Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Морально-этическая сторона вопроса...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Обсуждение скользких и откровенно гнилых вопросов выживания
--------------------------------------------------------------------------------------
Это не пустой треп - разговоры об Этом здесь, как разговор с зеркалом:
самого себя не наебешь и от себя не уйдешь.

Мы тут сейчас поговорим об Этом: а то, когда есть время думать о таком..?
- да никогда, пока гром не грянет...
А тут у Вас есть шанс, разложить все заранее по полкам в своей голове.
У каждого по-своему и на свою полку.
А если не разложится, то точно уж отложится...

Перенесено из другой темы:

...Пожилые родичи - балласт для выживальщика...

...Если не удастся отослать их,в добровольно-принудительном порядке,в деревню до наступления хаоса... то останется только попрощаться с ними и пожелать им всего хорошего.

у тебя уже писец по ходу в голове, тут кошку бросить не можем больше чем на два дня,.... хотя, воспитали знать так..

Баласт-то может и баласт но и ты может стать баластом(сломав ногу например) наверно готов к участи загнаной лошади?

... Шансов получить перелом у меня меньше,по сравнению со среднестатистическим человеком.т.к. обладаю прочной костной системой)).Еще ни разу ничего себе не ломал)).

И,потом,бросать меня будет не очень выгодно(в отличии от малоценных,с практической точки зрения,пожилых родичей),т.к. обладаю рядом ценных знаний и навыков)).

Да, круто. У Кермита, похоже, нет недостатка воспитания...

...Дело не в воспитании,а в моем крайнем Эгоизме... Но иногда бывает что,для достижения собственного комфорта,нужно оказать помочь окружающим тебя людям... Именно так я и могу быть полезен.

Мне конечно глубоко по боку, кто тут кого собирается оставлять и считает балластом (у меня своя семья и свои проблемы), но почему юные и не очень, эгоисты, думают, что в будущем детки не поступят с ними также? Или по наивности и вправду уверены, что "ну со мной-то точно так не выйдет"?
У моего старшего поколения была похожая ситуация, и концовка соответсвующая.
з.ы. поневоле начинаешь понимать движение чайлд фри, и нах нам такие детки?

Налетели, блин, на человека. Я сам в принципи такой же Эгоист))). Давайте честно-если перед вами будет стоять выбор- выжить одному или красиво умереть со своей семьей, то что вы выберите? Только честно. Я лично выберу первый вариант. Да, я буду после этого жалеть своих, реветь и много чего, но я буду жить. Очень цинично и очень честно.

Тут тогда вот над чем задуматься стоит:А можно ли доверять человеку который самых близких готов списать?
- как считаете? :)

---------------------- Продолжаем---------------------------------------------------
Налетели, блин, на человека. Я сам в принципи такой же Эгоист))). Давайте честно-если перед вами будет стоять выбор- выжить одному или красиво умереть со своей семьей, то что вы выберите? Только честно. Я лично выберу первый вариант. Да, я буду после этого жалеть своих, реветь и много чего, но я буду жить. Очень цинично и очень честно.

Если бы у меня были дети, скорее всего, я бы предпочел свою смерть, нежели их.
А если умирать за компанию - конечно, за компанию глупо. Надеюсь, такого не выбора не случиться.
(вариант - они заболели какой-нибудь чумой, шансов выжить нет, а ты не заболел. Или не чумой, а получили смертельную дозу фалаута. - читайте книгу или смотрите фильм На последнем берегу )

В противном случае (если нужно их бросить, но спасти можно), я на такое не пойду. Буду стараться вытащить их до последнего, то есть до собственной смерти, или до ихней. Тем более, что я не верю в полную и окончательную смерть, чему имею доказательства.

Если мы сейчас об этом поговорим, то это поможет в дальнейшем.
Это как раз, не пустые разговоры.

Тут тогда вот над чем задуматься стоит:А можно ли доверять человеку который самых близких готов списать?
- Если у него есть на то мотивация и он не псих, то можно до определенной степени.

А так, по большому счету: Вообще никому не стоит! , выходит, как обычно.
Есть мнение, что можно доверять матери. Это если у нее один ребенок - Вы.
Если детей больше - возможны варианты.
К сожалению, все родные у меня уже померли. Так что, такой вопрос не стоит предо мною. Но вот, бабам я бы точно не стал доверять, и в частности их разновидности - женам. У них эгоцентризм природный.
Детям, как показало юное дарование, тоже не стоит.

