Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зависимости.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
наверное самое сложное это осознать и признаться себе.
многие люди говорят
-это мой осознанный выбор, я сам решаю, но чаще он идёт уже на поводу своей зависимости.
http://www.youtube.com/watch?v=vICNncSKsBk

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Этого и врагу не пожелаешь.
но так оно и есть, к сожалению наше желание выпить пусть и глоточек или покурить, или скушать вкусняшку(бывает и такая зависимость) это погоня за "минутным" удовольствием.
очень понятные объяснения, и почему трудно бросать тоже понятно. я знаю людей которые готовы на словах перестать пить алкоголь, но попадая в компанию где вокруг пью, просто тоже хотят " расслабиться и повеселиться".
т.е. сам без допинга, ты уже не можешь расслабляться и веселиться?
или "пообщаться", прям ситуация с улучшением коммуникабельности
-милый, налей мне стакан! я хочу пообщаться с детьми:)
пить или не пить, курить или не курить это часто не наш выбор, а выбор нашей привычки.
мы выбираем выпить на др ибо есть повод.
если бы это был выбор, то были бы трезвые др:)

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
это погоня за "минутным" удовольствием.
Ох, ничуть.
Люди с ампутированными конечностями становятся опиоидными наркоманами из-за того, что без промедола/трамадола/морфина и прочих они просто не могут терпеть фантомные или какие-либо еще боли.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
откуда они знают, что не могут терпеть?
точно также есть примеры людей с ампутированными конечностями которые обходятся без этого.
самый замечательный из тех кого знаю, мужик один!
познакомились случайно и очень давно, песок на дачу привёз.
он из машины вылез, я обомлела -одной ноги нет, видно что протез от тазобедренной.
-а как? педалей то три!
-а у меня палка специальная:) грузовики инвалидам не делают.
потом общались неоднократно.
в 20 лет горячая точка, ампутация.

просто хотел жить нормально, а в деревне реабилитации -каждый сам себе, либо пить либо жить.
работал,дом построил (дом просто загляденье), женился, трое детей, сейчас уже внуки, грузовики свои с постсоветских времён, ип, сам возит, рассказывал что очень трудно было получить права на грузовик.
но на работу все равно трудно устроиться было. не пьёт вообще!
уж не помню с чьей лёгкой руки к нему приклеилось "сильвер":)
ржот!:)
или может на него не распространяется хрень с болями фантомными или ему не сказали, что он их терпеть не сможет.

Alive

Атеист
Город

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Ох, ничуть.
Люди с ампутированными конечностями становятся опиоидными наркоманами из-за того, что без промедола/трамадола/морфина и прочих они просто не могут терпеть фантомные или какие-либо еще боли.
Ну во первых фантомные боли не у всех бывают))) например у меня отсутсвующая конечность(сегмент конечности), не болит, но порой чешется, что меня забавляет. Во вторых у всех людей разный болевой порог. в третьих одни слдаются и жалея себя получают зависимость, а кто то от боли только злее становится, копя злость для борьбы с болезнью.

Alive

Атеист
Город
фантомные боли не у всех бывают
по моей статистике, у подавляющего большинства. Только чаще, когда не сегменты, а целиком конечность отнимают.
а кто то от боли только злее становится
Это я вообще не понимаю...
Во вторых у всех людей разный болевой порог.
Это само собой))))
в третьих одни слдаются и жалея себя получают зависимость
Болевой шок и попытка суицида я считаю как оправдание на все 100%.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
29 начнутся паралимпийские игры, многие участники это просто личный подвиг.
мне кажется,
зависимости они равны для всех и возникают от того что человеку кажется что так он улучшает свою жизнь, возможно у инвалидов больше доводов для оправдания своей слабости ибо любая боль и страдания и физические и душевные тяжело переносимы. но разве зависимости улучшают жизнь?
алкоголики по сути тоже облегчают боль себе.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Мы все зависимы от полярного лиса))))Казалось бы преодолей жопоголизм, скажи нет апокалипсису, но нет! Каждый день мы находим упокоение на дне "бутылки пандоры", каждый день мы курим опиум новостей, чтоб словить приход параноидального кумара, и оргазмируем от вида и приобретения тактиццких ништяков, получая маниакальное удовлетворение от закапывания тушняка в лесу....
А вы говорите купацо...)))))

tarsv

Выживальщик
Город
Волгоград
Не всегда дело в боли. В основном виновата именно привычка. Люди очень неохотно расстаются со своими привычками. Завязать с привычкой можно, с физической зависимостью без помощи извне уже практически невозможно. Могу говорить только со стороны привычки конечно же. Я бросил курить сам. Уже, слава Богу, не курю больше года (на самом деле не помню сколько уже). Мешают два фактора: когда от чего-то отказываешься ощущаешь дискомфорт (чисто психологически!); когда видишь человека, который курит, а ты недавно (или даже давно) отказался от этого, то перекладываешь этот процесс на себя (представляешь, что ты тоже сейчас возьмешь и закуришь) и снова возникает соблазн. Чтобы отказаться от привычки нужно понять следующее: 1) Отказ не принесет физического вреда, а только пользу (это касается вредных привычек естесственно) 2)Нет никакой физической зависимости (опять же касается курения только и привычки выпивать для расслабления (не алкоголизм!, имхо алкоголизм это болезнь, которую надо лечить)) 3)Не надо бояться бросить, психологический дискомфорт будет только в начале, потом приработается уже иной образ жизни, более здоровый.
З.Ы. Всё ИМХО и, что касается курения, сам на себе испытал. Хотя иногда тянет покурить, но это остатки, и они легко преодолимы.

Alive

Атеист
Город
физической зависимостью без помощи извне уже практически невозможно.
Возможно.

Зависимость от чего либо, это сначала привычка, потом это перетекает в стиль жизни. Из которого выбраться гораздо труднее.

tarsv

Выживальщик
Город
Волгоград
Я имел ввиду тяжелые формы зависимости. Типа наркомании застарелой или тяжелого алкоголизма. Чтобы сделать это самому понадобится несгибаемая воля.

tarsv

Выживальщик
Город
Волгоград
Так это сторонняя помощь и есть) Я имел ввиду просто перестать и всё. Наркоману просто перестать ох как не просто. Наверное.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Я имел ввиду тяжелые формы зависимости. Типа наркомании застарелой или тяжелого алкоголизма. Чтобы сделать это самому понадобится несгибаемая воля.
в этом весь нюанс. у нарика(с тяж. наркотиками) или у алкоголика запойного -если и была воля, то ее не остается. Это другой человек(или уже не совсем человек) что когда то был. у него нет воли, изменена психика, изменены все критрии оценок, все мотивации и тд.
он может сейчас( в момент ломки) и хочет завязать, а через пять минут когда отпустит, ему уж наплевать на будущую ломку.
Я имел ввиду просто перестать и всё. Наркоману просто перестать ох как не просто. Наверное
в медицине вообще нет понятия бывшего наркомана -типа наркомания в анамнезе, пишут наркомания -ремиссия(то есть он даж если 10 лет уже не колется, то он все равно болен, просто у него светлый промежуток, временно нет обострений болезни)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Не кати все виды наркомани под одну гребенку)
да разные виды наркомании есть конечно, но по сути вся разница в скорости деградации, вопрос особенностей физиологического воздействия того или иного вещества -вторичен. суть одна - дорога на кладбище.

Alive

Атеист
Город
Сверху