Тут у кого-ебнудь кроме меня сварочное образование есть?
Или мне одному вся эта галимотья с напайками/наплавками глаза режет!!!unish:
4 разряд электрогазосварщика но на этом форуме профильное образование не является аргументом для чего либо
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Тут у кого-ебнудь кроме меня сварочное образование есть?
Или мне одному вся эта галимотья с напайками/наплавками глаза режет!!!unish:
Санчес, если я праильно понял, ты зафиксировал лезвие и топорише эпоксидкой? А она от ударных нагрузок не раскрошится? Освяти этот момент дополнительно пож!плотницкий, немного доработал (перенасадил, залил эпоксидкой, поправил заточку)
Меня интересует топор, как бы это сказать, универсальный что ли. Которым можно деревце срубить, чурку небольшую расколоть, дверь подломить, забить гвоздь/клин, выбить что-нибудь, т.е. применение лес/город, пеший поход на 2-3 дня, мародерка при БП/ЛП. Для себя определился: вес до 1кг, топорище до 50см.
Вот и думаю, взять себе импорт или все же наш родной отечественный?!
Другой вопрос, топорище дерево или пластик. Интересует как пластик на излом? вдруг понадобится что-нибудь отогнуть или поддеть? как себя пластик при этом поведет?
Еще один момент, какое лезвие для универсального топора предпочтительней: прямое или закругленное?
Помогите, плиз, определиться!...
Не, не надо трубы =)надо "ВачаТруд" на трубу железную приварить.
трубу можно подлиннее.
Новый топор машинной сборки завода Вача-Труд не внушил доверия качеством посадки, посему аккуратно раскачав я удалил клин и снял топорище. Топорище отшкурил, и пропитал льняным маслом, когда масло полимеризовалось еще недельку сушил его на солнцепеке. Место посадки задрал грубой шкуркой, топор изнутри обезжирил , подготовил новый клин, после чего обильно промазал "Цианкрилатом" топорище и насадил топор. Клин тоже вогнал на клей.... дождался полного высыхания клея , развел эпоксидку ,топор установил вертикально топорищем вниз, на всякий случай предварительно промазав стык между металлом и деревом пластилином и залил все оставшиеся щели.....Юзаю уже год вопросов не возникает.......люфтов нет , влага не попадает, кувалдой по обуху не луплю, с чего бы эпоксидке трескаться......Санчес, если я праильно понял, ты зафиксировал лезвие и топорише эпоксидкой? А она от ударных нагрузок не раскрошится? Освяти этот момент дополнительно пож!
Т.е. клин и топорише с лезвием на Суперклей? А потом еше залил эпоксидкой? Пока не улавливаю...подготовил новый клин, после чего обильно промазал "Цианкрилатом" топорище и насадил топор. Клин тоже вогнал на клей.... дождался полного высыхания клея , развел эпоксидку ,топор установил вертикально топорищем
ИМХО сажать только на эпоксидку для металла, но топор в отверстии не обезжиривать, а смазать тонким слоем любого масла. Задача увеличить поверхность соприкосновения и исключить люфт, а не приклеить топор к топорищу, ведь в случае поломки топорища трудозатраты на замену значительно возрастут.обильно промазал "Цианкрилатом" топорище и насадил топор. Клин тоже вогнал на клей.... дождался полного высыхания клея , развел эпоксидку ,топор установил вертикально топорищем вниз, на всякий случай предварительно промазав стык между металлом и деревом пластилином и залил все оставшиеся щели...
Ну что мужики, брать Фискаря или таки нет?![]()
Калить Штаера смысла нет. ИМХО.
незнаю - после пережига - РК лучше заправилась.
вот завтра в лес поеду и опробую и топоры и кукри )) расскажу
кукри блин не могу заточить - заказал алмазные бруски :sad:
а в чём проблема заточки кукри?
в свое время когда сам стоял перед выбором смутило, то что у Фискарей ркчки стеклопластиковые и после долгих колебаний взял себе вот эту ХускварнуНу что мужики, брать Фискаря или таки нет?![]()