Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зимушка, зима

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Целый час гулял сегодня, аж до полуночи. Красота, минус 10, снег идёт, воздух кристально читстый, снег под ногами хрустит, людей нет (особенно приятно :)) , дышится легко и свободно. Зима наше фсё ....

Зашёл в дом, камин постреливает, сготовил глинтвейн, выпил и подумал, что зря мы выживальщики зимы боимся, она красивая ......

Лирика, в общем.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Да хоть при -50. Снег, камин, глинтвейн ....

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
У зимы свои плюсы. Микробы убиты или затаились, людей мало, продукты не портятся, красиво.... снег.... В Африке такого нет :)

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Ога по телеку сказали 163 человека в европе замерзли, у них там во франции и италии -30*,
полвека таких температур не было, звездец евпропе гольфстрим остыл.
А нам по кую!

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Да хоть при -50. Снег, камин, глинтвейн
Это совсем не так, уверяю тебя! При минус полста от твоего лирического настроя и следа не останется! А твоя собака не выйдет на улицу.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

неприкуренная "прима"!.
Да хоть какие сигареты начнут примерзать к губам, станут твердыми и от губ будут отрываться с кожею до крови. Да и не будешь ты курить, так как кислорода и так не хватает при таких температурах, дышать мелко приходится и вдох только носом, но и тут оочень мелко и периодически выковыривая льдышки из носу. От переохлаждения начинает сильно ломить в переносице и болит голова, ну тут и недостаток кислорода сказывается, сердце реально трясется как в лихорадке . Вот и вся лирика!

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
При минус полста от твоего лирического настроя и следа не останется!
Лирический настрой начинает пропадать при -30, при -35 его уже практически нет, при -40 от него и след простыл, при -45 охота только одного: ЛЕТА!!!
В -53(максимально низкая температура пережитая мной лично) в голове только одна мысль: В ТЕПЛО В ТЕПЛО В ТЕПЛО и Ну его накуй, Ну его накуй, Ну его накуй.:laugh4::laugh4::laugh4:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
при -45 охота только одного: ЛЕТА!!!
А знаешь Старый, про то что у природы нет плохой погоды сочиняют как раз у камина с глинтвейном. Хочу тебе сказать Влад, что мороз изматывает человека не по детски, просто в узел завязывает, за неделю сорокета так изматываешься физически и морально, что готов лично грохнуть того кто написал-каждая погода благодать!

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Да ладно вам, краски сгущать.
Напугаете щас всех.
Мой пережитый рекорд -57*С, в поселке в километрах 300 от Оймякона (фактического северного полюса мира. по "минусу").
Так вот я лично жару переношу хуже чем холод. Но сауну с баней люблю :).
Так что зимой в тепле хорошо :)

Последнее редактирование:
  • Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Так вот я лично жару переношу хуже чем холод.
Так я тоже жару плохо переношу. Ну а мороз держать? Так одно дело перебежать от сель до тель. А другое работать на таком морозе, когда железо то лопается как сухарь. Мало кто видел водку в загустевшем состоянии , в рюмку не налить.

• Like

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск

Граф

Выживальщик
Город
СССР
Целый час гулял сегодня, аж до полуночи. Красота, минус 10, снег идёт, воздух кристально читстый, снег под ногами хрустит, людей нет (особенно приятно :)) , дышится легко и свободно. Зима наше фсё ....

Зашёл в дом, камин постреливает, сготовил глинтвейн, выпил и подумал, что зря мы выживальщики зимы боимся, она красивая ......

Лирика, в общем.
Vlad, а что у тебя там за климат, какие зимой минимумы? вот за последние 2 недели, в украине, беларуси до -30 падало, а в молдове?

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Мой личный рекорд -43 без ветра и -37 с ветром до 25 метров в секунду. Знаете что...? Ну ее на хрен такую погоду! Уж лучше месяц пережить летом при +35, чем неделю или две с такими минусами. Нюансов, очень много. летом к примеру, можно спать на открытом воздухе не заботясь о костре и одеяле, при спускании в подвал или погреб, можно найти прохладу. Зимой же всего это фигушки. нужен постоянный источник тепла. Чем больше на тебе одежды для сугрева, тем труднее двигаться. Меньше двигаешся - больше мерзнешь. Еще в холод хочется больше есть, так как организм требует больше калорий для внутреннего тепла. Ну и еще, схлопотать обморожение с ампутацией гораздо проще, чем при жаре - обварение или ожог с ампутацией. Единственный минус жары, это то что еда и вода портятся быстрее. И, да, я не сравниваю условия пустыни Сахара и оймякона, я сравниваю, просторы нашей Родины, и вот в этом ореоле обитания, я однозначно за теплое время года. Как говориться, лучше песок на зубах, чем иней на яйцах.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Ну и если откинуть лирику о каминах и глинтвейнах, а вернутся в суровые реалии выживальщецкой паранои, то что проще и быстрее сделать, Марш бросок пехом на 100 км летом при +25, или же зимой при -20 - 25?

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

У нас сегодня -32 с утреца...
У нас пока -25, но сцуко ветерок...

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Марш бросок пехом на 100 км летом при +25, или же зимой при -20 - 25?
Не знаю, но в мороз ходил, не много правда-7 км, на легке(груза килограмма 3 всего) и по дороге, но устаешь очень быстро, летом такое расстояние как "два пальца об асфальт". Наверно все таки нехватка кислорода сказывается.

• Like

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
песок на зубах, чем иней на яйцах.

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:.............

Да уж лучше жара...У меня в домике, в деревеньке, отличная "кондишка" стоит...- В подпол пропилено отверстие (когда надо закрывающаеся) с вентилятором подачи воздуха из подпола.... включаешь на 15 минут и в доме прохлада! а на улице +30....

Сверху