Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщик делает евроремонт

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
народ если есть на форуме строители подскажите\посоветуйте, что можно сделать в квартире полезного во время капитального ремонта и перепланировки ?
Пока готова только одна комната
сделал кладовку
сейф в стену встроил
еще сделал небольшой тайник 20 на 30 см...

Вот думаю о фильтрах и вентиляции но наверное не хватит ни дене ни знаний.

Может быть что то вам на ум прийдет не шибко экзотическе но в нужный момент полезное ?
Например вот в кухне полы планирую около окна выложить плиткой чтобы можно было поставить в случае необходимости буржуйку и вывести трубу в форточку... Хотя бы одна комната была бы отапливаемой...
Вот что-то типа такого посоветуйте чтобы не шибко мешало в жизни до БП, а после помогло превратить квартиру в крепость.

Заранее спасибо !

Последнее редактирование:

arkan

Новичок
Город
Симферополь
Сделать запас воды.То есть водопровод провести через спрятанную емкость.Металлические двери,фильтры мона из противогазных боченков.Продумать отход через окно ,вместо буржуйки - http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275

M119

Интересующийся
Город
Россия
Ставь хорошие мощные двери, пазы на окнах, чтобы в случае чего можно было решётку повесить или даже ставни, и не важно, что на 7 этаже. Система видеокамер не повредит. Миниатюрных. В коридоре, на лестничной площадке, у подъезда... когда ремонт - провода прятать удобно.

На балконе у меня вбита скоба, а к ней прикреплена верёвочная лестница из фалового шнура. Живу на 4-м этаже, на случай пожара или любого другого резвого съёба - самое то. Достаточно выбежать на балкон и кинуть моток наружу.

В туалете лучше повесить водонагреватель. Оно и так в быту хорошо - если воду горячую отключили, то она будет. А в случае ЧС, когда воды нет вообще, то у тебя с семьёй 100 литров воды будет запас. Этого хватит чтобы не умереть на месяц с лишним.

Это самое простое доступное и без паранойи, то что реально может пригодиться даже без пресловутого БП. Хотя, на одном сайте есть огромная статья по обустройству квартиры на случай БП. Там люди второй потолок делают и забивают его ништяками)))))

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Я бы в городскую квартиру вкладывал по минимуму.
Крепкие двери и окна, обои приятного цвета. Мебель по минимуму. С верхних этажей предусмотреть эвакуацию по верёвочной лестнице или по верёвке.
Иное считаю лишним.

Paranormal

Выживальщик
Город
1
думаю было бы нелишним обратить внимание на герметичность квартиры, а главное - шумоизоляцию - чтоб не тебя не было слышно, ни ты не слышал никого. Ну и естественно никаких шторок и прочих тряпок на окнах - лучше жалюзи. Если совсем вдаваться в паранойю, то сделать возможность подключения газового баллона к плите. На счёт дверей - входные лучше двойные, и не стоит пренебрегать межкомнатными дверьми - они тоже не должны быть тупо для вида, я вот когда делал ремонт сильно лоханулся с этим, теперь до сих пор сильно раскаиваюсь. Да, кстати, ещё из личного опыта - электросчётчик если находится за пределами квартиры - перенести его в квартиру, а все провода, ведущие в квартиру поныкать так, чтоб никакая падла не перерезала :D
Кстати на счёт нычек - правильно, побольше их, даже в мебели. Как бы сейчас не проблема самому разработать для себя мебель на заказ, если владеешь 3д Максом тем же можно даже сделать самому макет и просто отдать его со всеми размерами мастеру чтоб он сделал такой. Я вот сейчас как раз думаю о таком столе и тумбе. Только если делать, то так чтоб ты сам смог по-быстрому оттуда что-то достать и для этого не требовалось бы разбирать стол или стену ;)
И ещё если делаешь ремонт обязательно проверь состояние несущих стен, пола и потолка, были случаи у моих знакомых, когда их соседи своими ремонтами разрушали стены, например снимали слой с пола чтоб на пару сантиметров увеличить высоту комнаты, в итоге по потолку у людей начинали расходиться трещины

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Насчет мебели с тайником - сейчас можно заказать просто распил на детали с кромлением, а самому собрать все что угодно и никто не будет об этом знать (если ума хватит деталировку сделать) Я так и делаю.

