Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сравнение цен.

Arigato

Выживальщик
Город
-
!!! так для выживальщика это время Х наступило минимум месяц назад...
Я делю ситуацию на несколько условных стадий:
1. Стадия мирного времени, когда запасов столько, чтобы не было никаких проблем с ротацией. Это постоянные запасы.
2. Режим повышенной готовности, когда есть вероятность назревания какой-то херни, но еще до конца не ясно, будет она или нет. Запасы доводятся до следующего уровня. Такой режим лично для меня наступил где-то в декабре прошлого года.
3. Стадия неминуемого звездеца, это когда уже ясно, что херни не избежать, но она не случается одномоментно, есть время для доведения запасов до очередного уровня. Эта стадия наступила 24 февраля, именно с этого дня начал переводить запасы на очередной уровень.
4. Стадия звездеца. В эту стадию заходим с запасами, которые собрали на прошлом шаге. Однако продолжаем пополнение по возможности (скажем, если раздают гуманитарную помощь - иди и бери, даже если у тебя полно всего).

Жить на мешках всего на постоянной основе это глупо. Звездец не приходи внезапно. Даже ядерная война вряд ли может случиться ни с того ни с сего, будут какие-то явные звоночки. Каждый из этапов позволяет пополнять запасы без паники, в спокойном режиме, просто переключаешься на новый уровень и доводишь резервы до необходимых на этом уровне.

P.S. Два года назад в пандемию была лишь вторая стадия, сейчас же уже третья...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Dalnoboi, очень хорошо представляю.
и не гедонисты у меня просто несколько бельгийских овчарок
(сушка просто очень удобна, а от плохого корма шерсть лезет и проблем ненужных много)

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Так и я о том,тоже сухим кормлю ( ну в том числе и сухим)
Удобно,собака довольная,шерсть блестит лоснится,весела и энергична..шесть лет моей .

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Зашёл в магазин, реально все полки и шкафы пустые.
Ни крупы, ни молока, ни сахара...
Устроил скандал, выгнали на..., сказали что это мебельный. 🙂

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Побывал снова в Пятерке. Практически все есть, но цены постепенно растут. Сахара нет, говорят был утром, но разобрали. Вот не понимаю, нафига народу столько сладкого?
При таком потреблении, дальше должен вырасти спрос на инсулин..

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
нафига народу столько сладкого?
При таком потреблении, дальше должен вырасти спрос на инсулин..

ну кому зачем... кому-то самогон гнать, кому варенье варить...

спрос на инсулин уже вырос, как и на многие другие лекарства.
в дефиците тест-полоски (у меня теща страдает)

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Dalnoboi, Меня прокинули со щеном ягта:(((
Сейчас лайки, потомки рабочих собачек. Привыкли добывать корм сами, но подкармливаю всяко.

У меня породная сука- ягд, может и будет повязана в этом году.
Завел 3 года назад, идеальная добытчица, охранница. Особо в паре с кобелем-алабаем.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
У нас в Дикси и в Пятерке продают батон по 19 руб - "красная цена". Другие да, от 44 руб и выше. А молоко, в пересчете за 1 л у тебя по 63 руб. У нас дороже, от 85 и выше.

К слову, до 8 марта средний чек в Пятерке у меня был порядка 1600-1700 руб в день. Теперь 2100 руб.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
К слову, до 8 марта средний чек в Пятерке у меня был порядка 1600-1700 руб в день. Теперь 2100 руб.

к слову - в пятерке начал процветать легкий обманчик - на ценниках на товары, продающихся в фиксированной упаковке (250 грамм, например или уже 220) проставляют цену не за единицу, а за 100 грамм. чуть не попался, как увидел на кассе итого - так спросил почему, разглядел и сказал - забирайте все взад и платить не стал.
ипал я ту пятерку с такими новациями

Arigato

Выживальщик
Город
-
У нас появился в продаже сахар. Только его продают не более 1 кг, то есть не более одной пачки. И старые уловки, типа купил пачку, затем встал в конец очереди и купил еще одну, не прокатывают, кассиры это отслеживают и не продают повторно. Из-за чего на кассе даже скандал разгорелся, какая-то бабка начала скандалить, что ей вторую пачку сахара не продают.

