Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Насекомые

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Пока в Курилке открою тему, потом можно и перенести в соответствующий отдел, если будет смысл продолжать.

Недавно переехал на первый этаж многоэтажки. И на днях столкнулся с проблемой. У меня из подвала вылезли блохи. Я их за всю жизнь видел в единичных экземплярах, а тут они толпой напали. Я понимаю, что современной химией их как-нибудь загашу, но по привычке возник вопрос, а что делать после БП? Я просто понял, что комаров, мух, мошку и кое-каких садовых вредителей я отгонять подручными средствами умею, а что делать с этой ерундой, даже не знаю.

Кажется не было у нас отдельной темы про борьбу с различными насекомыми?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Zmeygorynych, бабушка промазала сплошняком все деревянные углы (стыки) дивана пластилином перемешанным со средством от блох. Вроде и тахту так же обработала. Сейчас уже не точно помню, что это было за средство:(((
Может дуст http://parazitstop.com/dust-chto-eto-takoe.html

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Не стоит. Это средство душманит всех без разбора. И мелких, и больших.
После того как наиграитесь в "войну с арахнидами" - стоит наведаться в местное отделение СЭС.
У них пушки побольше, и намного мощнее. И по деньгам - это будет дешевле чем постоянная беготня за Дихлофосом в магазин.
И да, душманить противника придется и в подвале тоже.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Не стоит. Это средство душманит всех без разбора. И мелких, и больших.
После того как наиграитесь в "войну с арахнидами" - стоит наведаться в местное отделение СЭС.
У них пушки побольше, и намного мощнее. И по деньгам - это будет дешевле чем постоянная беготня за Дихлофосом в магазин.
Я тебе про бабушку, а ты про хреновую современность, где есть СЭС. Думаю этот вариант обработки она использовала ещё когда жила в 40-50-е в бараках...
И да, душманить противника придется и в подвале тоже.
В подвале было бомбоубежище (магазин).

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Что с ней надо сделать?

раскладываешь пучки по всему дому.уходит вся нечисть.блохи,клопы,даже мыши.речь идет о серебристой полыни. полынь с коричневым стеблем не катит.

Сверху