Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Эвтаназия в аспекте

Пернейш

Выживальщик
1) "Не дело гигиениста - нормировать грязь". (с)
Не на "Медицине" следовало бы открывать тем о признании практической суицидологии. Если ещё и суицидологии, а не убийства одногруппника. Однако, бог его знает, где.
2) "Со старых плеч переложить на молодые". ("Король Лир", Шекспир).
ТС не то, что не имеет мнения и чего сказать, али боится админа с модератором, вылезающих из монитора под предводительством HOTSMILE1-а и набивающих морду. Даже не леность и недостаток времени. Просто тошно.
Хотелось бы тему от и до спихнуть на беззащитных форумчан. Рассматривать-то, чёрт побери, всё равно надо.

Последнее редактирование:
  • Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Эвтаназия! может проще?-добивание! Тема тяжелая и думы вызывает тяжелые.
Мне кажется есть ситуации , когда лучше добить, из сострадания или во имя спасения большинства.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
ИМХО только с согласия претендента... если в сознании конечно.
Если не в сознании то ХЗ, это большая ответственность решать за кого то жить ему или нет,
честно я бы не стал.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
честно я бы не стал.
ИМХО все зависит от того, кто тебе этот человек тебе-близкий друг или родственник ил левый знакомый. Я бы друга не смог бы,, даже если бы он просил.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Рассматривать-то, чёрт побери, всё равно надо.
Вот уж фиг тебе, по всей морде)))
Тебе надо ты и рассматривай.
На своей сугубо индивидуальной жилплощади.
Форумчане тут совершенно ни при чем - твои тараканы ты их и дави.

Пернейш

Выживальщик
Тараканище мною просто снят с блокировки психологической защитой.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

"Противогазозакидательство"

Как-то заместитель начальника объекта по ГО поделилась репликой в её адрес одного из сотрудников:
- Всякий раз, когда я просто вижу Вас, у меня уже портится настроение на весь день.

Кто скзал, что темы сурвайвалистического форума должны формировать исключительно радостно-радушно-радужный эмоциональный фон и вызывать недержание самодовольного оптимизма?

• Like

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
Пернейш,если вдруг Вы захотите осуществить сие дело,то ...я готов помочь Вам в нем.Напишите мне свой адрес в "личку" и я немедленно выеду!

HOTSMILE1

Город
55
Кто скзал, что темы... должны ... радостно-радушно-радужный эмоциональный фон
Мне об этом говорит календарь, запах мандаринов и елка на балконе))
А у тебя просто сезонное обострение, дружочек))
На вот прорефлексируй лучше это:
http://www.youtube.com/watch?v=DHog_dZeeuE&feature=fvw

Последнее редактирование:

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Позитивненько, и к стати почти тема по выживанию! А по поводу эвтаназии,- да сложный вопрос, и в первую очередь зависит от ситуации, а уж потом, кто кого... и съест!

Пернейш

Выживальщик
Инструкция хороша не только своей продуманностью в спокойной обстановке и базируемостью на кровавом опыте прошлого, но и тем, что она снимает с человека, вынужденного её выполнять, львиную долю ответственности.

HOTSMILE1

Город
55
Инструкция хороша...тем, что она снимает ... львиную долю ответственности.
Видимо поэтому, никто и не читает инструкций))) - так жить интереснее))
На вот порассуждай про это))

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Инструкция хороша не только своей продуманностью в спокойной обстановке и базируемостью на кровавом опыте прошлого, но и тем, что она снимает с человека, вынужденного её выполнять, львиную долю ответственности.

Обязательно воспользуюсь, буду говорить перед выстрелом: "Извини братан, ничего личного, меня Пернейш так научил":sarcastic_hand:

Massa

Интересующийся
Город
Уфа-Нефтекамск-Уфа
Мое личное мнение - эфтаназия в случае БП для многих слабых людей станет возможностью избегнуть многих проблем. Но также она будет необходима для смертельно больных и умирающих в мучениях.
Для чего она в принципе и была создана...

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
эфтаназия в случае БП для многих слабых людей станет возможностью избегнуть многих проблем
Только кто в случае БП будет тратить на не желающих жить время, силы и нервы и патроны?
Уж намного благороднее помогать тем, кто хочет жить!

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Эфтаназия(напоминаю) в РФ запрещена, как активная, так и пассивная. Но, по канонам Военно-полевой медицины есть так называемые группы эвакуации определяемые при сортировке раненных, где устанавливается их очередность на эвакуацию. Это проводится на мед. пункте полка(т.е. врачем). И есть так называемая 5 группа, где ВРАЧЕМ признаются травмы не совместимые с жизнью. В этом случае, пострадавшему/раненому делается кубик морфина, и более к нему ни кто не подойдет, дабы не тратить время. Сей группы нет естественно в условиях мирного времени(при ЧС), и в условиях локальных конфликтов, эвакуации и помощи подлежат все.

Lextor

Новичок
Город
Н.Н.
И есть так называемая 5 группа, где ВРАЧЕМ признаются травмы не совместимые с жизнью. В этом случае, пострадавшему/раненому делается кубик морфина, и более к нему ни кто не подойдет, дабы не тратить время.
Жестоко, но, в принципе, верно, тратить время на потенциально "не жильца" - значит не помочь тем, кому возможно. P.S. На случай ЧС у нас те же инструкции.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...этом случае, пострадавшему/раненому делается кубик морфина, и более к нему ни кто не подойдет, дабы не тратить время...
нормально.
надо только гранату приберечь.
за ради второго кубика.
мало ли.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
По поводу эфтаназии.. Совет... посмотрите фильм - "На последнем берегу"(постап) , и всё сразу будет ясно... Там народ за смертельными таблетками для своей жены и детишек, в очереди выстраивался....

Z

z1x2c3

Жестоко, но, в принципе, верно, тратить время на потенциально "не жильца" - значит не помочь тем, кому возможно. P.S. На случай ЧС у нас те же инструкции.

Какое у тебя глубокое заблуждение. Скажу тебе словами из Библии (книга очень мудрая и написана очень давно если не ошибаюсь, то в годах 40-х от рождества Христова, заметь год твоего рождения идёт именно от этого летоисчисления (какой интересный факт, не правда ли?)). Дк, там написанно: "Если ты не можешь дать жизнь, то какое право ты имеешь отнимать её".............. Простыми словами - ни осуждай никого на смерть!!! У тебя такого права НЕТ!!!

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Ну эвтаназия не эвтаназия, но другу если че, то надо помочь чтоб не мучился...

• Like