Из своей практики - утеплил пол пеноплексом (первый этаж) и в самой маленькой комнате планирую утеплить наружную стену (на случай вынужденной зимовки в условиях БП.)

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Читай марадера :) .Шутка.
А вообще я бы не стал вкладываться в квартиру , деньги на ветер.
Но необходимый минимум:
Две мет двери: одна в секции/тамбуре (если нет его то надо сделать) и в квартиру.- у меня есть
Водогрей - у меня один в сортире висит (на ванную 70л) другой в кухне маленький.
Сейф - для документов ( в перспективе для ружбайки)
Ну и защитные жалюзи надо ( у меня нет) на все окна , которые с наружи окна закрывают.
Про печки буржуйки не пишу так как считаю полным гоном сидеть без отопления в городе, даже с буржуйкой, считаю нужно перемещаться по ближе к топливу - дача, деревня, село. короче там где лес рядом.

А да у меня еще сигналка стоит но это так от нариков и дебилов малолетних кто решил в воров поиграть.

А вообще выживальщик и евроремонт понятия не совместимые ИМХО.
"брутально" должно быть всё, с мин. затратами и макс. функциональностью

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Vanger, Какой дом? Какой этаж? какие есть удобства? Какие возможности по средствам? Как говорится ближе к телу...

Клод

Интересующийся
Город
гор.Голицыно, Россия
Можно еще спланировать аварийное освещение(на светодиодах,светодиодных лампах),в выключенном состоянии выглядят как элементы декора.В случае пропажи света (что в наше время бывает)квартира переходит на питание от аккумуляторов.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Vanger,
Я бы в городскую квартиру вкладывал по минимуму
сто пудов!

Скажу прямо как есть.Если бы я жил в квартире , я бы в квартиру ваще ничего не вкладывал, а смысл есть ?
наверное не хватит ни дене ни знаний.

Ну дык чего рыпаться тада )

На затравку ,те деньги которые планируешь вложить в ЕВРО РЕМОТ (БЛИН КАК ЭТО ПОШЛО ЗВУЧИТ)))) Вложи сюда http://www.dohodvdom.ru/card/dom/995/main/sell
Готовая Кулбаза !

Пауль Боймер

Интересующийся
Город
Питер
Удели внимание герметизации входной двери(дверей) и обеспечь возможность герметизации вентиляции.Это пригодится не только при рад. и хим. заражении,но и в голодный год.Сам представь,соседи последний тюбик канцелярского клея доедают,а из-за твоей двери так гречкой с тушняком классно пахнет...Так,канализация,если забъётся между тобой и твоим соседом снизу,то всё достанется тебе.Сразу прикинь чем заткнёш трубу(не весь стояк,а тройник) и держи в наличии.Готовься к тому,что вероятно прийдётся всей семье в зимний период жить в одной комнате(мебель!).Утепли её отдельно,скажем,если будет гипрок,проложи под ним утеплитель.В ней же обеспечь возможность утепления потолка,нефиг соседям сверху пол отапливать:mosking:.Глянь так называемую подложку под ламинат,это 2х мм утеплитель,места мало займёт и лёгкий.Не свалится если на 2х сторонний скотч приклеешь(выбор толщины и способа крепежа ессно за тобой,мож места много для хранения и скотч к потолку не пристанет).Двери в остальные комнаты тоже утиплить прийдётся.

Sturm

Интересующийся
Город
Россия
Ну если все же собрался зимовать в городской квартире...
Например вот в кухне полы планирую около окна выложить плиткой чтобы можно было поставить в случае необходимости буржуйку и вывести трубу в форточку... Хотя бы одна комната была бы отапливаемой...

Чтобы не возникало вопросов у домочадцев типа: "Это что за креатив ...", а ты и не знаешь как объяснить, то есть более простой вариант. Вместо плитки сложи на балконе лист жести и лист теплоизоляционного материала, а также заготовку из жести и изол.материала, которые можно вставить вместо стекла на форточке. В далнейшем печку сможешь поставить в любой комнате.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
И самое главное если оказался при БП в городе и успел выпрыгнуть во время землятряски с квартиры - гордо взглянуть на руины дома, где была квартира и мужественно махнуть рукой и сказать ну и х... с ним. Последнее самое главное при ремонте и обустройстве квартиры к БП!

