Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легализация короткоствольного огнестрельного оружия. Опрос.

Нужна легализация короткоствольного огнестрельного оружия?

• да

Голосов: 650 87.2%
  • нет

Голосов: 85 11.4%
  • мне всё равно

Голосов: 10 1.3%

• Всего проголосовало
    745

Dicdoc

Banned
Город
Москва
а кто сказал что "как следует" это убивать/добивать? При современной медицине двойка в центр масс это не смертельный приговор.
Что за мифы опять??? современная медицына у нас что , уже = господь Бог? Вопрос выживет ли пораженный пулей, не к медицине адресован, а к судьбе.
Но увеличение количества легальных стволов не приводит к увеличению стрельбы на улице или к увеличению смертей.
Да? а как же пример травматов?

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
В Москве сложилась угрожающая ситуация с травматическим оружием

В Москве ужасающе растёт число преступлений, связанных с применением травматического оружия. Об этом сообщил замначальника Управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы, полковник милиции Владимир Ермоченков.

«В настоящий момент на руках у населения находится более 500 тысяч единиц оружия. В том числе нарезное, охотничье, служебное, наградное, газовое и травматическое», — рассказал он. Ермоченков добавил, что ежегодно число стволов на руках у населения увеличивается примерно на 5%.

«В первую очередь этот рост сегодня происходит за счет травматического оружия, что приводит к увеличению количества преступлений. Если раньше лицензии выдавались только на ношение охотничьего оружия, с которым невозможно ходить по городу, то сегодня все больше становится популярным газовое и травматическое. А это оружие скрытого ношения. В результате его начинают применять в кафе, ресторанах, при дорожно-транспортных разборках», — сказал он.

Кроме того, увеличилось число хищений оружия и его потерь. Только за прошедшие месяцы 2008 года у жителей столицы были похищены 24 единицы оружия, 60 единиц было утрачено владельцами. Из них 42 единицы – газовое, передаёт «Интерфакс».

«У нас занижена ответственность владельцев оружия за хищение и утрату. Часто бывают случаи, когда владельцы даже не знают, при каких обстоятельствах они оружие утратили, и выясняется это только, когда истекает срок лицензий», — считает Ермоченков.
http://news.mail.ru/incident/1787610/

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Да? а как же пример травматов?
ну что вы доктор, все же знают, травмат он не убиват, а так, удлинитель кулака :) Или устройство для раздачи летающих щелбанов :)

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

В Москве сложилась угрожающая ситуация с травматическим оружием
Да, да 60 смертей за 5 лет... половина из которых сделана ментами и властьпридержащими :)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
ну что вы доктор, все же знают, травмат он не убиват, а так, удлинитель кулака :) Или устройство для раздачи летающих щелбанов :)
Ага именно поэтому Свиридову и стреляли в голову в упор, чтоб щелбана дать, а вовсе не чтоб убить. Когда происходят подобные конфликты, то именно стремятся убить.

• Like

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
Москва вообще не показатель.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Шоп ен быть голословным (как некоторые наши главменты с песнями об ужасной ситуации, но без цифр)
количество легального оружия в США за последние 10 лет выросло минимум процентов на 10 (годовые продажи колеблются от 3 миллионов стволов и выше, общая грубая оценка количества оружия на руках граждан, притом устаревшая - примерно 300 млн стволов)
Источник:
http://www.atf.gov/publications/fir...-in-the-us-annual-statistical-update-2012.pdf

количество штатов, разрешивших скрытое ношение оружия по принципу shall issue (штат не может отказать в выдаче лицензии на ношение оружия при отсутствии четко описанных в законе противопоказаний вроде судимости или ментальной болезни), увеличилось с 31 до 37, количество штатов с полным запретом скрытого ношения уменьшилось с 7 до 1

в то же время, в период с 2001 по 2011 годы количество убийств на 100,000 населения уменьшилось с 5.6 до 4.7, то есть процентов эдак на 17, а если считать с 1992 года (по доступной статистике ФБР), то практически вдвое - с 9.3.
Изнасилования за 10 лет упали с 31.8 до 26.8, разбои и грабежи - со 148 до 113
Источник:
http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime-in-the-u.s/2011/crime-in-the-u.s.-2011/tables/table-1

Оружия больше - смертей меньше. Наглядно и с цифрами.

