Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ТрубоКурочная

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Ну собственно хотелось бы пообщаться с камрадами трубокурами ,
кто ЧЕМ курит - трубки. фасоны. материалы, цены, магазины
Кто ЧТО курит- трубочный табак - его характеристики, нарезка, состав, вкусовая гамма. ну итд итп.

АНАШИСТОВ и ПРОЧИХ ТРАВОКУРОВ прошу воздержаться от комментариев в данной теме!!!

Сам я к трубке пристрастился не давно где то с пол года назад.
Трубки брал бюджетные польские mr.Brog №38 и №40 типа из груши.
Табак пробовал
Погар - гавоно еще то
БоркумРиф и Макбарен - так себе
Из последних Скандинавик Ароматик - понравилось.
Из по круче пробовал Самуэд Гавиш - не понравилось, т.к. табак пересохший был.

Делимся и рекомендуем друг другу.
трубки сфотаю и выложу позже.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я раньше курил трубку - предпочитал табаки средней крепости - не фруктовые ничуть (и папаша мой курил капитанский табак и золотое руно еще в ссср) - а потом (уже давно) бросил. Первую трубку себе сделал еще лет в 7. Постоянно пропадал в мастерской - много чего сделал впервые.
Х@рня это фсе (включая кальяны гашиш и коноплю). И так жизнь хороша и интересна.

Прапор

Новичок
Город
волгоградская область
ЁФФ.Расскажи с чего начинать?хочу спрыгнуть с сигарет-2 пачки мальборо классика уже перебор руки так сами и тянутся.А трубка,какая-никакая.а церемония.

• Like

Thorny

Выживальщик
Город
ингерманландские болота
Пока не бросил курить, курил Канадкой, типа Лесоруб (не знаю материала и цен - досталась по наследству).
Табачная смесь - Кинник-Кинник (ещё целая пачка осталась не начатая).
Забивал в "два пальца"

В смесь кинник-кинника входят: дикий табак, толокнянка, "олений язык" (трава вида Panicum clanestinum), мята, коровяк, красный сумах, красная ива и йерба санта.
Очень ароматно и вкусно.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

...Из по круче пробовал Самуэд Гавиш - не понравилось, т.к. табак пересохший был...
Дольку огурчика или яблочка положи в кисет на час-полтора.
Более точно время от количества табака отслеживай.
Если табака мало, то может и на полчаса нормально будет.
Это из быстрых способов.

А так вроде смоченный кусок глиняного горшка кладут в кисет.

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
АНАШИСТОВ и ПРОЧИХ ТРАВОКУРОВ прошу воздержаться от комментариев в данной теме!!!
жаль... а я собирался рассказать об офигительном приспособлении из пластмассы)))))

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Трубка Данхел, модель Bent Pot и подешевле так сказать походная трубка, Rider, Р009.
Предпочитаю табак Sun Cured, хорош и для меня халявин, дарят мне его :)

• Like

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Есть форум трубокуров, там как пивоварам и самогнщикам мозги лечат :))

Сам не курю безпантовку и табак, курю только индейские вещи и из трубок собственно ручно вырезаных :))) Вобще считаю безумием добровольно курить кал в виде лайтовых сигарет:)))

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Трубка Savenelli
Табак MacBaren Original Choise/Black Ambrosia. Peterson Oak, University Flake

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Есть форум трубокуров, там как пивоварам и самогнщикам мозги лечат :))

Сам не курю безпантовку и табак, курю только индейские вещи и из трубок собственно ручно вырезаных :))) Вобще считаю безумием добровольно курить кал в виде лайтовых сигарет:)))

А я трубки выжигал, вырезал и делал их глины :)
Ну-ка, чиф, выкладывай свою трубку - заценим...!

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

ЁФФ.Расскажи с чего начинать?хочу спрыгнуть с сигарет-2 пачки мальборо классика уже перебор руки так сами и тянутся.А трубка,какая-никакая.а церемония.

Почитай или послушай в аудио (могу нарыть ссылку - сам так прослушал) книжку Как бросить курить
Это самое лучшее, что он написал - остальные книги против этой слабые.
http://allenkniga.narod.ru/download.htm

Здесь тебе популярно объяснят какой ты муд@к на примере этого Алана Кара, после чего ты сам бросишь без проблем причем сразу, а реальная ломка у тебя начнется сперва через неделю, потом где-то через месяц-два.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Ну трубка тебе здесь не сильно поможет , потому как её не курят в затяг, а чисто пыхают да вдыхают ароматы.
Я бросил курить сигареты 2 с лишним года назад. И трубку курю не взатяг. До трубки баловался сигарами , но не дешево это , да и подделок много.
Короче бросай сначала курить - резко и сразу, я без посторонней помощи это сделал. сила воли так сказать :))
Ну и потом трубку часто не покуришь, так как после каждой покурки ей надо дать просохнуть нормально , а на это около суток требуется.
По церемонии ты прав . около часа гдето на одну забивку не спеша за румкой чая или коньяка ( стих почти получился)

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

В смесь кинник-кинника входят: дикий табак, толокнянка, "олений язык" (трава вида Panicum clanestinum), мята, коровяк, красный сумах, красная ива и йерба санта.
я же просил без "травы". а у тебя здесь адская смесь какая то...

