тут нужно историю предков взять... например у меня более-менее официально - заманили золотыми кущами в царскую россию, после банкротства землевладельца перевели в какой то государственный аппарат или чейто артель на зарплату или самозанятый ремесленник, потом в ссср - гулаги полное банкротство или работа во всяких чреждениях чернорабочими - всяими врачами-медсестрами у женщин, потом выдача квартир и работы в разряде чернорабочего(допустим механик, инжинер), потом уже я появляюсь и вижу опять то же самое - нет источника дохода никакого, кроме обслуги высших чинов.
тогда я задумываюсь где моя родина(когда можно не работать на кого то вообще, грубо говоря жить доходом с поля и торговлей) выходит, что моя родина - страна гипотетический окупант - находится в зоне нато. ну и кого мне партизанить?
и так везде, где были крестьяне и колхозы - т.е. дворянин сам не могу прокормиться без крестьян, и поэтому они были у него, ну а как жили крестьяне - спали 30 человек в доме 6х6, половина из которого была печка, без перегородок даже, не то что в своей комнате или доме, без свежего воздуха внутри, еда была известно какая. так вот, сейчас примерно то же самое на этой территории, т.е. казарменные условия. т.е. либо ты - прислуга либо будешь жить чуть лучше тех крестьян - оба варианта - полный отстой, в какой нибудь в африке даже дикарем можно позволить себе хоть какой то шалаш для сравнения, т.е. в лесу на поляне выгоднее, чем в городе в россии, кроме интернета и электричества, но то - джунгли, а не город.
и таких по идее много людей, они будут смотреть на вас довольно странным взглядом - как немцы в 1940х на партизан - типа с вопросом - "а зачем?". ведь немцы то не дураки - первым делом на францию напали - в книге гитлер так и пишет - мол, основной целью войны будет захват плодородных территорий для обеспечения немецкого народа пищевыми ресурсами(где то в первой главе). например на ссср он напал что бы отнять !картошку!. мне вот что то не в кайф картошку защищать, так как батат вкуснее, но даже за батат воевать - как то глупо.
Или нужно предложить что защищать - например сказки пушкина, золотые рудники, бескрайние просторы... или проблема желания встать с теплой кровати будет актуальна.
нужно лучше определить понятие родина