Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Я и сам про это здесь писал лет девять тому. 7-уровней впоть до санко-тележки.
1-й уровень. Нательный ЕДС и Нательный НАЗ (огниво+аптечка)
....
7-й огромный рюкзак, большие носимые инструменты типа Лопаты и ледобура, лыжи, нарта, запас пищи.
Если быть честным, то писали вы следующее:

У меня тревожные комплекты делятся на:
1. НАЗ
2. Гражданский Тревожный Чемоданчик (сейчас держу на работе). Он же и автомобильный (правда, я сейчас безлошадный) - фото прилагаю. Народ ходит мимо и не знает что там внутри - сегодня его пнула уборщица. Внутри лежит "сидор", в случае чего - ТЧ входит в него с минимальным припуском.
3. Тревожный Рюкзак - пока не готов, но почти все уже есть. (по идее нужно держать там, где вы ночуете/живете.
4. Радиохимический комплект (где-то на половину)
5. Большой комплект ННВ (Никогда Не Вернусь) (на треть готов) Здесь имеется ведро (сейчас алюминиевое) но собираюсь заменить на нерж.подойник(такое ведро для молока)
6. Доманший: НЗ (хавчик) + специнструмент разного рода - с этим совсем туго. Хавчик постоянно съедается - не могу скопить.
Все они, дополняют друг друга, подобно слоям новой армейской формы США.

Даже в Москве есть местность с горами. Ну как ты через овраг перейдешь, или балку? Или как по льду санки тащить, да хоть самому идти Южная равнина покрыта горами от Полтавы до Волги, что дальше я не знаю.
И че, обычных ледоступов, что на обувь надеваются не хватит? Обязательно искать московские горы и героически преодолевать их зимой? Может еще гидрокостюм с ластами включить в набор, реки вообще почти везде, вдруг пригодится? )

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Понятно. Я живу в деревне.

Нет. Не живёшь ты в деревне. Тебя туда занесло. Потом унесёт.
И я не живу в деревне. Но я пару лет планировал свой переезд. Такое вот единство и борьба...))

Планировать последнее дело, я понимаю.

" Я пёс, бегущий за машиной. Я не знаю, что буду делать, если догоню. Я просто... бегу." . Джокер

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
" Я пёс, бегущий за машиной. Я не знаю, что буду делать, если догоню. Я просто... бегу." . Джокер
А пересмотрю ка я джокера , весьма мотивирует , всем рекомендую !

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Если быть честным, то писали вы следующее
Ох, ничё-себе - да Вы настоящий мой фанат! Такие цитаты! Не, с тех пор я уже давно эволюционировал )))
Так сказать, Россомаха - Генезис!

Респект!
Обращайся, если что, отвечу на все твои вопросы, заслужил!!!

И че, обычных ледоступов, что на обувь надеваются не хватит? Обязательно искать московские горы и героически преодолевать их зимой? Может еще гидрокостюм с ластами включить в набор, реки вообще почти везде, вдруг пригодится? )

Да, есть классные модели закрытые добротно широкой резиной. одну я видел от зубра ледоступы, другая от известной альпинистской фирмы, где они ее срисовали. Но там мелкие шипы. Лучше, чем никакие.
А Обычные не годятся - у меня и фотки есть на эту тему, сейчас некогда искать, может, завтра выложу почему не годятся. Резинка рвется от нагрузок.
Самое большее мне на 5 дней хватало.
Так что я как то к резине охладел. Нет, можно сделать ледоступы из матерчатой ленты, да, вполне. Делать несложно, сшить да шипов набить.
Но они должны быть в зимне-осеннем ките, даже по грязи не вылезешь на крутой овраг.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Belgorod, Раз уж сам создал такую тему то
Отчитываюсь:
поднял, отработал, даже ответил на твой вопрос 7-ми летней давности )

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Отличная тема, пересекается с бомжеванием и кочевничеством.

Расскажу по секрету, что, кода под меня Аскель собирался сделать этот раздел, то он должен был называться 1.Бомжевание и Бичевание - отклонили, как непристойные названия, 2. Предложил Бродяжничество - что наиболее точно отражает суть, тоже зарубили и назвали благопристойно Кочевничество.

Это как на Ганзе - назвается Выживание - на самом деле Спотривный туризм.
Здесь Кочевничество - на самом деле Бродяжничество. Вообще, чтобы не вводить в заблуждение надо переименовать. Я над этим поработаю.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Belgorod, ты печку установил?
предлагаю на два дня обьявить ему бойкот. общаться с ним безумно интересно, но если подхватит воспаление легких или руки отморозит общаться будет затруднительно.пусть печку установит и отчитается.

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Нет, она лопнула - жду электроды в субботу-воскресенье

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Нет, она лопнула - жду электроды в субботу-воскресенье
а зачем ждешь? Землю отжал, а немного кирпичей и глины, что бы сделать ленинградку не отожмешь? Появятся электроды обвяжи уголком.
0_11de8f_8a8cec03_XXXL.jpg

Последнее редактирование модератором:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
а зачем ждешь? Землю отжал, а немного кирпичей и глины, что бы сделать ленинградку не отожмешь? Появятся электроды обвяжи уголком.

Есть идеи на следующий год, если Бог даст возможность.
По бомжовски Бомжевище называется Кибитка. Вот и построю такую, только более цивилизованную, типа сарайчик 2,5 на 3метра.