А я, хоть, и против канибализма, но Кермита мы съедим еще в начале - шутка :)

Предлагаю приметы тех, кого можно будет есть - рюкзак 60 литров + разгрузка
- по-моему вполне достаточное основание, чтобы их съесть - шутка №2 :)

Последнее редактирование:

Globus73

Banned
Город
71
Сообщение от Globus73 Посмотреть сообщение
Баласт-то может и баласт но и ты может стать баластом(сломав ногу например) наверно готов к участи загнаной лошади?
... Шансов получить перелом у меня меньше,по сравнению со среднестатистическим человеком.т.к. обладаю прочной костной системой)).Еще ни разу ничего себе не ломал)).
И,потом,бросать меня будет не очень выгодно(в отличии от малоценных,с практической точки зрения,пожилых родичей),т.к. обладаю рядом ценных знаний и навыков)).
"...Пти-ца Го-во-рун от-личс=ется у=мом и со-обра-зи-тель-ность-ю!"
Странно Ты цитируешь????Разве Я все это писал???Поправь,а то получается херня какая-то.

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Сообщение от Globus73 Посмотреть сообщение
Я только это писал..........

Av121

Интересующийся
Город
Уфа
Один за всех, и все за одного. Если в группе (общине) не будет такого, то она скорее всего, как мне кажется, распадётся...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ну не Всем так не повезло с женой)))) Доверять то может и не стоит,а вот ответственность перед семьей должна быть.

Я не женат (а пора бы), но баб повидал изрядно и с разных сторон.
- Конечно, экземпляры бывают разные, всех одной линейкой не измерить.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Один за всех, и все за одного. Если в группе (общине) не будет такого, то она скорее всего, как мне кажется, распадётся...

"Сам погибай, но товарища выручай" - мне папа сызмальства читал Суворова.
Точно, распадется как СССР (До сих пор не прощу никак некоторых личностей)
Нужно придумать какую-нибудь проверялку на вшивость, как говорят американцы - ТЕСТ :)

Globus73

Banned
Город
71
Я не женат (а пора бы),
Слушай,а Ты в Туле не был?Лицо на аватаре какое-то знакомое???Или просто кажется?А женится давно пора или собираешся из дет.дома с разницей в 20 лет взять)))и пока выращиваешь)))).

Av121

Интересующийся
Город
Уфа
Нужно придумать какую-нибудь проверялку на вшивость, как говорят американцы - ТЕСТ :)

Можно попробовать поискать в инете психологические тесты...ну чтоб описывали разные ситуации, и варианты поведения в этих ситуациях...

Например вас обстреливают бандиты, ваш товарищ ранен, умирает, рана смертельная (скорее всего умрёт), вы можете уйти от бандитов в (например) лес. Возьмёте ли вы своего товарища с собой?
И варианты ответов: а) да б) нет, он всё равно умрёт.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Слушай,а Ты в Туле не был?Лицо на аватаре какое-то знакомое???Или просто кажется?А женится давно пора или собираешся из дет.дома с разницей в 20 лет взять)))и пока выращиваешь)))).

А ты у нас? Тоже знакомая физия :))))))))))) - мож служили вместе? )))))))))

- Да бывал пару раз. В последний пряник еще привез - купил в супермаркете. Но давно. Точно уже не могу сказать когда.
Ага, что-то на молодых потянуло, 25 еще ничего, а 26 уже старая.
В москве подобрал одну хиппи (24), но опять чего-то не то.
Сегодня побреюсь и на днях снова займусь :)
Я, наверное, единственный кто выложил Это - или еще были случаи?
- Пока вы отмечаете НГ, мы (Я и Кошастый) уже тру выживаем по-своему :)

Hermit, выкладывай свою :)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Можно попробовать поискать в инете психологические тесты...ну чтоб описывали разные ситуации, и варианты поведения в этих ситуациях...

Например вас обстреливают бандиты, ваш товарищ ранен, умирает, рана смертельная (скорее всего умрёт), вы можете уйти от бандитов в (например) лес. Возьмёте ли вы своего товарища с собой?
И варианты ответов: а) да б) нет, он всё равно умрёт.

Ну и под каким соусом ты это подашь? Ясное дело (ясно и ежу) как все ответят.
Парня в горы с собой возьми, рискни,... там поймешь кто такой...
Как-то так надо. На практике. Смоделировать ситуасьён.

