Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
пробовал восстановить химическую грелку. по инструкции в тряпку и в кипяток минут на 20. восстановилась, но результат уже не тот. все таки одноразовая. но использованные выкидывать не стоит авось пригодица.
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------
А эта шняга минут на 20-30 полностью автономно дышать позволяет .
в дыму там стоит капейки для эвакуации при пожаре используется .
Эт не противогаз.
Мне четыре штуке за пару пузырей досталось.
пробовал восстановить химическую грелку. по инструкции в тряпку и в кипяток минут на 20. восстановилась, но результат уже не тот. все таки одноразовая. но использованные выкидывать не стоит авось пригодица.
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------
давай. мне что-то подсказывает, что ты что-то приобрел.)))
нет, мужчины. только водки 20 бутылок и уксусной эссенции 20 бутылок (закопаны в 2 разных местах).
И 2 дня были проведены в некрас районе (в районе санатория золотой колос) в виде отдыха и изучения местности. 1 ночевка в лесу в палатке. Бульдог на охране ночью. отдыхающих в том месте много (компаний 10-15), многие с собаками. у многих собаки нахальные и наглые- прибегали к нам пудель (его отпустили с миром - мал еще) и овчарка с не очень добрыми намерениями (еле свалила живой, тк буль их не очень любит), догонять не стал (команда назад), но и нас нюхать не дал ей (слюни потекли- видимо оч хотел проверить документы у овчарки).
нет, мужчины. только водки 20 бутылок и уксусной эссенции 20 бутылок (закопаны в 2 разных местах).
И 2 дня были проведены в некрас районе (в районе санатория золотой колос) в виде отдыха и изучения местности.
Дикое количество народу там только вдоль дороги - на берегу реки. а пройти метров 500 в лес и привет, никого уже нет. отдыхающие только в теплое время -побухать на берегу реки (там родник с питьевой водой хороший).
мужики, есть ли смысл приобретать (читай долго копить и приобретать) золотые инвестиционные монеты? могут они стать денежным мерилом после бп (возможно не сразу). или всяческие "ништяки" ликвиднее будут?
когда начнется торговля, думаю будет натуральный обмен. продающему шмат сала (литр молока) не нужна будет монета, не факт что в соседней деревне Фома продаст за нее водки (свечи, мыло, шампунь...).
я запасал и буду запасать ништяки длительного хранения (соль, уксус, водку, мыло, инструмент, семена растений, .....).
кста. книга есть "ни слова о магах" рекомендую к прочтению любителям фентези. так вот. там мужики попали в хреновую ситуацию. вобщем, свинца не было и они лили пули из золота. я это к тому, что не стоит привязываться к ништякам. но запасать их стоит.
знать бы как определить что сегодня в ходу?
вопрос. кто знает про бензин? есть ли у него сроки хранения? сколько он может храниться без потери свойств? в плане зарыть в канистрах запас для возможного перемещения на авто....
ежели в герметичной канистре почти под крышку то за десяток лет с 95 на 92 сьедет максимум.
А вот ежели с постоянным доступом свежего воздуха
то в зависимости от обьема но оч быстро теяиет свойсва.