Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Невыполнимые задачи.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Нецелесообразные действия или грабли, на которые мы наступаем.

Мы обсуждаем различные вводные, рассматриваем варианты выполнения задач.
В этой теме хотелось бы сформировать перечень так называемых "нецелесообразных действий", то есть, действий, от выполнения которых при определённых условиях стоит отказаться.

Например, копать землянку зимой в морозы.

Последнее редактирование:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Артемиус, попрошу без флуда, если по теме нечего сказать, хотя бы помолчи.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Просто я считаю что неправильно тема названа. Не невыполнимые задачи, а неэффективные или чрезмерно трудоёмкие ну или как нибудь по другому.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Считаю нецелесообразным оставаться и жить в квартире, надо уходить в частный дом с печью , дровами, колодцем и участком- в моем случае нет смысла бежать из города , это и так практически деревня.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Например, копать землянку зимой в морозы
Да и летом в вечной мерзлоте тоже не фонтан...

А так тема хорошая.
Рейдовик, только я бы хотел предложить её немного расширить. Назвать её "ГРАБЛИ".
Т.е. создать так называемый "БАНК ОШИБОК" , которые кто то когда то совершал, дабы другим наука была, чтобы все "грабли" были просчитаны и пронумерованы в "пост БП-ном" хозяйстве.
А то МЫ все здесь пиздец ДАртаньяны/Спецы/Гуру, блещем своим умом и находчивостью, кроме критики и безапеляционных/категорических заявлений ниКуя нет, нет конструктива.
А вот в своих ошибках признаться не каждый может, а тем более рассказать другим.
Как говориться:
Умный учится на чужих ошибках
Нормальный на своих
Дурак совсем не учиться.

Небольшая правка:
Предлагаю создать РАЗДЕЛ "ГРАБЛИ" а в нем подразделы, типа:
Невыполнимые задачи
Черный список поставщиков
Черный список снаряги/оборудования
Черный список администрации/власти
Черный список территорий ( типа Чернобыля )
....
итд итп.

АДМИН тебе на заметку.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Извольте! До граблей далеко, но всё же! Считаю, что готовиться к постБП безсистемно поменьшей мере нецелесообразно. Думаю, мало у кого есть четкий план, по крайней мере ещё не встречал "выживальщиков" с имеющимся планом. Может поэтому Кошастый и оные так громко и муторно обсуждаются на форумах? Чужие цели, задачи и методы обсуждать интересней чем осуществлять свой план.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
В вечной мерзлоте землянку копать бессмысленно конечно, но вот зимой то землянки копали люди, и не только землянки а довольно большие ямы , сам в этом неоднократно учавствовал.
Да те же могилы , копают в любое время года независимо от грунта и в мерзлоте тоже.
Костер жечь надо большой, причем неоднократно.По мере отогревания грунт вынимается до замерзшего слоя и снова костер, причем хорошо разгоревшийся костер с большим количесвом углей засыпают слоем земли (не толсто и не тщательно) и таким образом все это дело тлеет и прогревается.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
только я бы хотел предложить её немного расширить
Принято, поправил.

но вот зимой то землянки копали люди, и не только землянки а довольно большие ямы , сам в этом неоднократно учавствовал.
В песке копать проще.

Теперь рассморим целесообразность. Зимой существенно увеличится расход человекочасов и калорий. Если у вас, конечно, нет окопных зарядов. При этом добавится дополнительно необходимость заготовки дров и поддержания костра, что тормозит рабочий процесс.
Не проще ли сделать чум, а землянкой заняться в середине весны или ближе к лету? Есть так называемые "сезонные работы". В частности, зимой копать яму под фундамент не рекомендуется.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Принято, поправил.

В песке копать проще.

Теперь рассморим целесообразность. Зимой существенно увеличится расход человекочасов и калорий. Если у вас, конечно, нет окопных зарядов. При этом добавится дополнительно необходимость заготовки дров и поддержания костра, что тормозит рабочий процесс.
Не проще ли сделать чум, а землянкой заняться в середине весны или ближе к лету? Есть так называемые "сезонные работы". В частности, зимой копать яму под фундамент не рекомендуется.