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Да, да 60 смертей за 5 лет...
мало что ль? дык будет поболее при ксе - не переживай.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

количество штатов, разрешивших скрытое ношение оружия по принципу shall issue (штат не может отказать в выдаче лицензии на ношение оружия при отсутствии четко описанных в законе противопоказаний вроде судимости или ментальной болезни), увеличилось с 31 до 37, количество штатов с полным запретом скрытого ношения уменьшилось с 7 до 1
в то же время, в период с 2001 по 2011 годы количество убийств на 100,000 населения уменьшилось с 5.6 до 4.7, то есть процентов эдак на 17, а если считать с 1992 года (по доступной статистике ФБР), то практически вдвое - с 9.3.
Изнасилования за 10 лет упали с 31.8 до 26.8, разбои и грабежи - со 148 до 113
Эт к чему вообще? какая связь?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Ага именно поэтому Свиридову и стреляли в голову в упор, чтоб щелбана дать, а вовсе не чтоб убить. Когда происходят подобные конфликты, то именно стремятся убить.
Так и что? Его конкретно хотели убить. Других таких свиридовых убивали ножами.
Вам, я помню, кажется, что мерть от ножа лучше чем смерть от пистолета.

Но я считаю, что труп он труп и есть , как его ни убивай. Хоть ножом, хоть битой, хоть пистолетом :)

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
А бухло(это у меня жупел такой теперь).
Скока за пять лет от бухла умерло?
Давай полное сухое голадание по бухлу обьявим.
КС не альтернатива бухлу убивающему нацию.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Эт к чему вообще? какая связь?
это к тому доктор, что Вы утверждаете, что будет больше легальных стволов - будет больше смертей.
Я вам привожу данные о том, что стволов стало больше, а смертей стало меньше.
Не чьи-то домыслы "я считаю, что будет так" а факты, ставшие уже историей.
То есть воображаемый мир и реальный мир.
Разницу улавливаете?

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Судя по логике, демонстрируемой хоплофобами, с случае легализации КСа они купят его и перестреляют друг друга назло всем :) Просто чтобы доказать, что смертей стало больше :)

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
судя на него другая управа есть)))
Это дааа- зверюга то еще та,
кагда он тока по форуму
шнырять начал я -понял - могучее
создание , дикое с русским бла
упрямством.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
А бухло(это у меня жупел такой теперь).
Скока за пять лет от бухла умерло?
Давай полное сухое голадание по бухлу обьявим.
КС не альтернатива бухлу убивающему нацию.
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2046&highlight=%E0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%FC
Это сюда, Брат! Заходи!

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер

Dicdoc

Banned
Город
Москва
это к тому доктор, что Вы утверждаете, что будет больше легальных стволов - будет больше смертей.
Я вам привожу данные о том, что стволов стало больше, а смертей стало меньше.
При чем тут колличество стволов и работа полиции и ФБР предупредительная??? Еслиб у нас так же менты работали! ...... Ну ничего, сейчас они (сша)разваливаться начнут, вот и посмотрим, какие там ниггеры культурные со стволами)))
Когда идет снижение преступнсти. особенно особо тяжких, это не стволы. а предупредительная работа ФБР + тотальная слежка и стукачество.
У них и смертная казнь заметь есть))

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

То есть воображаемый мир и реальный мир.
Разницу улавливаете?
Я то улавливаю, а вот у вас почему то фантазия зашкаливает. Я то как раз знаю, что во многих городах США, после наступления темноты на улицу лучше не выходить.