Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
для трехмесячного похода??? я бы сказал времени в обрез.
У меня где-то сейчас по прикидкам на такое 165кг, вместе со мной.
С тебя винторез,одежда (полагаю уже есть),лодка,спальник и спининг(если любитель), остальное у меня есть в качестве групповой сняряги. Могу грамотно, действительно грамотно, (не так? как здесь на форуме) проконсультировать по снаряге.
Всякое, конечно, может случиться, но это интересно. 2014-й в самый раз!
---------- Сообщение добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:48 ----------
Да, он же летний. Мы в крайний раз собрались за день и тоже со сплавом!
А какое там расстояние: сколько пешком, сколько по воде?
Череповец - Сегежа автомобилем 800 км
По рекам и озерам у меня вышло 1000 км почти , досконально не считал , все изгибы и повороты ...........................
1000 км - это месяц пути
+ дней 20 на чисто отдых.
Что-ж можно и подписаться
Я по маршруту имел ввиду 1000км = x км по воде + у км по суше
x? y?
1000 км - это месяц пути
+ дней 20 на чисто отдых.
Что-ж можно и подписаться.
Я согласен!.... жена не согласна... Но за два года думаю её уговорить!...
Да ну, приноровившись за световой день летом можно отмахать до 100км.Думаю больше , август - сентябрь , погодные условия разные , ситации нештатные или еще что .
Два с половиной месяца это точно .
Поэтому я и спросил - твой же маршрут, сколько топать, как там с болотами, сколько плыть?Это только часть маршрута , прикинь сколько еще рек и озер и их длина и полощадь.
от коллектора до коллектора, а народ - сплавляется...сколько плыть?
Поэтому я и спросил - твой же маршрут, сколько топать, как там с болотами, сколько плыть?
Два пеших перехода до 10км , остальное по рекам , как против течения , так и по течению.Большие озера лучше посередине не пересекать , для страховки от переворотов . Ветер бывает сильный и большие волны . Ширина некоторых речек на заболоченых участках достигает 2 метра .
А какая там категория сложности?После Вамы , пойдем по реке Водле , это одни пороги , короче будет весело ......................
Да, я уже увидел. Сплошь ручьи. На первый взгляд лучше плыть от череповца вверх к морю. А есть детальные карты?
Со спутника смотрел?
Да, я уже увидел. Сплошь ручьи. На первый взгляд лучше плыть от череповца вверх к морю. А есть детальные карты?
Со спутника смотрел?
---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:01 ----------
А какая там категория сложности?
Лодка будет сверхнагруженная - не айс, по берегу не пройти. И люди в накомарниках, походу, не с проста (
Хорошие ручьи шириной до 300 метров
Нет , лучше от холода к теплу всегда плыть , мы приедем на север полные сил , там какраз и будут трудные маршруты прохождения .
Если мы пойдем от Череповца , то придем к сложным маршрутам усталые и идем в холод .
Ну и конечно хочется покушать семги , хариуса , сига , ряпушки , а это какраз северная часть и мы полной силой добровольцы выживальщики преодолем все трудности и насладимся природой и лакомством и самое главное получим опыт выживания в природе .
Надеюсь
Пожрать вкусной годной рыбы, мне это нравится! Да, в новом году, походу не стоит.
Хочешь получить опыт выживания - приезжай в конце февраля к нам, в Белгород - у нас как раз экстримальный поход:
Я на нескольких форумах как и в прошлом году ищу тех, кто был бы не прочь совершить небольшой пеший поход в мороз километров на 65-70 (как в феврале этого года - немного фоток с прошлого раза выложу попозжа).
Белгород - ст.Нежиголь. Всем заинтересованным могу выслать маршрутную карту и детали. Лес сосновый, река (по льду), лесостепь, водохронилище. Приезжих могу обеспечить ж/п. Все бесплатно, встреча идейная, не коммерческая. Снаряга у каждого своя, длинные лыжи, оружие тоже лучше не брать - некогда будет. Костры, палатки - личное дело каждогоесли что, есть в наличии. Спешить не будем - мероприятие не спортивное, то есть на правах отдыха, без гонки, не охота, не туризм! Цель у каждого своя, основное: Проверка себя в переходе, снаряги в условиях мороза около -15-20, иммитация драпа зимой. Срок несколько дней, дня черыре, где-то может пять.
P.S. Проживание с премещением на морозе - это далеко не зимняя охота, все совсем не просто имейте это ввиду: снаряга обычно весьма габаритная. Уверен , что подобные вещи интересны 1-2 людям из 151-й и прочих форумов - не больше.
P.P.S. Имею больший опыт бродяжничества, как то жил целую зиму на свежем воздухе, так что не сцать - люди опытные, за здоровьем проследят, опытом поделятся
Прошлая тема: http://forum.guns.ru/forummessage/151/1085804-0.html
Ничего сложного, хотя бы на выходные, на пару дней. Ночной поезд Белгород Москва каждый день - заснул москва - проснулся белгород. Цена билета - сейчас не знаю сколько но фигня. Встретим у перона, заодно познакомимся. Мы тоже ездим по приглашениям. Ничего сложного. Можно без снаряги - укомплектуем. Опыт у нас есть - поделимся, далеко не всякий так сумеет, как мы с Русичем. Дойдем до точки Бэ, а оттуда обратно в Белгород пригородной электричкой.Обещать не буду , может и приеду .
вы немножко путаете погулять наобум это одно, а трехмесячный маршрут такой протяженности с рыбалкой и охотой... минимум полгода чистой беготни по оформлению документов. Это если ничем другим не заниматься.Да, он же летний. Мы в крайний раз собрались за день и тоже со сплавом!
Я в смысле, тут летом непонятно что будет, и куда поеду... На 2014 - это долгосрочные перспективы. Как минимум снарядиться полностью, включая байдарку, маршрут пробить по отчётам... Тема интересная.Я не строю планы, а готовлюсь к походу .
Если маршрут по погранзоне пройдёт, придётся регистрировать. А так - не обязательно это. К тому же, если на категорию идти, надо опытных вписывать в команду. Иначе любая туристическая квалификационная комиссия завернёт.Планируете ли официально регистрировать маршрут и группу?