Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
"Ты" (обращение кому угодно) лично видел своего пра-пра-прадедушку? Не видел, значит, не было его, значит и последующих предков не было, значит и "тебя" нет, и говорить не с кем, и не о чем. Солипсисты, однако.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Солипсисты, однако.
Есть интересная гипотеза, что весь мир возник вчера. Просто он возник в таком состоянии, что кажется, будто бы все было миллиарды лет. А оно вон как, только вчера все появилось. И то, что ты помнишь свое детство, так и память эта вчера же сформировалась. Докажите, что это не так :laugh4:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Вот типичная "картина маслом" : американцы должны доказывать всем, что они куда- то летали.. потому что они американцы. Но если речь касается российской космонавтики - тут квасные патриоты готовы верить даже в полет Гагарина на Луну на дубовой табуретке.

РЕЙ из всей твоей многословной галиматьи можно сделать вывод что это только квасные патриоты могут верить в то что Гагарин летал в космос а весь так называемый цивилизованный мир уверен в том что это были американцы в том числе на Луну . И вообще доказывать ничего не надо лохам достаточно помахать флагом в теле трансляции якобы с Луны . Это как дело Скрипалей, самоподрыва башен Близнецов, пробирки Пауэлла и т. д

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

[/COLOR]
Ну если смогли столь сложную миссию, как высадка человека на Луну, сфабриковать, то сфабриковать полет на МКС вообще раз плюнуть. Это не Луна. А уж учитывая современные технологии...

А вот ты докажи, что на МКС хоть кто-то вообще летал.

Конечно , конечно доведения до абсурда с подменой тезисов — что уже относится напрямую к демагогии. Известный ваш ход .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Конечно , конечно доведения до абсурда с подменой тезисов — что уже относится напрямую к демагогии. Известный ваш ход .
Словоблудие. Доказательства реальности полетов на МКС будут или слился? :pardon:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
РЕЙ из всей твоей многословной галиматьи можно сделать вывод что это только квасные патриоты могут верить в то что Гагарин летал в космос а весь так называемый цивилизованный мир уверен в том что это были американцы в том числе на Луну . И вообще доказывать ничего не надо лохам достаточно помахать флагом в теле трансляции якобы с Луны . Это как дело Скрипалей, самоподрыва башен Близнецов, пробирки Пауэлла и т. д

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

-Ну, вот пусть у меня "абсурд и галиматья". Но я таки не увидел именно логичного объяснения почему надо верить, что американцы - врали, а СССР - нет.
Предположим, что я - негр из африки. Вот, сижу под пальмой и мне абсолютно все равно кто там хороший и кто плохой. Что Америка, что СССР.
Прочел книжку, где американцы доказывают: Гагарин не летал!
Потом прочел книжку, где русские пишут: американцы на Луне не были!
Кому и по каким критериям я должен верить?
Можно конечно утверждать, что Скрипалей отравили русские. А можно верить, что они сами отравились .. Оба варианта технически возможны.
Теперь я смотрю форумы, где одни кричат, что американцы технически не могли полететь, а другие утверждают, что могли. Ну, я негр не шибко образованный, потому просто смотрю кто какие аргументы приводит. И вот заглянувши в волшебный интернет, вижу на сайте выживальщиков вдруг заявления :
1. "Американцы на Луне не были! "
2 "Вообще в космос никто не летал"!
И - вишенка на торте! - "лохам достаточно помахать флагом в теле трансляции якобы с Луны".
Так вот я в свою очередь и кричу тут: лохам достаточно показать черно- белую картинку какого- то дядьки в скафандре и подпись под ней "Первый космонавт Земли Гагарин".
И лОхи - верят! :laugh4:
Чем мой крик хуже других?
Это форум выживальщиков, не так ли? - Ну так с какого перепуга или уж простите, словесного поноса надо обязательно помянуть тут "америкосы на Луне не были! И вааще, в натуре, в космос никто не летал!".
Кто-то собрался туда тикать от БП?
Или просто кто-то просто одержим идеей "отмстить неразумным хазарам "?
Ссылок на серьезные аргументы нет. А есть только крик: "их там не было!".
Ну, так и я уж.. аналогично.. "не летал!"