Да, можно вообще уйти из магазина и зайти позже, когда тебя забудут. Но только не факт, что позже сахар еще будет в наличии, так как пачку сахара берут абсолютно все, даже те, кто, условно, зашел за хлебом. Так, на всякий случай, да и с учетом, что уже давно сахара нет в продаже, а у кого не было запасов, то и без сахара уже сидят.

При этом сахар не на прилавке, а возле кассы большой такой блок стоит.

По теме цены, то как только сахар завезли, продавался он по 68.99 руб, но через полчаса ценник сменили на 69.99 руб.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
к слову - в пятерке начал процветать легкий обманчик - на ценниках на товары, продающихся в фиксированной упаковке (250 грамм, например или уже 220) проставляют цену не за единицу, а за 100 грамм. чуть не попался, как увидел на кассе итого - так спросил почему, разглядел и сказал - забирайте все взад и платить не стал.
ипал я ту пятерку с такими новациями

К слову, в "Перекрёстке" и "Карусели" это практикуется уже много лет.
К слову, хозяин у них и Пятака - один и тот же, X5 Group.
Так что неудивительно, что успешный опыт по запудриванию мозгов они стали распространять дальше.

Стало очень удобно, когда розничные магазины обязали писать на ценниках стоимость мерной единицы - за литр или за килограмм.
С тех пор я на цену упаковки особо не смотрю, сразу перевожу взгляд ниже, где мелким шрифтом пишут цену за килограмм (например, сгущёнки).
А то эти маркетолухи достали своей изобретательностью по отъёму денег у населения (с) Остап Ибрагимович Бендер

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У нас появился в продаже сахар. Только его продают не более 1 кг, то есть не более одной пачки. И старые уловки, типа купил пачку, затем встал в конец очереди и купил еще одну, не прокатывают, кассиры это отслеживают и не продают повторно. Из-за чего на кассе даже скандал разгорелся, какая-то бабка начала скандалить, что ей вторую пачку сахара не продают.

Да, можно вообще уйти из магазина и зайти позже, когда тебя забудут. Но только не факт, что позже сахар еще будет в наличии, так как пачку сахара берут абсолютно все, даже те, кто, условно, зашел за хлебом. Так, на всякий случай, да и с учетом, что уже давно сахара нет в продаже, а у кого не было запасов, то и без сахара уже сидят.

При этом сахар не на прилавке, а возле кассы большой такой блок стоит.

По теме цены, то как только сахар завезли, продавался он по 68.99 руб, но через полчаса ценник сменили на 69.99 руб.

У нас тоже появился. Дают не более 5 кг в руки по льготной цене 59 руб, остальной дороже. Некоторые подгоняют тележки и полностью затаривают одним только сахаром. Поэтому и заканчивается быстро.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Сегодня сахар "встречатся", не более 5 шт в руки и цена скакнула с 56 на 73.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Курица Алтай, бро, была по 157р, стала по 144р. Хлеб ржаной подорожал на 4 рубля... Мандарины: было 146р. стало 104р... Ну и где бля повышение, кроме лекарств?

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Коллега сегодня рассказала. Вчера после работы была в Ашане, сахар не увидела. Спросила у сотрудников - где взять?
Сказали, что ряд продуктов вывозят в торговый зал по расписанию, посоветовали дождаться восьми часов.
И правда, в восемь вечера вывезли в зал два поддона, типа таких, как на моей фотке.
Правда, цена уже была не 65 рублей, как я фоткал, а 85.
Дают по-прежнему по 5 кило в одни руки.

Думаю, это такая защита от паникёров и спекулянтов - можно брать по килограмму, как тут писали выше, и каждый раз стоять в очереди, либо брать сразу 5 кило, но следующую партию придётся ждать полчаса-час.
Такой подход считаю вполне разумным - разные люди заканчивают работать в разное время, а кушать хочется всем.
Приезжаешь в Ашан - сахара нет. Походил-походил, взял другие продукты, потом взял сразу 5 кило и пошёл домой.

Был сегодня в Ашане:

f010dab445ff4ed52a6e155b07f0a519.jpg