Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Табак.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
прошу прощения, что не в тему (аккурат месяц назад в стопицотый раз курить бросил), что за фирмы? можно ссылки на них? они ведь не только дробилку для табака прислать могут? а то иногда хочешь что-то купить, а тебе балабас, ссанкции. Ноги бы вырвал каззлам.

Например тут или тут
В гугле поищите, вариантов полно. Обычно такие сервисы держат эмигранты из РФ, живущие в США. Санкции массе народа в США дали работу)

• Like

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
И после этого про него до сентября можно забыть.

Ни в коем случае - снимаете лист по правилам, как на Кубе, по мере созревания - сначала нижние (воладо), потом средние (секо), и самые важные верхние (лигеро). Нижние листья самые слабые по крепости, они дают горение, средние - основа, тело, верхние - крепость и аромат. Листья снимать в сухую погоду.

Созревший лист обычно опускается вниз, кончик желтеет, секции выступают, провисают.

P.S. В условиях центральной России только листья лигеро и верхние секо остаются до сентября, лист зреет около 70 дней, снимать можно начинать в начале августа (и это всегда получается самый лучший лист, особенно сигарные сорта).

Последнее редактирование:
  • Like

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
В этом году попробую свои семена посеять,собрала.У меня росло три сорта,Герцеговина Флор,Вирджиния,третий забыла.Действительно,очень мелкие семена и проблемно с рассадой.Покупала три пакетика,получилось 9 шт всего.Листья собрала,висят на веранде,не знаю,что дальше с ними делать.Курить пробовали,ничего так,без всяких химий.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я пробовал садить, что-то даже вырастало, но год на год не приходится, а в Сибири тепла и солнца не хватает, вызревает плохо. Покупаю готовый табак у ростовчан, у них все хорошо с условиями.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня тесть в деревне садил да и сейчас многие садят и голову не грузят . Всё легко растёт . Вдоль забора потом в мешки и что там по теме , я не курю так и не заморачиваюсь . Но воняет , особенно когда выпьют так дышать нечем .

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Тут на форуме один чел выращивал табак, описывал подробно процесс. Там, я так понимаю, сама главная трудность не вырастить его, а ферментировать. В общем, как и в любом хорошем деле, требуется наработка знаний, приемов и опыта. :)

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=8083

у меня дед просто сушил (на чердаке целые "кусты" висели), резал и прокручивал через мясорубку.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
у меня дед просто сушил (на чердаке целые "кусты" висели), резал и прокручивал через мясорубку.

есть отличия.
спрос на махорку гораздо ниже, так как качество сильно отличается.
соответственно, и цена гораздо ниже, чем на табак.
хорошо приготовленный табак на порядок лучше того, что сейчас в сигаретах.

• Like

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я в Омске выращивал, но не успевает естественным образом ферментироваться на солнце, лето короткое. В итоге плюнул, покупал у камрадов с Дона. Самосад может и будет расти, но на вкус не то. Да и вообще курить бросил в итоге :)))

Сверху