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Дольку огурчика или яблочка положи в кисет на час-полтора.
Более точно время от количества табака отслеживай.
Если табака мало, то может и на полчаса нормально будет.
Это из быстрых способов.
пробовал яблоком восстановить - но в итоге выкинул табак ибо безнадежно пересох НАПРОЧЬ.

И еще кто на каких интернетмагазах тариться табаком , нужны рекомендации

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Короче бросай сначала курить - резко и сразу, я без посторонней помощи это сделал
Та же фигня бросил резко и сразу не курю 4 меяца. Т.к. курил с удоволествием процеса для, сейчас мне этого не хватает и хотел узнать если закурю трубку то обратно на сегареты не скачусь? И курить трубку буду в затяг по другому не смогу.

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

РАЗДРАЗНИЛИ БЛИН

LV426

Banned
Город
LV426
Самый первый раз меня мама поймала с сигаретой в подготовительной группе детского сада. Пообещала купить вертолет если больше не буду курить. С вертолетом как то не срослось по сему курю до сих пор.
Трубки курил разные - покупал какие нравились по форме, Тоскана нравилась очень. Табаки тоже разные. В общем все на уровне баловства и дешевых понтов.
Курить бросать не собираюсь. После БП брошу))

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Курить бросать не собираюсь.
Когда будеш выкуривать по пачки полторы в день и вставать раз ночью чтоб покурить а каждое утро будет начинаться с кашля до рвоты тогда посмотрим собирешся ты бросить ил нет.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
После БП не бросают после БП наоборот больше курить будут.
Так как по статистики любой конфликт увеличивает долю курильщиков.
Так что бросать надо еще вчера.

Thorny

Выживальщик
Город
ингерманландские болота

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
хочу спрыгнуть с сигарет-2 пачки мальборо классика уже перебор
Полпачки человеку хватает курить с удовльствием . Вопрос "Сколько сигарет в день вы выкуриваете с удовльствем ?""----- это классический вопрос нормального нарколога чуть ли не с порога. Для удовольствия хватает полпачки при этом с день не покурить не ломает, бросается с полпачки очень легко.
Кстати для прикола можете сами вопрос задать наркологу на опережение.
(зы к наркологам не обращался ,знал раньше сам).

• Like

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Сигареты - это яд, потому как табака там практически уже не осталось, а гольный "табачный продукт" задача которого повысить зависимость. Это как кока-кола чем больше пьешь тем меньше напиваешься , хочется еще и еще.
Это одна из причин почему я отказался от курения сигарет.
Помню еще болгаские сигареты с которых начинал в детстве Опал, Стерва, БТ, Тушка и иже с ними, так те по сравннию с современными ну очень уж "долгие" можно партию в шахматы съиграть пока она стлеет. Современная сигарета курится как ракета в 3-4 добрых затяжки. похоже её ракетным топливом поливают :)

Ладно за трубки речь.
Кто пользуется фильтрами для трубок?? как оно?
Лично у меня обе трубки безфильтровые , с металлическими приблудами в мундштуке - "охладитель" называется.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Кто пользуется фильтрами для трубок?? как оно?
Лично у меня обе трубки безфильтровые , с металлическими приблудами в мундштуке - "охладитель" называется.
Я использую. BigBen. Не пропускают микрокапли, тягу почти не снижают. Вкус не меняется. После трех-четырех чашек меняю. Вход в фильтр черный - выход светлый.

Саша7687

Интересующийся
Город
-
Гвоздь обмотанный проволокой (спиралью) как раз хороший охладитель получается, за место угольного стандартного фильтра... охладитель можно плотной бумагой обмотать для сбора конденсата. Я курить бросил, уже не актуально... но вдруг кого заинтересовал вечный "фильтр". Не сравнимо с нормальными конечно, но если припрёт не плохой вариант, раньше пользовался в походах и в трубках попроще...

Немного личного опыта:
Курить начал с 18 лет по субботам и воскресениям... первая трубка была из корня вишни.
Бросил в 31 год, 50 грамм табака составленного на заказ (кстати хороший магазинчик был на Арбате) улетали за 3 дня, трубка коллекционная за штуку зелени =) В общем 13 лет понадобилось понять, что это всё кал и ни хрена нового в этом уже не достичь... раздал коллекцию (рыдая - один хрен идиотам, родные сокровища =))) ) Купил себе гирю 24 кг, потом 40 кг и понеслась... захотел покурить - встал пошел потягал гирьку... так и бросил. И вам советую, одну страсть на другую поменять =)

Сверху