Travolta
Барыга постапокалипсиса
Буду писать кратко про каждую позицию и добавлять по мере воспоминания:
1. Ряска трехдольная- содержится 22% белка , жиры, витамины А,С, группы В, соли калия. В настоящее время ее используют как корм для скота и в Европе для водоочистных сооружений.Да-да-да, ряска способна поглощать и перерабатывать тяжелые металлы, как и некоторые древесные грибы.
Ростет в геометрической прогрессии. Можно загоготавливать и сушить на зиму, можно свежей в салаты, можно щи из нее варить (в щи не забудьте только добавить щавеля или зайчьей капусты).
Ряска это аналог спирулины которая в аптеках продается за бешенные деньги, в ней огромное количество минеральных вещест и незаменимых аминокислот, короче проблема с авитаминозом и белком отпадает.
2. корни лопуха - заменитель картошки, можно запекать в углях, можно с ряской и щавелем щей сделать
"являются настоящим кладом биологически активных веществ. В корнях содержится полисахарид инулин (до 50%), эфирное бардановое масло (до 0,18%), протеин (около 12%), витамины А, В, С, Е, Р; минеральные вещества: соли хрома, кобальта, железа, магния, фосфора, калия, кремния, натрия, цинка, кальция, меди, марганца, селена и серы; жирное масло, состоящее из олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой кислот, дубильные вещества, флавоноиды, иридоидные гликозиды, полиацетиленовые углеводороды, ситостерин, стигмастерин, алкалоиды."
очищают кровь и костный мозг.
3. Щавель конский- аналог Ревеня (незнаю Ревень в дикой природе растет или нет)
"В корнях содержится до 4% производных антрахинона (хризофановая киснота, эмодин), дубильные вещества (8-15%), кофейная кислота, флавоноид неподин, щавелевокислый кальций, витамин К, рутин, эфирное масло, смолы, соединения железа.
Из сухих стеблей и семян готовят муку, добавляют к муке зерновых, используют для выпечки хлеба. Листья широко используют как приправу для зелёных щей, супов, пюре, для киселей и начинок для пирогов."
"Суп с конским щавелём: Перебранные и промытые листья конского щавеля мелко нарезать. В молочный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, отварить его, добавить щавель. соль. На 0,5 л. молока — 300 г. щавеля, 70 г. картофеля."
А вообще есть 140 рецептов блюд из Ревеня, они также подходят и под Конский Щавель.
1. Ряска трехдольная- содержится 22% белка , жиры, витамины А,С, группы В, соли калия. В настоящее время ее используют как корм для скота и в Европе для водоочистных сооружений.Да-да-да, ряска способна поглощать и перерабатывать тяжелые металлы, как и некоторые древесные грибы.
Ростет в геометрической прогрессии. Можно загоготавливать и сушить на зиму, можно свежей в салаты, можно щи из нее варить (в щи не забудьте только добавить щавеля или зайчьей капусты).
Ряска это аналог спирулины которая в аптеках продается за бешенные деньги, в ней огромное количество минеральных вещест и незаменимых аминокислот, короче проблема с авитаминозом и белком отпадает.
2. корни лопуха - заменитель картошки, можно запекать в углях, можно с ряской и щавелем щей сделать
"являются настоящим кладом биологически активных веществ. В корнях содержится полисахарид инулин (до 50%), эфирное бардановое масло (до 0,18%), протеин (около 12%), витамины А, В, С, Е, Р; минеральные вещества: соли хрома, кобальта, железа, магния, фосфора, калия, кремния, натрия, цинка, кальция, меди, марганца, селена и серы; жирное масло, состоящее из олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой кислот, дубильные вещества, флавоноиды, иридоидные гликозиды, полиацетиленовые углеводороды, ситостерин, стигмастерин, алкалоиды."
очищают кровь и костный мозг.
3. Щавель конский- аналог Ревеня (незнаю Ревень в дикой природе растет или нет)
"В корнях содержится до 4% производных антрахинона (хризофановая киснота, эмодин), дубильные вещества (8-15%), кофейная кислота, флавоноид неподин, щавелевокислый кальций, витамин К, рутин, эфирное масло, смолы, соединения железа.
Из сухих стеблей и семян готовят муку, добавляют к муке зерновых, используют для выпечки хлеба. Листья широко используют как приправу для зелёных щей, супов, пюре, для киселей и начинок для пирогов."
"Суп с конским щавелём: Перебранные и промытые листья конского щавеля мелко нарезать. В молочный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, отварить его, добавить щавель. соль. На 0,5 л. молока — 300 г. щавеля, 70 г. картофеля."
А вообще есть 140 рецептов блюд из Ревеня, они также подходят и под Конский Щавель.
Последнее редактирование: