать вилкой. Миксером не надо, тк нужно просто перемешать, а не взбить.
Смешать специи. Я беру – 2 части корицы, 1 часть имбиря, 1 часть гвоздики (ее тоже нужно растолочь до состояния песка). Иногда в тесто кладут кориандр и мускатный орех.
Всего специй должно быть 2-3 столовых ложки. Точное количество достигается практикой, короче на ваш вкус.
Когда остынет пережженный песок+маргарин, в емкость для замешивания теста последовательно добавить:
-перемешанные 3 яйца и 5 желтков
-0.5 чайной ложки соли
-2 чайной ложки соды – не гасить
Муку в тесто добавлять постепенно по 0.5 кг. Перемешивать и снова добавлять. Я перемешиваю не руками, а деревянной толкушкой, потому что на первых порах тесто прилипает сильно к рукам.
Как только попробуете взять тесто в руки, и оно не липнет, муки больше не надо.
Если в тесте только песок, муки понадобится примерно 1.8 кг, если есть и мед, уйдет 2 кг.
Тесто разделить на несколько кусков , ориентироваться на то количество, которое вы можете раскатать за раз (чтобы все тесто перед раскаткой не грелось) и ОСТАВИТЬ НА СУТКИ в холодном месте. Если не большой мороз – на балконе.
ВЫПЕЧКА
Раскатывать тесто до толщины примерно 5-7 мм. Чем меньше фигурка-формочка, тем тоньше.
Противень смазывать растительным маслом.
Выпекать примерно 8 минут, температуру не скажу, у меня духовка без термометра.
ГЛАЗУРЬ
2 белка круто взбить со 150 гр сахарной пудры



«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthre...#ixzz2JGGc79C7

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------



подогреть 0,5 л молока, вылить в кастрюльку, добавить 2 яйца, 1 чайн.л. соли, 2 стол.л сахара с горкой, 0,5 чайн.л. соды (погасить уксусом), 2 стакана муки с верхом. Все тщательно взбить (мона миксером). Добавить еще 0,5 л. молока. Взбить. Добавить 3 стол.л. растит. масла. Взбить. Дать постоять.Раскалить сковороду на среднем огне. Растопить в ковшике грамм 200 слив. масла для смазывания блинов. Наколоть на вилку кусочек сырого картофеля, обмакнуть в растопленное слив.масло и смазать сковороду и края тонким слоем. ВСЁ! больше сковороду НЕ мазать (иначе пузыри будут). На большую сковороду требуется половина стандартного половника теста. Лить тесто и одновременно сковороду вращать круговым движением. Когда края блинка потемнеют и отстанут от края сковородым - блин подцепить вилкой и перевернуть. ЖАРЮ СТРОГО НА ЧУГУНИНЕ!!!

По своему опыту знаю, что этой порции блинов будет МАЛО. Можно увеличить в 2-3 раза, сохраняя пропорции

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthre...#ixzz2JGGzUafj

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------



3 яйца + 1 стак.сахара + 1/2 чайн.ложки соды + ванилин. Перемешать. Добавить 1 стак. муки. Перемешать. Добавить 2-3 средних кислых яблока, нарезанных средним кубиком (кожуру с яблок не очищать, яблоки кипятком не ошпаривать). Перемешать, чтоб яблоки распределились по всему тесту. Чугунную сковороду смазать небольшим кол-вом растит. масла, выложить тесто и выпекать шарлоттку при 200-210 градусов. Готовность проверяется зубочисткой

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthre...#ixzz2JGHQVoCv

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------


драники

натереть сырой картофель и репчатый лук на мелкой терке (измельчить в блендере), добавить яйцо, соль, немного муки, обжарить в раскаленном растит. масле с двух сторон. Подавать со СМЯТАНОЙ![COLOR="Silver"]

______________________

Не будите во мне Шейна! (с)

Последний раз редактировалось Блейз; 28.01.2013 в 13:38..
Блейз вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1gor (16.06.2013), dos (28.01.2013), Orkan33 (28.01.2013), Regmaru (15.06.2013), Алексей54 (28.01.2013), Артемиус (06.06.2013), Евгений KZ (28.01.2013), Сварог (28.01.2013)
Это может быть интересно
Старый 28.01.2013, 12:57
  post #2
carver
Куртуазный маньерист
 
Аватар для carver
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 6,917
Сказал(а) спасибо: 1,499
Поблагодарили 13,928 раз(а) в 4,188 сообщениях
По умолчанию

Блейз,! ..маленькая просьба - темы разбить на мясные, рыбные и т. д. блюда.

P.S. Всё вышесказанное является личным мнением и не обязательно правильным, а все ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала.
carver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:15
  post #3
Блейз
Выживальщик
 
Аватар для Блейз
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 954
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию

carver, а может не надо?????? вряд ли заполнят столько

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

сюда ж в конце концов не за рецептами приходят - это я уж так.... наткнется кто-нить на что-нибудь интересненькое и запишет рецептик,а то ведь не приходят же искать рецепт мясных блюд!


давай послухаем что люди скажут. ИМХО засор будет!