Последнее редактирование:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
негр не шибко образованный
суть, именно, в этом. Как раз для этого и была придумана и внедрена "болонская система", - для оболванивания людей (чтобы они стали, как болонки :) ). Как результат, - отсутствие огромного количества знаний, которые при советской системе образования просто, постепенно и незаметно укладывались в общую систему и составляли некий фундамент. А второе кардинальное отличие, - воспитание системного, логического мышления, которое позволяет делать логически обоснованные выводы и следствия из имеющейся информации.
Результат можно видеть на примере массы украинцев, которых за 30 лет переучили вплоть до "наоборот", хотя, перед ними постоянно были факты обратного (и даже старшее поколение ничего не смогло этому противопоставить). Аналогично в Европе, - отсутствие способности выстравивать логические цепочки придит к тому, что причины и следствия могут быть никак не связаны, например, как голод в Африке и украинское зерно.
Длинная цепочка причинно-следственных связей подменяется сиюминутной информацией из СМИ, и люди верят. Кроме того, ляпнуть какую-гнибудь фигню с соцсети или по телеку можно за пару минут, а собрать опровергающие доказательства по каждому звену цепочки (изначально отсутствующей у оппонента), начиная, типа, с Галилея, Аристотеля, да ещё и вбить их в голову оппоненту, - нужно потратить несколько лет (которые тот потерял вместо обучения).

Arigato

Выживальщик
Город
-
отсутствие способности выстравивать логические цепочки придит к тому, что причины и следствия могут быть никак не связаны
С такими утверждениями надо быть поосторожнее. Дело тут в том, что каждый со своей колокольни считает, что вот лично он такие цепочки выстраивает как орешки, а у других проблемы с данными способностями. Опять же, по примеру негра из Африки, который на это смотрит со стороны. Вот есть некая "логическая" цепочка одной стороны и цепочка другой. Каждая сторона считает свою цепочку логической, а чужую ошибочной. А для негра обе эти стороны по сути одинаковы :pardon:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Проблема в том, что и логические цепочки зачастую просто не желают выстраивать! Просто посмотрят видео по интернету, где какой-то хрен (прости господи!) со званием "академик Академии Всемирной Информатизации" с умным видом вещает: "Земля имеет форму чемодана! Это вес Бозона Хигса доказывает, если его на орбиту электрона покласть!" - и всё! Тут же зритель с визгом несется на любой форум и радостно заявляет: "Ученые нифига не знают! Они даже не представляют что такое электрон! Гравитации нет! Мне об этом лично академик Иванов сказал! "
И совершенно пофик "просвященному" , что тот "академик" купил диплом за 100 $ в "академии", которую организовали и назвали сантехник Джон и слесарь Рабинович из Нью-Йорка. Сколько уж раз наблюдал на разных форумах: идёт интересная беседа, вроде умные люди что-то обсуждают. Пусть даже не всем понятно (тема -узкоспециальная), но хотя бы видно что люди формулы какие-то пишут, ссылаются на работы других ученых.. И тут обязательно влазит "болонка от болонского производителя" и понеслось! Всё! Гаси свет! И хорошо, если модератор или администратор заблокирует это стихийное бедствие.. А если нет? Ведь чем больше крика -тем больше посещений форума...
И таки да - укры выкапывают Черное море, а Кавказ -это просто отвалы почвы.. от копания..
Оболванивание идёт полным ходом, это правильно ionuchin заметил.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Это точно. К примеру, с украинскими событиями,на каждый пример с украинской стороны, можно привести ничуть не уступающий с российской. И, вроде как, и те и другие неправы, а если добавить, кто первый начал, так, вообще, все конкретно определяется. Вот и мой знакомый уже меня фашистом называет из-за того, что я российскую сторону поддерживаю :( . А заглянуть подальше в историю, проследить что, из-за чего, по какой причине.., или сейчас, съездить в тот же Крым, который мы "оккупировали" и убедиться, что люди стали жить лучше, чем до этого... Нет, тут уже цепочка обрывается и выдвигается очередной железобетонный аргумент про города, разваленные русской артиллерией (ну, не будут же украинцы по своим городам бить, - это же не логично).