Av121

Интересующийся
Город
Уфа
Ну в псих. тестах более всё запутано....не так очевидно.
http://tests.kulichki.com/
Тест - это не вступительные экзамены, а полезная информация которая не помешает .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ну в псих. тестах более всё запутано....не так очевидно.
http://tests.kulichki.com/
Тест - это не вступительные экзамены, а полезная информация которая не помешает .

Ага: что вы сделаете, если то-то и то-то...
И тем не менее, как ты заставишь меня пройти тест, чтобы об этом не догадался?

Av121

Интересующийся
Город
Уфа
Хотите вступить в отряд/группу....пройдите тест на проф пригодность.
Инфо-лист о человеке...впихнуть туда тест. Всё равно когда нибудь надо будет узнавать какие профессии есть в группе. А так сразу базу сделаешь...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Хотите вступить в отряд/группу....пройдите тест на проф пригодность.
Инфо-лист о человеке...впихнуть туда тест. Всё равно когда нибудь надо будет узнавать какие профессии есть в группе. А так сразу базу сделаешь...

Можно долго фантазировать на эту тему, помимо навыков важно умение работать в команде. Вобщем самы простой тест-отбор это обыгрывание более легкой модели предстаящещего похода.

То есть экспедиции\зимовке\выживанию в 3 мес, должен предшествовать экзаменационный поход в 2 нед, походу в 2 недели должна предшествовать совместная рыбалка\охота на пару дней :) Что бы не было неприятных сюрпризов потом в трудную минуту.

Paranormal

Выживальщик
Город
1
Поддерживаю Hermit'а. У меня из родственников всего один человек. Уже в возрасте. Я говорил с ним, он понимает всё и никаких притензий ко мне не имеет. На счёт молодых и здоровых - "Я сам себе учитель, я сам себе спаситель" (Anton Sandor LaVey). Кто-то просчитался - это его личный просчёт, было бы глупо требовать от кого-то решать свои проблемы. Поэтому я не планирую просвещать кого-то в свои планы в случае чего. Я за невмешательство.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Престарелые родители?-оставим, баласт! Малолетние дети? - один фиг не дойдут, не берем! А жену возьмем, это же утехи в ночном лесу, и 40-50 кг свежего мяса! Кстати и тех, брошеных, тоже бы неплохо "освоить", на тушняк пустить,не пропадать же добру?!?!
Это все был сарказм в грубой и извращенной форме, а кой-кому из выживальщиков стоит задуматься, а стоит ли так жить-выживать, по шакальи.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Ерунда какая то ,если к вопросам выживания подходить только со шкурной точки зрения-всех бросить, предать, то нахрена выживать?
Считаю что надо принять честный,пусть и последний бой-короче я свою старуху не брошу!

Paranormal

Выживальщик
Город
1
Престарелые родители?-оставим, баласт! Малолетние дети? - один фиг не дойдут, не берем! А жену возьмем, это же утехи в ночном лесу, и 40-50 кг свежего мяса! Кстати и тех, брошеных, тоже бы неплохо "освоить", на тушняк пустить,не пропадать же добру?!?!
Держа ноги в тазике с цементом и имея гирю на шее, незачем вспоминать на берегу реки уроки плавания - они не помогут.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
4 Paranormal
Семья есть? Если нет, тогда понятно, как появится по другому заговоришь (надеюсь) =)
Я тут как-то за собаку свою чуть не убил, а вы грите детей/жену бросить...

Paranormal

Выживальщик
Город
1
4 Paranormal
Семья есть? Если нет, тогда понятно, как появится по другому заговоришь (надеюсь) =)

Я тут как-то за собаку свою чуть не убил, а вы грите детей/жену бросить...
поэтому я и не завожу семью - мне бы с собой разобраться сначала, а уж потом тянуть семью. Было бы ужасно завести семью и дать им умереть. Это жестоко. А сидя на крыльце своего семейного дома с двухстволкой и обороняя его от прочих людей и катаклизмов - смерть поселится в доме очень быстро.

И я вовсе не говорил кого-то бросать. Я говорил, что будет нереально спастись с ребёнком на руках и женой подмышкой. Поэтому при таком раскладе считаю абсолютно неуместными разговоры на тему спасения. А там уже пусть каждый решает сам для себя, повторюсь, я никого не переубеждаю и вполне согласен с чужим мнением

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Можно всю жизнь просидеть с двустволкой на крыльце охотничьего домика в чащобе, в ожидании писца, семью не заводить, крупу любовно перекладывать, но так ничего и не дождаться. Пока вокруг люди будут жить полной жизнью. Не стоит наверно, самому создавать для себя персональный БП =)