Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Освобождение заложника

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Город
Failed state
Друзья, хочу узнать Ваше мнение, по данному вопросу.
Всем знакома ситуация из фильмов, плохой взял заложницу, тут прибегает хороший говорит: "я щас тебя завалю, брось пушку". Плохой говорит: "бросай ствол или я ей мозги вышибу". Хороший: "хорошо, хорошо я ложу". Ну в фильмах всегда хорошему везет и какие-то силы третьи помогают. Но в жизни, все иначе... Я бы сказал: хорошо, я ложу ствол, рослабься и в этот момент пустил пулю в лоб, будь там даже в золожниках близкий мне человек, поскольку на 99% уверен, что противник не успеет выстрелить. Рассмотрим случай, когда в заложниках не чужой нам человек.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Трудный случай! Но если расстояние такое как на фото -всажу пулю в пистолет. Какой то шанс все же есть!

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
если пестоль держится плохим в направлении жертвы обстоятельств (то беж заложника), то при вашем выстреле на 89% у плохого сработают мышицы и пипец вашему заложнику, так что тут уже сами думайте как с этим бороться.

XODOK73

Выживальщик
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
Z.V.E.R.O.B.O.Y., Вы боец спецназа? Если нет, не болтайте ерундой, оно чечевато повреждением ерунды. :)
sly,а Вы, таки, спец по нервам? :)

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Z.V.E.R.O.B.O.Y., Вы боец спецназа? Если нет, не болтайте ерундой, оно чечевато повреждением ерунды. :)
Ты вариант предлагай, а не поясничай-твоя дочь на прицеле! Ну и твои действия?:sad:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Не в спецах дело, как умирает человек в болезни который лежит в постели, спокойно (ну не всегда конечно) вздохнул и отошёл в мир иной, а посмотрите когда себя совершенно не контролирует человек в которого попадает пуля (он собственно уже этого делать и не может), это только в киношках показывают, выстрел, упал, и не шивелитцо, а на самом деле? Ещё примеры?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Знать бы что уйду не опуская ствола и примут его профи, ну или просто он уедет, а её оставит, а так патовая ситуация! По уму надо не опуская оружия уйти, но он может оказаться не дураком и не позволит этого сделать. Так что мой вариант стрелять в его оружие!

XODOK73

Выживальщик
Город
Ты вариант предлагай, а не поясничай-твоя дочь на прицеле! Ну и твои действия?
В реале, нифига ты не сделаеш. Даже если у тебя будет ствол. Будеш выполнять все требования, и надеятся на чудо. Это правда, и я не исключение, хоть и неплохо стрелял в своё время.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Так что мой вариант стрелять в его оружие!
попади ;) в показанном лоховском варианте и то один к ста (да и через 10 минут он сам руку опустит, попробуй для примера подержать что нить килограммовое на весу возле виска с пол часика, вот и стреляй, и то если не макарыч), а в остальных случаях вообще не вариант.

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Город
Failed state

Нет я не боец спецназа, я охотник и отличный стрелок. Поэтому и уверенно стрелял бы в противника в сантиметрах от близких мне людей.
Вот какраз вопрос к бывшим бойцам или действующим, способен ли человек после попадания ему пули в голову выстрелить?
Вариант стрельбы в оружие стремный, в голову попасть намного легче. А в случае промаха ...

XODOK73

Выживальщик
Город
sly, я конечно дико извиняюсь, но ты пориш чепуху. Никто на будет стоять друг перед другом кучу времени. Ты или стреляеш, или выполняеш требования. Или, как вариант, умирают все.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Нет я не боец спецназа, я охотник и отличный стрелок. Поэтому и уверенно стрелял бы в противника в сантиметрах от близких мне людей.
Вот какраз вопрос к бывшим бойцам или действующим, способен ли человек после попадания ему пули в голову выстрелить?
Вариант стрельбы в оружие стремный, в голову попасть намного легче. А в случае промаха ...
Да все тут 50/50 , ну с трех то метров я ему в ствол то попаду, а вот брошу если по его требованию оружие, всё! я труп! Стрелять в голову то проще, но нет вариантов что в конвульсиях не нажмет сама рука, опять рулетка! Стоит картинно конечно, по уму бы спрятаться бы должен за нее.:sad:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Вообще всё до безобразия просто, если палец на курке, то стрелять не стоит, если пальца на курке нет, то стреляй спокойно ;)

Никто на будет стоять друг перед другом кучу времени.
Я этого не говорил :)

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Город
Failed state
Фото для наглядности примера привел. Поза может быть иной.

XODOK73

Выживальщик
Город
Возми пневматический пистолет, поставь кого нибудь из близких рядом с мишенью, отойди на пять метров, и выстрели не прицеливаясь. Сможеш?
Наскоко я знаю, выстрел в голову, не гарантия. Обычно стреляют в руку (плече).

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Сможет- не сможет выстрелить, после попадания - все условно. зависит от того как , чем и куда попасть! скажу так при остановке сердца - у мозга есть еще 10 секунд для принятия решений нажать на курок или нет. при тотальном разрушении мозга сокращения мышц вполне возможны - непроизвольные. но мозг еще надо так разрушить! попадание в голову вовсе не означает 100% смерть. Лично знаю людей которые и сейчас живы и нормально себя чувствуют после контроля в голову. Другому знакомому выстрелили из мелкашки(5,6кал) в упор под челюсть, пуля застряла в основании черепа, так он сам на машине в 1градскую приехал(жив и поныне). Так что все очень не однозначно.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ты вариант предлагай, а не поясничай-твоя дочь на прицеле! Ну и твои действия?:sad:
Все равно тот чувак в очках тебя убъет, потом съест твое тело, и пока твое мясо не кончится будет ее насиловать, а потом съест и её. Нужно стрелять в ствол.
Вдруг доча выживет. А потом из второго ствола - добить ублюдка :laugh4:

Сверху