Arigato

Выживальщик
Город
-
ionuchin, ты пример со своей колокольни рассматриваешь, тебе это кажется логичным. С другой колокольни логичным выглядит их пример. А вот для негра из Африки вы оба одинаковы в своих суждениях.

Тут надо задаться простым вопросом. Давайте не будем про "укров", тема не о том, да и оскомину уже набила эта ссора между по факту братскими народами. Возьмем для примера религии. Ведь каждый верующий искренне уверен, что вот лично его вера, вот она правильная, а другие - нет. И он тебе и "логические цепочки" построит, с его точки зрения они будут логичными, и кучу фактов приведет. Только проблема в том, что его оппонент сделает ровно тоже самое. А при взгляде со стороны (скажем, при взгляде на это мракобесие со стороны атеизма), они оба пургу несут.

Поэтому человек, имеющий критическое мышление, должен не столько выискивать "логические цепочки" дабы обосновать свою точку зрения, сколько выискивать такие цепочки, которые как раз его точку зрения должны разрушить. Это суть критического мышления. Если этого нет, значит и о критическом мышлении в данном случае говорить не имеет смысла...

Если по понятному, то миллион фактов, которые подтверждают вашу гипотезу, не могут служить доказательством ее истинности. Но лишь один единственный факт, который идет в разрез с этой гипотезой, доказывает ее ложность.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Словоблудие. Доказательства реальности полетов на МКС будут или слился? :pardon:

Как ловко ты увернулся от ответа почему до сих пор американцы вот уже пятьдесят лет не летают на Луну . Мы обсуждает это а не полеты на МКС .

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

-Ну, вот пусть у меня "абсурд и галиматья". Но я таки не увидел именно логичного объяснения почему надо верить, что американцы - врали, а СССР - нет.
Предположим, что я - негр из африки. Вот, сижу под пальмой и мне абсолютно все равно кто там хороший и кто плохой. Что Америка, что СССР.
Прочел книжку, где американцы доказывают: Гагарин не летал!

Абсурд в том что на примитивной технике 60-70 х годов прошлого века якобы летали на Луну а сейчас наука и техника за пятьдесят лет далеко продвинулась вперед НО до сих пор американцы не могут это повторить . И это на научно - техническом уровне 21 века .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Мы обсуждает это а не полеты на МКС .
То есть по полетам на МКС тебе сказать нечего? У тебя нет доказательств реальности таких полетов? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Абсурд в том что на примитивной технике 60-70 х годов прошлого века якобы летали на Луну а сейчас наука и техника за пятьдесят лет далеко продвинулась вперед
Абсурд в том, что на примитивной технике 60-70 х годов прошлого века якобы смогли сфабриковать полет на Луну, а сейчас наука и техника за пятьдесят лет далеко продвинулась вперед, но даже полет на МКС не могут сфабриковать? :pardon:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Как ловко ты увернулся от ответа почему до сих пор американцы вот уже пятьдесят лет не летают на Луну . Мы обсуждает это а не полеты на МКС .