Muller88

Выживальщик
Город
...
И самое главное если оказался при БП в городе и успел выпрыгнуть во время землятряски с квартиры - гордо взглянуть на руины дома, где была квартира и мужественно махнуть рукой и сказать ну и х... с ним. Последнее самое главное при ремонте и обустройстве квартиры к БП!
Не ссы! В Мск землетряса не будет. Так что, если тебе валить особо не куда, посидишь еще (не дай Бог) в ПА квартирке)). Да если есть куда, не факт, что сразу уматывать сможешь/станешь. Так что, некоторую подготовку произвести не помешало бы.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Не ссы! В Мск землетряса не будет. Так что, если тебе валить особо не куда, посидишь еще (не дай Бог) в ПА квартирке)). Да если есть куда, не факт, что сразу уматывать сможешь/станешь. Так что, некоторую подготовку произвести не помешало бы.

не ссу :preved: Москва братская могила -здания под 2 бала построены -а ожидается 10-12 -эт раз,
второе -цунами с Питера со скоростью 1000км\ч дойдет до златоглавой -ну сам посчитай...
лично сам эвакуируюсь уже скоро - худший вариант развития событий -вообще уже конец этой осени...

Muller88

Выживальщик
Город
...
лично сам эвакуируюсь уже скоро - худший вариант развития событий -вообще уже конец этой осени...
Да ты шо?)) Ну тофай, тофай.

Москва братская могила -здания под 2 бала построены -а ожидается 10-12 -эт раз,
Ожидается кем?

второе -цунами с Питера со скоростью 1000км\ч
Ажно тыща км! Однако....)))

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Не ссы! В Мск землетряса не будет
Комрад...при всём уважении...не зарекайся...!

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

цунами с Питера со скоростью 1000км\ч дойдет до златоглавой -ну сам посчитай...
да, хрен там!!! Мы с Комрадами если что прикроем!!!

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

Да ты шо?)) Ну тофай, тофай.
а с другой стороны...чем Бог не шутит...Япошки тоже вряд тли ожидали такой подставы...

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------

Ажно тыща км! Однако....)))
600...если быть точным...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Недавно, практически закончил евроремонт в "сталинке".

Из сделанного, нашего, выживальщического.

1. Мощная входная дверь Моттура, с замками моттура, со всякими защитами от высверливания/выбивания и пр. примочками. Дверь двойная, тамбур, плюс внутренняя дверь.
2. Видео наблюдение на площадке, с возможностью цифровой видеозаписи. Три скрытые видеокамеры на площадке.
3. Скрытый клапан (с трубкой) для подачи ОВ (из ГБ и т.п.) ИЗ квартиры на площадку. Скрытое окошко (5 кв. см) для обстрела площадки из СКС (замаскировано, закрыто бронешторкой).
4. Автономка, кондиционер в каждой комнате, плюс 100 литровый бойлер (соединённый в систему с автономкой).
5. Герметизированная вентиляция. Возможность закрыть доступ внешнего возуха.
6. Два встроенных сейфа в стены (толщина стенок сейфов 10 см), залиты бетоном, скрыты в мебели. Третий сейф (для длинноствольного оружия) намертво, арматурой приварен к полу (к несущей рельсе).
7. У входа в квартиру (в шкафу купе) установлен оружейный сейф (дополнительный) для быстрого доставания оружия при входе в квартиру.
8. В ванной предусмотрены ёмкости для хранения воды.
9. Полы переделаны. Установлены металлические рельсы 4х4, только я знаю, где "окошко" в квартиру снизу.
10. Потолок шумоизолирован минватой (гипсокартоннй потолок).
11. На окнах стеклопакеты (6 мм наружнее стекло), 3 стекла, внутреннее теплосберегающее (лоу-е). Металлические жалюзи на окнах ( 2 этаж).
12. В шкафу купе предусмотрены полки для долговременного хранения продуктов.
13. На балконе установлена скоба для верёвочной лестницы (второй этаж).

Ну, это на вскидку, что помню ...

Сверху