Пернейш
Выживальщик
- Регистрация
- 3 Сен 2010
- Сообщения
- 145
- Поблагодарили
- 48
Среди животных консервов выделяется "печень трески" (пород).
Вроде бы и рыбные консервы, но гипоаллергенные.
О пользе - позвольте цитату:
Только считаю необходимым дополнить, что антиоксиданты одновременно являются одними из радиопротекторов.
Вроде бы и рыбные консервы, но гипоаллергенные.
О пользе - позвольте цитату:
http://www.arhpress.ru/sevryb/2007/10/18/3.shtmlНе секрет, что печень трески обладает множеством полезных для организма человека свойств. По своей пищевой ценности консервы из печени трески относятся к продуктам питания, которые не только не уступают, но и в ряде случаев превосходят аналогичные изделия. Главное достоинство - содержание полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Употребление ее полезно для профилактики и лечения болезней, связанных с образованием "бляшек" крови, а это хорошая защита сердца, профилактика и лечение атеросклероза. Употребление печени благотворно сказывается на работе мозга и нервной системы. Продукт богат витаминами А и D, что очень полезно для организма. Кроме того, консервы из тресковой печени - хороший источник важных для человека макро- и микроэлементов.
Только считаю необходимым дополнить, что антиоксиданты одновременно являются одними из радиопротекторов.