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Абсурд в том что на примитивной технике 60-70 х годов прошлого века якобы летали на Луну а сейчас наука и техника за пятьдесят лет далеко продвинулась вперед НО до сих пор американцы не могут это повторить . И это на научно - техническом уровне 21 века .
- я могу всё разжевать и объяснить. Но только после того, как уважаемый оппонент разжует мне почему русские не летают на системе "энергия", которая поднимала намного больший вес, чем только испытываемая "Ангара".
Разве не странно? Русские якобы создали "Энергия- Буран", якобы успешно испытали в автоматическом режиме (‽!) посадку якобы многоразового челнока.. А теперь вот как дикари вернулись к более примитивной и низкотяговой "Ангаре"..
Итак? Не удаляясь в прошлое пусть оппонент напишет капсом что русские -брехуны относительно "Энергии" или попытается объяснить это.. А я лично потом несколько статей с цифрами и объяснениями тут размещу.
Ждем-сь..

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
То есть по полетам на МКС тебе сказать нечего? У тебя нет доказательств реальности таких полетов?

Меня МКС не интересует . Вопрос был конкретный . Почему до сих пор американцы не летают на Луну ? Ты на него не ответил . Считаю что ты слился .

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Меня МКС не интересует . Вопрос был конкретный . Почему до сих пор американцы не летают на Луну ? Ты на него не ответил . Считаю что ты слился .
как ловко ты открутился от вопроса почему русские якобы построили многоразовый шатл к мощной ракете "Энергия", наврали всему миру что это якобы летало.. А потом соврали что крыша ангара якобы обрушилась и раздавила шатл, саму мощнейшую ракету в мире якобы порезали на металлолом, а теперь вдруг решили доводить до ума "Ангару" :sarcastic_hand:
Считаю что ты слился!

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Эне́ргия»*(индекс ГРАУ*—*11К25)*—*советская*ракета-носитель*сверхтяжёлого*класса, разработанная*НПО «Энергия». На момент начала эксплуатации являлась одной из самых мощных в мире наряду с «Сатурном-5», «Н-1» и значительно превосходила по грузоподъёмности эксплуатировавшиеся на тот момент в мире ракеты-носители.

«Энергия»
Макет ракеты-носителя «Энергия» с*МТКК*«Буран»Общие сведенияСтрана*СССРИндекс11К25Назначениеракета-носительРазработчикНПО «Энергия»Изготовитель«Прогресс»Основные характеристикиКоличество ступеней2Длина (с ГЧ)59 мДиаметр16 м (макс.)[1]Стартовая масса2400*тМасса полезной нагрузки*•*на*НООЭнергия:*100*т*(проектная)[2][3]
Вулкан:*200*т*(проектная)*•*на*ГСОЭнергия:*18*т*(проектная)*•*на*орбиту Луны

Энергия:*21*т*(проектная)

Вулкан:*43*т*(проектная)История запусковСостояниепрограмма закрытаЧисло запусков2*•*успешных2Первый запуск15 мая*1987 годаПоследний запуск15 ноября*1988 годаУскоритель (Ступень 0) —
А (11С771)Количество ускорителей4 шт.Маршевый двигательРД-170Тяга4 × 740 → 806,2*тс
(7,55 → 7,89*МН)[4]Удельный импульс309,5 → 337,2*сВремя работы140*сГорючеекеросинОкислителькислородПервая ступень — ЦМаршевые двигатели4 ×*РД-0120Тяга591 → 760*тс
(5,8 → 7,5*МН)[4]Удельный импульс353,2 → 455 сВремя работы480*сГорючееводородОкислителькислород*Медиафайлы на Викискладе

У этого термина существуют и другие значения, см.*Энергия (значения).

Ракета-носитель являлась составной частью советской*многоразовой транспортной космической системы (МТКС)*«Энергия*— Буран», но, в отличие от аналогичной американской*МТКС*«Спейс Шаттл», могла использоваться автономно для доставки грузов больших масс и габаритов в околоземное пространство, на*Луну, планеты*Солнечной системы, а также для пилотируемых полётов, её создание связывалось с советскими планами широкого промышленного и военного освоения космоса.

