Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зарисовки на тему будущей войны

Solo the human

Интересующийся
Город
Москва
Нашел тему с описаниями начала войны в России с внешним врагом. Для обсуждения скину сюда

Из текстов выкинул патриотические лозунги в конце.

Solo the human

Интересующийся
Город
Москва
Война будущего. Как это будет.

Стянуто отсюда http://timokhin-a-a.livejournal.com/80165.html

Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей пиздец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".
Это настолько заебало, что я решил высказатся.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
надеюсь роботы будут человекоподобными.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Один из примеров зомбирования. Фантазия человеческая безгранична, конечно, но представленные картинки уже столь типичны в плане пророчества, что уже приелись в чтении. Но такое видении, всё чаще и чаще появляется и в ЖЖ и в САМиздате. Поэтому и думается, что это зомбирование, маскируемое под художественные произведения.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Несмотря на попытку дистанцироваться, видно что автор не имеет понятия не о ведении в.действий, ни о методах мобилизации.

P.S. А ведь похоже и правда сезон начинается. Все готовы в реинкарнации Пернейша? ))

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Solo the human,

Зря концовку обрубил, ведь именно так все и будет. Верю.

Solo the human

Интересующийся
Город
Москва
Несмотря на попытку дистанцироваться, видно что автор не имеет понятия не о ведении в.действий, ни о методах мобилизации.
Врать не буду не имею. А Вы знаете? Тогда поделитесь...

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
а за их спинами бабы румяные на бабалайках играют и хор цыганский...

Врать не буду не имею. А Вы знаете? Тогда поделитесь...
Я знаю как у нас в городе менты в мирное время по притонам ходят. Даже в сто раз повторенных рассказах такой адреналин чувствуется что думаю любое похмелье бы как рукой смело. Уж молчу про то что никто в своем уме пить перед ЭТИМ не будет. И это в мирное время, а ты описываешь настоящую войну...

А впрочем можешь не волноваться - если не в запасе, то не прийдут вообще. Мясо в современных войнах не шибко нужно. А вот когда Большая война закончится и твой город возможно оккупируют, тогда да, начнутся зачистки, но делать это будут совсем другие военные и тоже без "похмельного" калорита.

Последнее редактирование:

Solo the human

Интересующийся
Город
Москва
И это в мирное время, а ты описываешь настоящую войну...
Это не мои "творения". Автор и первоисточник указаны. Как говорится, мопед не мой, я только разместил объяву.
А впрочем можешь не волноваться - если не в запасе, то не прийдут вообще.
Потому и волнуюсь, что в запасе. Я конечно командир топогеодезического отделения, но военкомате меня записали как стрелок из АГС.
А вообще сомневаюсь, что не придут. Сначала загребут, а потом не будут разбираться.

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Врать не буду не имею. А Вы знаете?
Да ничего секретного тут нет.
Абрамсы не дойдут до Москвы по тем же причинам что и корпуса Гудериана - моторесурс не позволяет.
А мобилизация... разве применялся поквартирный обход у нас в Первую или Вторую мировые? Зачем? такого "добровольца" потом еще надо охранять и холить весь неблизкий путь от дверей квартиры до самых окопов и там еще приглядывать, чтоб к врагу не рванул. Проще и надежнее сделать так чтоб он сам пришел и сам обслуживал свои потребности во время учебки и переброски на фронт. Делается это просто - вводится карточная система. Т.е. еду получают только те, кто получает карточки. В этой ситуации утащить семью в лес не получится - им "прожиточный минимум" гарантирован. Сидеть взаперти дома и жрать пайку своих детей? Надолго ли хватит их терпения. Уходить в лес одному... и что дальше? Ждать там что война все спишет? Как потом вернуться? Если только полицаем оккупационного режима...
А семьям тех кто пришел прибавляют доп. паек "на защитника".
Поэтому споры о том как закосить от мобилизации накрывшись медным тазом... ну как-то наивны, ей богу.
Господа не ломайте голову, если ваши услуги потребуется для защиты Родины, вы просто не сможете ей в этом отказать. У неё большой практический опыт по борьбе с плоскостопием))

Тогда поделитесь..
Так нормально? ))

igor67

Выживальщик
Город
РФ
НАШ ВРАГ. Прочитал статью Могу подписатся по 90%. С кубинцами говорил еще в 80-х годах про это. http://macbion.narod.ru/war/us-army.htm
Про Ирак тоже потверждаю. хотя написано с юмиром. Автор писал что было весело но суть отобразил правильно.

• Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Последнее редактирование:
  • Like

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Противотанковая брешь Минобороны все расширяется
Технические и тактические характеристики динамической защиты и ПТУР отстали от современных требований
инобороны, видимо, с помощью мистификации включило в Государственную программу вооружений до 2020 года (ГПВ-2020) вертолеты Ми-28Н, Ка-52 с устаревшими противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) второго поколения, непригодными для использования в условиях бесконтактных войн, в которых экипажам этих носителей уготовлена участь камикадзе (см. «НВО» № 22, 2009 год; № 24, 2011 год). К моменту завершения ГПВ-2020 вертолетные ПТРК «Атака» и «Вихрь-М», принятые на вооружение в середине 90-х годов, будут отставать по уровню совершенства от зарубежных образцов третьего поколения на 25 лет.
Подробнее: http://nvo.ng.ru/armament/2011-11-25/8_protivotank.html

Упал модернизированный "Ярс"
Испытательный пуск новой стратегической ракеты закончился неудачей
В минувший вторник закончился неудачей пуск новой стратегической ракеты, созданной Московским институтом теплотехники (МИТ). Известно это стало только вчера по сообщению информационного агентства Интерфакс-АВН. Все произошло на научно-исследовательском полигоне Ракетных войск стратегического назначения «Плесецк» в Архангельской области. И, как передает агентство, нештатная ситуация возникла на этапе работы первой ступени ракеты, она упала недалеко от места старта, жертв и повреждений на земле нет.

Анонимный источник, сообщивший об этом происшествии, сказал журналистам, что речь идет о новой твердотопливной ракете с разделяющейся головной частью индивидуального наведения. «Это был первый пуск ракеты, которая является дальнейшим развитием стратегических ракет «Тополь-М» и «Ярс». Ракета оснащается разделяющейся головной частью индивидуального наведения и имеет комплекс средств преодоления противоракетной обороны», – подчеркнул он.
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-09-29/2_yars.html
Пляяяять................

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
слов нет, одни маты...
"Искандеры" Приднестровью не светят
Москва не ответила на призыв Тирасполя разместить в регионе системы, адекватные ПРО США
МИД Молдавии озабочен действиями России, которые не способствуют развитию отношений между двумя странами. Поводом для заявления стало открытие в Приднестровье избирательных участков по выборам в Государственную Думу, несмотря на протест Кишинева. Ситуацию подогрело предложение Тирасполя в адрес Москвы – разместить на территории непризнанной республики военный потенциал РФ, адекватный ПРО США в Европе.

«Мы приветствуем готовность России на симметричный ответ на те действия, которые предпринимаются рядом западных стран, – пояснил «НГ» министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак. – Если у Российской Федерации будет необходимость разместить на Днестре военный потенциал, противостоящий системам ПРО США в Европе, то мы готовы предоставить ей не только нашу территорию, но и радиолокационный комплекс «Маяк», который сегодня используется ВГТРК в качестве ретрансляционной станции». О возможности размещения любого российского военного оборудования и вооружения, в том числе и ракетных комплексов «Искандер», в феврале 2010 года «НГ» говорил президент Приднестровья Игорь Смирнов, о чем газета рассказала читателям. По словам Смирнова, руководство региона тогда сделало Москве соответствующее предложение. Теперь, когда речь идет о безопасности России, Приднестровье готово стать тем, для чего, собственно, и сохранялась последние 20 лет независимость от Молдавии, – плацдармом для защиты российской территории.
Подробнее: http://www.ng.ru/cis/2011-11-30/1_pridnestrovie.html

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
StariK, Там не все просто есть какие то скрытые причины я б тоже не стал в изолированом анклаве размещать ракеты.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Более подробно и толково о ситуации размещении в Приднестровье:
Валентин Фалин: Приторговывать интересами друзей России - себе во зло
ИА REGNUM публикует полный текст выступления общественного деятеля, чрезвычайного и полномочного посла Валентина Фалина на состоявшемся 24 ноября в Институте динамического консерватизма заседании на тему "Приднестровская проблема: история вопроса, современное положение, перспективы. Русский фактор и позиция РФ".
Позвольте, прежде всего, выразить признательность нашим приднестровским друзьям за обстоятельный, глубокий, честный анализ ситуации в регионе, имеющем непреходящее значение для судеб Российской Федерации.
Повторение - мать учения. И, вместе с тем, выговор каждому, кто не разумеет минувшего, предпочитая эффекты фактам. В.О.Ключевский наставлял: история не учительница, а надзирательница; она наказывает за незнание уроков. Добавим, за незнание взаимосвязи явлений и времен.
Американские ракеты вновь выстраиваются вдоль рубежей России. Военные базы США должны появиться в Польше и Румынии. На повестке дня ряд других государств, в том числе бывших республик Советского Союза, где американские военные не прочь свить свои гнезда.
Как прикажете это понимать? Как на сей вызов реагировать? Президент Д.А.Медведев выступил с адекватным предостережением. На мой взгляд, несколько припозднившись, ибо лед уже тронулся. И не совсем ясно, принимают ли во внимание у нас наверху отличия дня сегодняшнего от недавнего прошлого, когда земляне оказывались, без преувеличения, на краю бездонной пропасти?

http://www.regnum.ru/news/polit/1472463.html

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
StariK, Ты как человек военный стал бы там размещать Эскандеры? как ты их будешь обеспечивать? сколько они продержатся в случае войны? какие последствия будут если вдруг какой то комплекс попадет в руки противника? с какого направления ты их снимешь? И не вызовет это решение раньше времени региональный конфликт? Как к этому отнесется Молдавия и Румыния?

Сверху