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

зы: фотки выше моя собственность - так что никаких проблем с законом :)))))))))))))))))))))))

______________________

Не будите во мне Шейна! (с)
Блейз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:20
  post #4
carver
Куртуазный маньерист
 
Аватар для carver
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 6,917
Сказал(а) спасибо: 1,499
Поблагодарили 13,928 раз(а) в 4,188 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Блейз Посмотреть сообщение
ИМХО засор будет!
Удалю лишнее.

P.S. Всё вышесказанное является личным мнением и не обязательно правильным, а все ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала.
carver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:26
  post #5
Блейз
Выживальщик
 
Аватар для Блейз
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 954
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию

carver, а тему переименовать можно? тогдаб эту назвали Выпечкой скажем, а новые я создам и туда что надо перетащу а?

______________________

Не будите во мне Шейна! (с)
Блейз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:30
  post #6
carver
Куртуазный маньерист
 
Аватар для carver
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 6,917
Сказал(а) спасибо: 1,499
Поблагодарили 13,928 раз(а) в 4,188 сообщениях
По умолчанию

Сделаю.

P.S. Всё вышесказанное является личным мнением и не обязательно правильным, а все ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала.
carver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:40
  post #7
Блейз
Выживальщик
 
Аватар для Блейз
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 954
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию

carver, я тож сделала - подчисти тут наше словоблудие :)

______________________

Не будите во мне Шейна! (с)
Блейз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 16:27
  post #8
Алексей54
Выживальщик
 
Аватар для Алексей54
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Колывань(Сибирская Вандея)
Сообщений: 5,611
Сказал(а) спасибо: 9,343
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 3,625 сообщениях
По умолчанию

А для хлебопечки рецепты кому нужны?
Теперь по теме:
Хлебцы для похода
1.Мука -500гр.
2.Сахар 50гр.
3.соль 10гр.
4.Масло растительное 3ст./л.
5.Яйцо 2шт.
6.Дрожжи сухие(желательно САФ ЛЕВЮР) 10гр.
7.Молоко 250гр.
Молоко подогреваем и делим пополам, в одной половине растворяем дрожжи и ст.ложку муки и оставляем для оживления дрожжей. Вовторой половине молока растворяем сахар и соль. Потом вымешиваем тесто, я это делаю в хлебопечке, сначала заливая в контейнер всё жидкое, потом засыпаю муку, Режим -"ТЕСТО"
Оставляем тесто подняться на полдчаса, потом обминаем и так 2 -3 раза.
Раскатываем готовое тесто в колбаску и режем как на пельмени.
Смазываем маслом разогретую ВАФЕЛЬНИЦУ и киув в неё кусочек теста , жмём до кругов в глазах...
Для полученного продукта требуется 64 зуба, но он легок, нажорист и занимает мало места
нафишку не рекомендуется, потому как распугает всех подходящих аццким шиферным хрустом...

Для юзающих хлебопечки(кроме богатеев, у которых титановые контейнеры!) перед закладкой все(!) сухие составляющие, кроме муки желательно растворить в жидкости, которая по рецепту. Сбережете нервы и деньки... Тефлон в контейнерах сцуко вешь нежная и дорогая!

МЫ ЖДЕМ ПЕЛЕМЕНЬ
Алексей54 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Regmaru (15.06.2013), Блейз (28.01.2013)
Старый 06.06.2013, 15:03
  post #9
Yuasabin
Интересующийся
 
Аватар для Yuasabin
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

ГДЕ тема есть по использования хмеля вместо дрожжей?
Yuasabin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 09:22
Жменька
Выживальщик
 
Аватар для Жменька
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Тверская обл., Валдайская возв.
Сообщений: 2,498
Сказал(а) спасибо: 2,462
Поблагодарили 4,585 раз(а) в 1,688 сообщениях
По умолчанию

Yuasabin, а почему именно хмеля-то? Можно просто закваску сделать на той же крупе, что и тесто - т.е. на пшенице. Мы делали, это довольно просто. Берётся зерно (обычно пшеница) - естественно, цельное, какую для животных продают. И замачивается в небольшом количестве воды для проращивания. Это называется - солодование. Обычно проходит 2-3 дня, когда на зерне наклюнутся белые росточки, т.е. зерно вошло в стадию солодования. Тогда его размалывают (разминают) - получается такая кашица-паста - добавляют сахар, немного муки и воды (всё в объёме около стакана получается), перемешивают и ставят в тёплое место - и происходит процесс брожения - вы увидите, что ваше жидкое тесто запузырилось и чуть подошло (поднялось). Всё - закваска готова. Часть от неё берут и используют для опары (т.е. закваски уже непосредственно для теста), а часть убирают в холодильник, если не скоро понадобится, либо добавляют опять немного муки и воды и снова дают подрасти. Закваску можно десятилетиями держать в рабочем состоянии. А можно, если редко выпекаете, каждый раз готовить новую, просто заранее нужно делать, дня за три.

Наш микро-канал на ютубе: http://www.youtube.com/channel/UCuFFNT_iymw48u12SLjp4vw
Жменька вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1gor (16.06.2013), dos (15.06.2013), Regmaru (15.06.2013), Vicold (01.07.2016), Светлана (16.06.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашняя консервация тим Организация питания 6 20.10.2012 22:02


Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.