Vlad17
Выживальщик
ну я б несказал. все зависит от технических решений и применяемых материалов + персонала (есть дешевая рабочая сила есть дорогая).
вот у нас в городе ,например, сталинка 3-х комнатная стоит 2-2,5 ляма.
если затевать в ней ремонт с видом на БП лично я бы одним лямом необошелся бы, да и описаные тобой работы это скорей не ремонт, а реконструкция.
квартиру реконструировал в ДОТ ,получается функциональное назначения площадей поменял.)))))
У нас те же цены на сталинки. К сожалению, у меня вышло дорого, потому как я был неспециалист, и как полный лошара доверился прорабу. Думал сэкономлю деньги и сберегу нервы, вышло наоборот. После того, как его выгнал, многое пришлось переделывать, платя двойную цену.
Впрочем, я старался сделать квартиру максимально комфортной и удобной для жизни, ну и безопасной. К примеру, кондишены ставил Дайкин с функцией забора и очистки наружнего воздуха, схема установки электрики и малоточки максимально насыщенная и продуманная, плитка дорогая испанская и итальянская, отдельно обогреваемый сортир с возможностью удобно читать на американском толчке и пр.пр. пр.
Надоело создавать комфорт своим бабам, хочу и для себя пожить ....
На площадке и лестничной клетке, кстати за свой счёт ремонт сделал, отровняв стены. Покрасил всё фасадной немецкой водоэмульсионкой. За свой счёт поставил кодовый замок на подъезд и буду переделывать освещение при входе в подъезд.