Belgorod
Banned
Belgorod, на счёт автоинформатора, ты похоже в зомбойд не играл)) Подсказка - пред БП, средства информации интернет/сайты, ты на СЮ пуговице, способ общения сообщения; БП - средства информации радио, ты на ?, способ общения ? Ведь БП не повод не получать от тебя информацию, но и свои дела и заботы у тебя есть!
)))
+1 в репу (которой на СЮ нет)
Хорошая идея забить какую-нибудь частоту чтобы все знали. А туда записать сообщение голосом. Чтобы самому не отвлекаться.
Даже проще будет, чем КВ-пейджер. Без всяких хабов-посредников.
Насчет укв связи - что предлагаешь?
----------------
Алексу:
Я видел разных современных отшельников. Большинство из них были монахами РПЦ. Но отшельники бывают и не религиозного свойства.
Они дичают и у них (всех) едет крыша в разной степени. Я тоже был слегка не в себе ). Потом выправился. Шишкин как могли видеть не вполне справился с этой проблемой.
Общался по этой теме с другими монахами.
(Сам год жил в Киево-Печерской-Лавре.)
В Бога верю. Но он у меня не добрый Иисус, а тот прежний, который с жертвами и не добрый, где важно не придуманные заповеди соблюдать, а важна личная преданность. То есть, я - еретик.
Одичание - это неизбежно, медицинский факт. Я уже писал в своём блоге не здесь в деталях и на примерах, что такое одичание и как оно проявляется, что будет дальше и бонусом как оно тебя прокачивает.
Здесь просто рассказываю о своём опыте в таких вещах. Естественно, никто из Вас в здравом уме повторять не будет.
Однако, Шишкин нашёл меня, Я нашел Русича, Ходока, Рональда и еще кого-нибудь найду.
Отшельничество и приходящие при этом одичание помогает открыть некоторые стрытые психическе возможности. не на 100%, а лишь в малой степени:
-прокачивается ментальная связь с животными (что немаловажно) и людьми.
-интуиция и как ее апофезоз: ясновидение.
другое я здесь не буду затрагивать (есть полный список)
Отшельничество для меня не было такой уж самоцелью. Отшельнический образ жизни не проповедую. Просто рассказываю как оно у нас (с Ш.) было. И что дало.
-Я проповедую адаптивные навыки в том числе не самые законные, но при этом результативные.
-Проповедую речное бичевание с остановками на время в удобных местах и даже отказ от него, когда найдено удобное годное место для жилья.
Но случись что, Вы не будете как донбасский селюк держаться корнями за свой "дом" или Джокервиль, а без особых раздумий сорветесь в путь, что спасёт вам жизнь.
И этот путь Вас не убьёт: вы на пути будете как рыба в воде, пока не найдете следующее пристанище и так далее, если понадобится.
В этом суть. Суть - быть уметь быть мобильным и не париться на этот счёт, а сразу действовать.
Бичевание - лишь прокачка выживальческих навыков в перспективе на БП.
Дает навыки выживания для такого образа жизни.
Мобильное выживание более результативно относительно только оседлого выживания. Так как оседлое легко может перерасти в мобильное, а Вы к такому не готовы.
А если готовы, то можно выживать и другими способами при этом, пользуясь различными их комбинациями.
При этом у нас же не бушкрафт - почему нельзя паразитировать на других?
Если дает высокий результат - делайте так, только надо делать с умом, а то покалечат или убьют. А чтобы делать с умом надо заранее уметь, а чтобы уметь надо тренироваться и в таком тоже.
(А заодно и избавиться от ограничивающий вас морали.)
Если Вам не слабо. Но обычно то слабо.
И эту слабость и страх Вы будете оправдывать моралью (читай заповедями), воспитанием и прочее-прочее, включая возможность последствий неудачи.
Но никто не настаивает. Волков бояться - в лес не ходить.
Лично не раз воровал с полей, в том числе обеспечивая себя зерном на всю зиму. Что здесь такого, когда надо получить необходимые ресурсы, и не важно как.
В этом деле всё сильно критично и не до рассусоливаний и морали. Здесь главное результат. Перезимовал - выжил или Помер на зимовке как Людоед (кличка такая, про него есть в теме Кто есть кто в выживальческом мире).
Чистоплюйство здесь не разумно. А загробной жизни толком нет, если что.
Шишкин предложил мобильное выживание назвать Бичеванием, чтобы отличать его от бомжевания, которое тоже одна из дисциплин. Так как стать бомжом в тысячу раз реальнее, нежели произойдет БП.
Термин Речное произошел из за идеи использовать реки (как в древние времена0 в качестве дорог. Так как никто их толком уже в этом качестве не использует и в этом плане они более безопасны.
Другие наши члены в целом согласны с этими постулатами.
Последнее редактирование: