Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вера, эмпирический опыт и менталитет

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
Очень древний спор. Теологией занимались за много веков до нас, по всей вероятности, после нас будут те же вопросы, те же ответы. На мой взгляд, Бог - он есть. Просто имя Бога у каждого человека своё, обряды свои, пусть это будет пение псалмов, хороводы у костра или математическая формула, но главное, чтобы в душе что-то было, сокровенное, тайное. Я не верю в дедушку на облаке, но у меня тоже есть своя вера. И крест на шее для меня не просто подвеска на цепочке.

• Like

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Yuriy ,вы совершаете грех гордыни -считая что знаете замыслы Бога ....
Нет , уважаемый, в гордыню я не вподаю, и слава Богу уже давно.
То что я вам привел это я где то вычетал умозаключения и варианты и ничуть не утверждения других людей.
каждый сам по своему пытается разгадать загадки Господа,в меру сил разумеется.

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
эх... где были мои родители, когда я получал по роже в детстве, почему не заступились за меня?
да тут другое... Если он есть то он всемогущ. Иначе как он все это сделал? Значит катастрофы мог предотвратить. А родители... Они же не за всем успеют

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Globus73, см. мой пост выше. Если бог есть, значит он немыслимо жесток

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

в общем холивар пустой... кто-то верит, кто-то нет... Belgorod, зачем оскорбления? В монастырь не ходил... Может схожу как-нибудь... Задумался в общем

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

А еще... Зачем делать существо,а потом убивать, если он не виноват в чем либо? Не на тот путь встал? Так направь... В хромой лошади сколько неповинных погибло?

Paranormal

Выживальщик
Город
1
да тут другое... Если он есть то он всемогущ. Иначе как он все это сделал? Значит катастрофы мог предотвратить. А родители... Они же не за всем успеют

А еще... Зачем делать существо,а потом убивать, если он не виноват в чем либо? Не на тот путь встал? Так направь... В хромой лошади сколько неповинных погибло?
если есть президент в стране - значит он должен решать проблемы каждого жителя страны - помочь вскопать огород бабе маше, вылечить от запоя соседа васю, заступиться за пацана колю в драке, устроить на хорошую работу лену... Потому что он - президент, он отвечает за каждого гражданина своей страны!
Или тако пример - в детстве каждый задалбывал родителей вопросами типа "а почему небо голубое, а трава зелёная?" Это ж были родители - они всё знают, самые-самые и всё такое, тебя вот создали - это не механизм какой-то на заводе собрать. В итоге когда свой моск появился ты понял - они такие же как ты, и требовать от них нереального - глупо... Вот к чему я и веду - свои мозги пора бы иметь, а топ ривыкли что-то чуть что - родители помогайте, вы же родители ёпта, депутаты помогайте - вы же депутаты ёпта, бог помогай - ты же бог ёпта...

Вот купил ты себе собаку дом охранять ,а она а кусок колбасы любого пропускает во двор. Зачем она такая нужна? Вот и учил казалось бы её дом охранять и тренировал - а всё равно дура дурой, из-за неё когда-нибудь хату обнести могут и тебя ещё убить впридачу. Смысла её держать нет - вот и куда её девать? А моё личное мнение - в ночных клубах невинных нет, всех и можно сос покойной душой на тот свет отправлять, это мои классовые враги :D

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
Paranormal, ты все равно рассуждаешь о человеках))) но он же(если есть) то должен быть безмерно добр... Несоразмерность какая-то: хорошие люди погибают в 30-40 лет а алкаши и воры доживают до старости...

Paranormal

Выживальщик
Город
1
Paranormal, ты все равно рассуждаешь о человеках))) но он же(если есть) то должен быть безмерно добр... Несоразмерность какая-то: хорошие люди погибают в 30-40 лет а алкаши и воры доживают до старости...
мы созданы по образу и подобию, значит различия небольшие у нас с богами. И с чего ты взял что бог вот просто-таки должен быть добр, при чём безразмерно? Только потому, что он бог? Ну вот опять же - президент, вот он должен заботится о гражданах, а на деле что? Одно название только - глава страны, гарант конституции. Мы то видим, мы не слепые, каков на самом деле наш президент! Ну так если ты видишь что бог не добрый, то почему ты удивляешься, когда он творит зло? Нет хороших и плохих, нет белого и чёрного, есть только серое. Серые люди, серые боги, серые животные даже и растения. Сделал кто-то говно - плохо поступил, сделал хорошее дело - хорошо поступил. Но не всегда то, что хорошо - правильно,а что плохо - неправильно. Поэтому нужно воспринимать всё легче, не искать крайних и виноватых в чём-то, потому что то, что тебе кажется несправедливостью, кому-то вполне может казаться очень даже верным. И чью точку зрения выбирать главной, при условии, что все - равны? А не будет главной точки зрения, будет так как было, есть и будет - каждый делает то, что считает нужным. вот и вся философия

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Господь не должен быть добр. он должен быть справедлив.
А справедливость его распространяется не только на мир живых (который м ы сейчас видим) но и на мир мертвых, по ту сторону твориться истинная справедливость, но нам здесь она неведома и пытаемся творить хулу на Бога.
А для Бога нет разницы этот мир или тот ,для Бога все едино тот мир и этот. ИМХО.

