не понимаю. То есть у всех остальных регионов, после раздачи зарплат, откуда-то остаются непонятные резервы, за счет которых, как раз, и можно выполнить указ? Мне кажется, если взять любой регион, то абсолютно все деньги бюджета расписаны в ноль, до последней копеечки. Если, вдруг, моему ребенку завтра в школе скажут, что нужно на нужды класса сдавать каждый месяц дополнительно по 1000руб, то я заявлю то же самое. У меня нет таких денег. У меня, к следующей зарплате, не остается пары случайно завалявшихся тысчонок. Я про все свои деньги знаю, сколько их есть, рассчитываю, сколько их будет и уже давно расписано, на что я их буду тратить. Если мне понадобится тратить больше по чьему-то решению, это будет означать только одно, какие-то статьи моих расходов потеряют в весе. И, да, я сначала, на собрании буду заявлять, что денег у меня нет на такое повышение затрат и взять мне их неоткуда, и, вообще, вы должны в департамента образования эти деньги требовать а не с меня (по аналогии, карелия хочет, чтобы им эти затраты выдали из федерального бюджета, так как свои региональные она тратить на эти цели не желает).