скажи, а ты их солил как-то перед просушкой? Что-то делал? Или просто нарезал на полоски? И полоски какой толщины? А курица магазинная или своя? (я в смысле жёсткости ещё спрашиваю)
Порезал на тонкие полоски, 5-8 мм толщиной на глаз, посыпал смесью перцев, посолил, облил соком лимона, оставил на ночь в холодильнике, на следующий день сушил.
Вот технология от СурвайволПанды:
Jerky из курицы, но я не стал заморачиваться с соусами и высушил не до конца. Да, он пишет что сушил 8-10 часов, я уложился в 2 ч., до такого же "каменного" состояния думаю высушил бы часа за три. Храниться думаю долго, особенно если побольше соли и перца, а если вакуумировать то очень долго.
Я раньше делал сушеное мясо (говядину) в духовке. Плюс сушилки в том, что сок (вода) которые выходят из мяса при нагревании в сушилке сразу испаряются и уходят принудительно с гоняемым воздухом. В духовке влага затопляла противень с мясом и приходилось убирать её.
Курица магазинная. Жесткость не скажу.