Печку стационарную нельзя ставить.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Авторские темы и личные дневники выживальщиков
- вот теперь я где. Ну что-ж.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
А пересмотрю ка я джокера , весьма мотивирует , всем рекомендую !

Это не тот Джокер, это Тёмный рыцарь. Для кого то просто сказочный боевичек про Бетмена , а по мне так монументальный фильм о том, как зло побеждает и каким образом. Кстати Джокер тоже любит ножи. Тема то про ножи. Так что никакого флуда, слово нож я употребил три раза.))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
С какого предмета ?

Вроде бы прошел по пути Федосеева ( Мы идем по Восточному Саяну). Эту книжку мы как раз недавно вспоминали. А может я что то путаю.

Belgorod, прошли или не прошли?

Это конечно не совсем рядом, но там тоже люди живут. Проблема не в горах, проблема в дорогах. Можно найти золотую середину, что бы и спокойно и дорога была и не сильно в дебри. А валить в горы с одним рюкзаком это самоубийство. Наверно Belgorod это имел ввиду. Ну так с одним рюкзаком хоть куда - самоубийство. Я сколько лет барахло подвожу и всё мало. А то, что "самообеспечение" это миф, я уже с дядькой Фиксажем устал спорить. Даже самые отмороженные староверы всё равно иногда за солью спускаются. Так что везде будет хреново.

Belgorod, ты печку установил?
предлагаю на два дня обьявить ему бойкот. общаться с ним безумно интересно

Да невозможно оторваться просто. Так ведь и замёрзнет бедняга с нашей помощью ))

Последнее редактирование модератором:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Есть идеи на следующий год, если Бог даст возможность.
По бомжовски Бомжевище называется Кибитка. Вот и построю такую, только более цивилизованную, типа сарайчик 2,5 на 3метра.

Печку стационарную нельзя ставить.

Так и можешь написать в своей книжке - переход от бомжевания к джокервилю без разборно-переносной буржуйки не возможен. Тем более, когда бомжевание с палаткой.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Вроде бы прошел по пути Федосеева ( Мы идем по Восточному Саяну). Эту книжку мы как раз недавно вспоминали. А может я что то путаю.

Belgorod, прошли или не прошли?

На северах бывал, а на Алтае нет - говорят, у вас там бандитов полно было - в каждом дворе. Вряд ли они куда-то делись, раз менталитет такой ) Боюся я, разуют ради валенок и босым на мороз выпустят - в прорубь или собакам на корм.

V22, а Вы почему с Песца ушли - заходил щас, там вообще пусто! Дохнет? А где все вообще?, если их нет нигде, значит они где-то еще - а где?
Цаин накрылся. Бар-Глобус в продаже изза неоплаты хостинга.
На Ганзе мне не интересно...

Последнее редактирование:
  • Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я у одних хозяев живу, но один, а они не дают )

V22Rus

Banned
Город
Алтай
На северах бывал, а на Алтае нет - говорят, у вас там бандитов полно было - в каждом дворе. Вряд ли они куда-то делись,

Да не на Алтае, в Саянах. Не ближний свет конечно, но всё же. На Алтае лучше. Можно за один день побывать во всех климатических зонах. Пустыня, тундра, высокогорье, тайга, степь- выбирай на вкус.
Бандитов как и везде. В Тыве больше. А так есть пару районов неблагополучных со злыми алтайцами и то не критично.

V22, а Вы почему с Песца ушли - заходил щас, там вообще пусто!

Модератор там- корова с бубенцом. Один контуженый с катушек сьехал, а меня за это забанили.

А где все вообще?, если их нет нигде, значит...

...их нет нигде. Не выжили.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Модератор там- корова с бубенцом. Один контуженый с катушек сьехал, а меня за это забанили.
...
...их нет нигде. Не выжили.

1. Кто именно? Хочу знать.

2. Удивительный народ там модераторы - писателей по пальцам сосчитать можно. А они банят.
Какая разница кто ты - будь ты хоть Панда, хоть злопыхатель - какая разница, повторяю,
лишь бы писал!

:pardon:

А теперь красненьким пройдусь

======================================================

Значит так, я знаю, что на форуме сейчас овер 2000 долбодятлов-гостей,

которые читают меня и пришли сюда узнать как быть. Я знаю ответ.

Если вам за 50, вы курите, диабет или другая группа риска - ***-те из города.

Бросайте нах семью, работу, вашу старую жизнь.
В любой деревне есть пустые дома - а село не годится,
там такое же гавно.

Вы меня не послушаете и каждый 10й из Вас задохнётся,
как мой дядя.

Такая будет теперь ежегодная децимация.

Короновирус теперь сезонное заболевание на годы!

Не хотите все бросать - прививайтесь, может, поможет.

======================================================

Про долбодятлов шутка была )
Может быть ) - Вам решать.

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
В тыву не вздумай ехать от слова вообще , могу рассказать подробно но долго и муторно . Могу сказать проще , помню когда мы туда поехали нынешний их глава долго нас отговаривал потом сказал по одному не ходить и колдонул нам в след . На Алтае норма , главное как сказал V22Rus, алтайцам коренным не попадаться , а так люди как люди , как везде . Не говни и говна не выхватишь .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Конечно!!!! давай долго и с подробностями, я спецом под рассказ чайник поставлю )))
Чтобы не на сухую. Буду читать, а котик на коленях мур-мур-мур. Как раз хавчик готовлю для него и для себя.