Выполнена по двухступенчатой пакетной схеме с боковым расположением четырёх блоков первой ступени вокруг центрального блока второй ступени. Впервые в СССР использовалось криогенное горючее (водород на второй ступени). Полезная нагрузка устанавливается на боковой поверхности второй ступени[5]. Конструктивными особенностями являются блочно-модульный принцип компоновки, позволяющий на основе блоков первой и второй ступеней создавать носители среднего и тяжёлого класса грузоподъёмностью от 10 до 200 т
Было выполнено лишь два пуска этого уникального комплекса:

15 мая*1987*с экспериментальной нагрузкой: спутник «Полюс» (массогабаритный макет*орбитальной лазерной платформы «Скиф-ДМ»), не выведен на орбиту из-за сбоя системы ориентации самого КА;15 ноября*1988*в составе комплекса*МТКК*«Буран».

Итак, имеем: 1988 год ( прошлый век!):
Многоразовый корабль с ракетой, способной поднять 200 ( двести, Карл!) тонн.

Теперь 21 век Карл!
Ракета новейшей разработки "Ангара":

Ангара́»*— семейство*российских*унифицированных*ракет-носителей*(РН) с*кислородно-керосиновыми*двигателями, включающее в себя носители от лёгкого до тяжёлого*классов*— в диапазоне грузоподъёмностей от 3,5 («Ангара-1.2») до 38*тонн («Ангара-А5В»)[1][2]*на низкой околоземной орбите.

Регресс налицо! В 20 веке якобы был комплекс "Энергия- Буран", способный поднять до 200 тонн полезного груза!
А в следующем 21 веке россияне пыжат щеки, что им удасться поднять с помощью более новой ракеты всего лишь аж 38 тонн! Причем отмногоразовом корабле типа "шаттл" уже и разговора нет!

И после этого какие-то люди тут имеют вопросы "почему американцы не летают на Луну сейчас?"..

Vic 12, так что там с мифическими полетами россиян в космос?

Я же по твоей логике тебе задаю вопрос!
В прошлом веке американцы якобы летали на Луну, а теперь не могут. А еще в прошлом веке русские якобы создали супермощную ракету на 200 тонн полезной нагрузки, а через полвека признались, что 38 тонн - это предел мечтаний!
И это американцы врут?!:rofl:
Ну, что? Есть последнее желание перед моральной казнью?:punish::rofl:

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Меня МКС не интересует
Ты говорил, что "Подвиг Гагарина был повторен сотни раз", но при этом ни одного примера повторения привести не смог. И кто тут слился? :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Почему до сих пор американцы не летают на Луну ?
Почему до сих пор РФ не запускает луноходы на Луну? :pardon:

• Like

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Ты говорил, что "Подвиг Гагарина был повторен сотни раз", но при этом ни одного примера повторения привести не смог. И кто тут слился? :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Почему до сих пор РФ не запускает луноходы на Луну? :pardon:
- Погодь! Так ведь уж давно Пелевин в документальной повести поведал, шо в луноходе человек педали крутил и сам луноход по московской кольцевой линии метро ездил по кругу! Вот название книжки не помню.. Но если найду - обязательно Vic12 скину.. Пущай почитает про Великую Патриотическую Русско- Лунную аферу.. :rtfm::rofl:
Он любит такое.. :popcorm2:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
- я могу всё разжевать и объяснить. Но только после того, как уважаемый оппонент разжует мне почему русские не летают на системе "энергия", которая поднимала намного больший вес, чем только испытываемая "Ангара".

Бюджет Роскосмоса на несколько порядков меньше чем в свое время располагал СССР да будет вам известно .
США в отличие от нашей страны не разваливались на куски и специалистам NASA в отличие от работников Роскосмоса чтобы не сдохнуть от голода не приходилось торговать носками да и печатный станок США позволяет напечатать любую сумму для покрытия всех затрат .
Но возникает вопрос почему при всех своих возможностях американцы до сих пор не летают на Луну ?

Сверху