Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
У трансформатора в теории 100% КПД. Так что нет.Так и не понял в чем соль-повысил КПД?
Думаю что фокус в том что реактивную мощность он заставил работать во благо, у обычных трансформаторов КПД около 95% при номинальной нагрузке, любое другое значение нагрузки резко снижает КПД! Так вот может быть тут как раз решена эта проблема-хотя как то невнятно, или я чего то не понялУ трансформатора в теории 100% КПД. Так что нет.
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
Slayer, в чем прелесть-то?
И не стал при этом учитывать емкостное сопротивление самого кондера первичной обмотки. Хитер))Думаю что фокус в том что реактивную мощность он заставил работать
И не стал при этом учитывать емкостное сопротивление самого кондера первичной обмотки. Хитер))
Тьфу, ты...При частоте или емкости стремящихся к бесконечности сопротивление будет стремиться к нулю. Так что идея вполне здравая.
Не последовательно-параллельно-ну и чем старая, добрая конденсаторная установка для компенсации реактивной мощности плоха?буквально сведет к нулю. Максимально что можно сделать, так это последовательно к обычному трансформатору подключить кондер. Т.е. по сути дела собрать колебательный контур, настроенный на резонанс(для максимального КПД).
Да, извиняюсь, затупил. Параллельно.Не последовательно-параллельно
наверное, имеется ввиду потребление энергии в режиме холостого хода. пока не изобретут идеальный проводник и идеальный изолятор потери будут лишь стремиться к нулю, но равны ему не будут. пока, всё лишь сводится к минимизации потерь.А я понял так, что при работе трансформатора не будет потребления электроэнергии. То есть фактически, по электросчетчику, не будет. Правда, не понял, откуда же все таки она будет потребляться...