Друзья, пожалуйста, пишите имя Бога с большой буквы и местоимения упоминающие Господа также с большой буквы. Простите.

• Like

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Ты остынь :)))))))))))))) Улыбчивый сечас тебе накажет......... только ты остынь :)))))))))))))))))))

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55

толстый

Хочу выжить
Город
Мозгобольск
но он же(если есть) то должен быть безмерно добр... Несоразмерность какая-то: хорошие люди погибают в 30-40 лет а алкаши и воры доживают до старости...

Ты либо глумисьси, либо глуп безмерно..Либо молод дюже.:drinks:

---------- Сообщение добавлено 20.06.2011 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.06.2011 в 23:42 ----------

"За кран и за кота!!!"
:laugh4:

• Like

Globus73

Banned
Город
71
см. мой пост выше. Если бог есть, значит он немыслимо жесток
Это Ты к анекдоту???
Ну тогда еще один про немыслемо жестокого боцмана.
Корабль торпедировали и командир видя что противоторпедный маневр неудасться обращается к боцману.
:- Иди народ отвлеки нам всем пиздец так хоть пусть помрут спокойно без паники.
:-Есть капитан.
Выходит на палубу и говорит:- Мужики спорим уем корабль на пополам перешебу!!!!
Ну забиваются на бутылку рома(какой моряк без рома)))),Достает боцман шляпу и по палубе хлоп тут бах-бабах и корабль тонет.
Всплывают рядом боцман и кеп :- Боцман-мудак, Ты что натворил??? Торпеды МИМО прошли....

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия

О чём ты базаришь уважаемый, ты его доброту заслужил? Ты в него веришь? Ты спроси себя имеешь ли ты право на чудо? Тебе, заглянув в себя можно сказать что ты праведник? Ты ни когда не грешил? Ты живешь по его заповедям, что бы просить у него милости?
Однозначно нет.
К Богу у каждого свой путь, и если ты заблудился, не стоит других во мрак толкать.
PS/ Сам был атеистом до 20 лет, но пришла Жопа, и я взмолил о спасении, и был услышан.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
имеешь ли ты право на чудо?

Иметь право на чудо...... Это всё равно что иметь право ...на быть рождённом в этом мире....
ты его доброту заслужил?

Со всем уважением... Но ЗАСЛУЖИТИЬ доброту Господа ...... Всё равно что кормить пруд с золотыми рыбками...... И боятся кого-то не надо кормить ...а кому-то дать лишнего...

PS/ Сам был атеистом до 20 лет, но пришла Жопа, и я взмолил о спасении, и был услышан.

Господь Всех услышет , кто к Нему взывает....
ты его доброту заслужил? Ты в него веришь?

PS/ Сам был атеистом до 20 лет, но пришла Жопа, и я взмолил о спасении, и был услышан....(Уже Твои слова.....)....

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
Иметь право на чудо...... Это всё равно что иметь право ...на быть рождённом в этом мире....

Со всем уважением... Но ЗАСЛУЖИТИЬ доброту Господа ...... Всё равно что кормить пруд с золотыми рыбками...... И боятся кого-то не надо кормить ...а кому-то дать лишнего...

Господь Всех услышет , кто к Нему взывает....

PS/ Сам был атеистом до 20 лет, но пришла Жопа, и я взмолил о спасении, и был услышан....(Уже Твои слова.....)....

Сути не улавливаю в твоём посте, как на уроке Русского языка анализом предложения занимаемся?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Сути не улавливаю в твоём посте, как на уроке Русского языка анализом предложения занимаемся?

дщА УЛАВЛИВАТЕ................хОТЬ французскиий......

пОЧ ЕМУ НЕ ПИШУ ПО Русски.....оСТАВИМ ТЕМКУ- евросоюзу!"

\

Звиняйте ребята ...Никто не ответитт...Потом учто....У нас ........сервер..........упал.........
или вы У НАС НЕВЕБЕННЫЙ СТАВЛЕННИК еврогандона???????.....Не к( Аналитику тама)....

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Да всё ... Вроде нормально... (просто писал с КПКашника, боялся не
дойдёт.......)

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

дщА УЛАВЛИВАТЕ................хОТЬ французскиий......

пОЧ ЕМУ НЕ ПИШУ ПО Русски.....оСТАВИМ ТЕМКУ- евросоюзу!"

\
или вы У НАС НЕВЕБЕННЫЙ СТАВЛЕННИК еврогандона???????.....

• Like
Сверху