Согласен нецелесообразно, но я только заметил что это возможно ,если уж появилась такая необходимость.Землянка это все-же долговременная стоянка , или укрытие от факторов неполезных для здоровья типа осколков и пуль.
Я же думаю что выживальщик по мере возможности должен уклоняться от боестолкновений, кроме партизанских вылазок, но и тут вряд ли придется окапываться.
Считаю нецелесообразным иметь пулевой запас в патронах, и вообще нарезное оружие как таковое (кроме пистолетов), не понадобиться наверняка.Дробовик полуавтомат ну или двустволка ,более подходящее для бродяги оружие.

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
зачем её вообще зимой копать?Можно уйти пожить до лета в пещеры.Там круглый год +4.Ну а летом можно уже чёто покомфортней соорудить
А невыполнимая задача-это попробовать подцепить тёлку живя в пещере ))

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
зачем её вообще зимой копать?Можно уйти пожить до лета в пещеры.Там круглый год +4.Ну а летом можно уже чёто покомфортней соорудить
А невыполнимая задача-это попробовать подцепить тёлку живя в пещере ))

Нету у нас пещер, одни болота и тайга, а так то классное убежище наверное в пещере можно сделать,партизаны с успехом их использовали.:russian_ru:

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
В песке копать проще.
Че копать в песке??
В частности, зимой копать яму под фундамент не рекомендуется.
к тому же , после установки фундамента ему дают осесть еще одну зиму -лето.

Всеже выкопанная землянка буде лучше на порядок по сравнению с чюмом, Энергозатраты оправдаются. Зима оно все-таки зима

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Наверное каждый уже разработал свою тактику выживания применительно к месту проживания и самой местности.

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Черный список территорий ( типа Чернобыля ),- не согласен,- радиационный фон даже в Припяти близок к норме, территория сейсмоустойчивая, + туда точно мало кто сунется, а вот с припасами там порядок (если конечно не охотиться за цветным металлом:)) И вообще, тема эта весьма индивидуальна,- в зависимости от вида БП, времени его возникновения и планов на будущее...

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
В Чернобыль вообще уже и туристов возят и сельское хозяйство собираются опять развивать, так что уже не тихий уголок.

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
В Чернобыль вообще уже и туристов возят и сельское хозяйство собираются опять развивать, так что уже не тихий уголок.

Да, туристов возят, но в сопровождении, и по строго определённому маршруту в Припять и местами в Чернобыль, за 100 баксов. (в основном Крымчане, но есть и из других республик советских) местные там живут и хозяйствуют, и результаты своей деятельности во всю продают на Киевских и Черниговских рынках, а вот обыватели туда не скоро сунутся,- ссут
А хозяйство, так одно дело собираются, и другое развивают. У нас многое, что собираются...
Зато территория там приличная, из близ лежащих районов туда давно (правда с краюшку) за грибами/черникой ходят, не считая "сталкеров",- те ребята действительно замороченные.

barracuda

Новичок
Извольте! До граблей далеко, но всё же! Считаю, что готовиться к постБП безсистемно поменьшей мере нецелесообразно. Думаю, мало у кого есть четкий план, по крайней мере ещё не встречал "выживальщиков" с имеющимся планом. Может поэтому Кошастый и оные так громко и муторно обсуждаются на форумах? Чужие цели, задачи и методы обсуждать интересней чем осуществлять свой план.

ага,а в самый неподходящий момент самый прекрасный план нагибается... а много планов иметь тоже не фонтан. Скажем, есть общие темы- тренеруемся строить жильё, добывать мамонта, женщину и по списку.... а эти навыки наработаные в поле пригодятся всегда. ИМХО

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Точно! Постоянно улыбало, как всевозможные "четкие выживальщики" охаивали и стебались над Кошастым, мол, какой он мудак, и как его поимеют в случае БП. При этом собой они являли банальных и унылых пиз.болов и мечтателей.

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
сельское хозяйство собираются опять развивать, так что уже не тихий уголок.

местные там живут и хозяйствуют, и результаты своей деятельности во всю продают на Киевских и Черниговских рынках,

По больше желтой прессы читайте. Мясо оттуда и вправду попадает на рынки, но именно мясо диких зверей на сосиски, колбасы и консервы. Из жителей там там пара старых баб, и тех наверное в живых нет уже. Зато там много фирм и общежитий в которых вахтенным методом живут работники этих фирм(это я про Чернобыль, в Припяти - тишь да гладь, можно еще и пулю схлопотать)

Я знаю о чем говорю - мой отец работает в Чернобыльском РЭС (Районные Электро Сети) Да и сам я там бывал, причем не как турист

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Сверху