Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

законное ружо vs автомат

законное vs незаконное

• законное

Голосов: 20 62.5%
  • незаконное

Голосов: 12 37.5%

• Всего проголосовало
    32

Panich

Выживальщик
Город
Томск
Народ а как вы думаете при начале БП что лучше законно купленное ружье\винтовка или незаконно приобретенный автомат (на ЧР много продают всего, начиная от старых ППШ кончая новыми калашами. а выход на них найти всегда можно)

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Че то последнее время па форуме много стало провакационых вопросов.
У кого есть возможность купить нелегал тот купил и не у кого не спрашивал, а у кого такой возможности нет тому только и астоется обсуждать эту тему.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
  • Like

Panich

Выживальщик
Город
Томск
да нигде не нашел, просто знаю что если сильно захотеть то приобрести можно, даже не вращаясь в криминальных кругах, хотя и высока вероятность что кинут. просто интересен сам выбор у народа что лучше. для себя я уже давно решил

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
При покупке в Чечне можеш запросто угодить в рабство и сколько ты в нем лет пробудеш не известно. Попробуй довези ствол из Чечни до Томска.

если сильно захотеть то приобрести можно,

А это заблуждение если нет бабок и самое главное связей то купить не реально.

хотя и высока вероятность что кинут

Это еще не самое страшное могут продать паленый ствол и слить тебя ментам.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Народ а как вы думаете при начале БП что лучше законно купленное ружье\винтовка или незаконно приобретенный автомат (на ЧР много продают всего, начиная от старых ППШ кончая новыми калашами. а выход на них найти всегда можно)

При начале БП лучшее оружие то которое у тебя есть в наличии.

Panich

Выживальщик
Город
Томск
А это заблуждение если нет бабок и самое главное связей то купить не реально.

Это еще не самое страшное могут продать паленый ствол и слить тебя ментам.

По поводу связей согласен, да и по поводу слива ментам.

Просто в 2001 был разговор со знакомым, потом подобные разговоры слышал не раз вплоть до 2003, что в Северске, это закрытый городок под Томском, зная к кому подойти можно было приобрести и ствол и граны. Сам не покупал, но слухи то не на пустом месте рождаются. Просто рассуждая логически у почти каждого человека, если хорошо подумать, найдется родственник\друг\знакомый у кого есть свои ходы. просто большинство этим не интересуется в принципе

Пы.Сы. А по поводу довести из Чечни до Томска - это вообще не проблема. У нас в Томске было зафиксировано несколько случаев применения чеченского оружия, причем 2 из них ментами, бывшими там в командировках

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Просто рассуждая логически у почти каждого человека, если хорошо подумать, найдется родственник\друг\знакомый у кого есть свои ходы. просто большинство этим не интересуется в принципе
И правильно делаем! БП в тюряге встречать не комильфо!

Panich

Выживальщик
Город
Томск
И правильно делаем! БП в тюряге встречать не комильфо!

И тут я согласен

Возможно я не совсем правильно выразился. В общем суть такая. у вас до начала БП была возможность приобрести незаконный автомат либо законное ружо (например сайгу или мурку). Вот собственно начался сам БП, первые дни, когда понимающему человеку ясно уже что случилось, а обычным обывателям нет. вот собственно в свете такой ситуации что вы предпочтете? Учитывая что в подобной ситуации те же полицаи скорее всего одинаково отриагируют будь вы с охотничьим ружьем или с АКМом. Хотя они то скорее всего уже будут знать что случилось

Последнее редактирование:

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
БП пережить еще надо умудриться в его разных вариантах, а потом если повезет буде пофиг легальный ствол или нет. И если БП будет не стихийным (вода/земля/огонь), и с малыми потерями удастся пережить его пик, то переживать лучше с тем что сейчас легально в сейфе стоит.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
До БП выберу то что стоит в сефе а после то к чему будет проще патронов достать.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
что лучше законно купленное ружье\винтовка или незаконно приобретенный автомат
Лучше благоприобретенные мозги, без них что первое, что второе бесполезны.

Grigoriadis

Вечно в бане
Город
Московская область

HOTSMILE1

Город
55
Просто в какой-то газете напечатали статью что скоро всю воду с земли вытянет в космос через магнитные дыры, вот народ и пошел ведра мыть.
Скоро пенсионерки придут правительство ругать, вот тогда хапнем горя))

Panich

Выживальщик
Город
Томск
Просто в какой-то газете напечатали статью что скоро всю воду с земли вытянет в космос через магнитные дыры

А можно конкретнее по этому поводу, просто интересно подобный бред почитать :)

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Лучше благоприобретенные мозги, без них что первое, что второе бесполезны.

Ну на отсутсвие мозгов не жалуюсь :)

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
А можно конкретнее по этому поводу
Слышал в пересказе, фабула такая "солнечный ветер сдует с земли воздух и воду и все помрут от жажды и несвежего дыхания", похожий сюжет здесь: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2018&highlight=%EC%E0%E3%ED%E8%F2%ED%FB%E5+%E4%FB%F0%FB
Так что волнуйся и трепещи, грядет полупохер биоциноза (это болезнь такая, поражает тех, кто не предохранялся).

Ну на наличие мозгов не жалуюсь :)
Ну это мы заметили, зато с отсутствием полный порядок. )))
Опять же, значит есть место куда воды можно налить. Так что усе карашо. ))

Panich

Выживальщик
Город
Томск
Ну это мы заметили, зато с отсутствием полный порядок. )))
Опять же, значит есть место куда воды можно налить. Так что усе карашо. ))

Ай-яй-яй описАлся а вы глумитесь :) ведь поняли что хотел сказать :) ну да ладно, смех смехом, но всетаки хотелось бы продолжить опрос, а не устраивать флудильню :)

Grigoriadis

Вечно в бане
Город
Московская область
молодой человек идите на ганзу и там опрашивайте
мы, тронутые выживальщеги, используем только легально приобретенное оружие, и никогда не видели в глаза незарегистрированное оружие

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
автомат то оно конечно лучше будет,но хрен ты его где купишь если ты не связан с криминалом.Правительство боится вооружённого народа,чуют за собой грешки ублюдки и поэтому чётко бдят за его оборотом,это наркотики ты можешь спокойно купить практически в любом районе города познакомившись на улице с каким-нить торчком,а вот с оружием гораздо сложнее.Скорее всего тебя сольют ментам и тебя примут при покупке им же новые звёздочки на погоны и раскрываемость нужна.....

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
несколько случаев применения чеченского оружия, причем 2 из них ментами, бывшими там в командировках
А это не из-за попытки продажи оружия, мне это один хороший человек объяснил, котрый в Чечне жил, а дома-так, проездом =)) Люди, для котрых ствол становится частью тела (ну как для нас мобила, только эта часть тела реально жизненно важна). Я раз на сборы ездил, где насв качестве воспитательного момента заставляли с собой таскать ММг Калашникова 9тот же Калаш, только болек спилен и ствол просверлен). Так вот-я был на сборах три недели, так первые дни было очень неуютно без родного автомата :)) А ночью просыпался от ужаса-кто-то Калаш с***дил. А тут человек живет с автоматом или пистолетом (а почти половина и с тем, и другим) пол-года (это длительность командировки, до этого еще была девять месяцев, а кое-куда-90 суток)-человеку тупо плохо без оружия, он жил в ржиме "война" довольно длительное время, попробуй на себя прикинуть.

Сверху