Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ставим антенну от Р-109 на внедорожник средней тяжести.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Итак моя вводная: мне нужно поставить Си-би антенну от Р-109 на свой основной внедорожник. Эксплуатация а/м в лесу иногда приводит к облому основания катушек у антенн типа Lemm 2001, 73 и пр.

Что я хочу: установить крепление (его иногда танковым кличут) на капитальный шести опорный экспедиционный багажник. Багажник шириной 0.9 м и длинной 2.1 м с шестью опорами закрепленными насквозь болтами м12. Сурово...

Что мне даст эта антенна, как все это будет и зачем:

У меня уже стоят привареные 2-х метровые антенны с автотрансформаторной схемой согласования. Сними все хорошо, но иногда я их ломаю и иногда мне нужна широкополосная "четверь"! Р/с у меня ft-857 + тюнер и с согласованием армейской антенны проблем не будет. Мне нужна длинна и прочность.
Антенна должна стоится в более широком диапазоне, чем обычные. Быть крепче физически. Ну и ставить я ее буду по мере надобности.

Берем антенну Куликова, штыри и кронштейн и собираем дома:

Последнее редактирование:

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Вот эти штанги надо соеденить между собой, присоеденить к ним антенну и вставить все это в кронштейн

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Сборка штанги из 4-х колен (комплект от р-109д)

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Таки, я закончил:

Ну, погнали. Пока выкладываю конечный результат.
Были шкурка, грунтовка, покраска и пр.

С этого все началось. Ну почти :)

0_c388f_d278f6d6_orig

0_c388e_ba358d6c_orig

Струбцину спилил болгаркой. Клепки выбил кернером.

0_c388d_89b0a4b2_orig

0_c3889_fd48f689_orig

0_c388a_b866699c_orig

0_c388b_a50d5271_orig

0_c388c_a901bdcb_orig

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Барракуда точно, не видать.
И еще, вопрос не в той теме, но хз куда писать )) задумался поставить рацию в УАЗик, но хз какую, чего, куда... чтобы недорого, просто в установке, ну и как можно функциональней. Мб подскажешь чего? Вот совсем такому профану в ентом деле, мне то бишь )) никогда с рациями дел не имел, звиняй =)

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
И еще, вопрос не в той теме, но хз куда писать )) задумался поставить рацию в УАЗик, но хз какую, чего, куда... чтобы недорого, просто в установке, ну и как можно функциональней.

В автомобиле разве что с дальнобоями общаться. В городе и окрестностях теперь еще и с таксистами. Так что только и исключительно Си-Би. Все остальное от лукавого или от извращений, практического смысла ноль или около того. ИМХО.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
CyberDim, По выбору р/с и по вариантам установки на самые разные машины вот тебе в помощь: http://forum.ci-bi.ru
Там народ делится установками на свои машины

Сверху