Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Хлеб выживальщика

Vicold

Выживальщик
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
221
Поблагодарили
177
Город
Сочи
Дрожжи - это одноклеточные грибы! А соответственно могут размножаться лишь делением:)
вики:
Помимо обычного почкования многие виды исключительно базидиомицетных дрожжей (роды Sporidiobolus, Sporobolomyces, Bullera) способны образовывать вегетативные баллистоспоры: споры на выросте, наполненном гликогеном.
:)
Нет тесто они не кушают. Лишь сахара.
Сахар еще нужно получить, а до этого Вы говорили, что они питаются крахмалом.
Очевидно, что питаются они мукой:)

Вот статья разоблачающая шумиху вокруг "термофильных дрожжей" раздутую явно не для заботы о здоровье людей...
Статья популистская. Если автор не знает разницу между дрожжами и закваской, то это чистой воды домыслы на базе информации из сети. Разница есть и значительная, как в скорости, так и в качестве продукта.

Для примера могу привести бражку:) Молекула сахара расщепляется на с2н5он (спирт) + СО2 (углекислый газ)+ тепло. Сами понимаете что часть продукта улетучилась в виде газа а тепло по закону сохранения энергии это тоже часть продукта..
Чтото Вы часто про бражку:)
Тепло при брожении в калорийность не входит ни как, а в энергетическую ценность тем более.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
К сожалению, вы не до конца понимаете процесс потребления дрожжами теста. Как и любой сложный углевод, тесто - полисахарид, который в процессе расщепления, например, в желудке человека, расщепляется из сложных углеводов в простые углеводы - глюкозу, то есть сахара, с выделением энергии, необходимой человеку для процесса жизнеобеспечения. Если " дрожжи не кушают тесто", то за счёт чего они размножаются и образуют процесс пузырькования, разрыхляющего тесто? Святым воздухом питаются? Нет, они как раз питаются полисахаридами - крахмалом теста.
Абсолютно с вами согласен по поводу расщепления крахмала на сахара. Хоть в желудке хоть методом разваривания и добавлением ферментов расщепляющих длинную цепочку крахмала на короткие сахара... Но при постановки опары ни того не другого не происходит... А вот сахарок ложечку а то и другую хозяйки кладут...


, вы не до конца понимаете, кто "запустил" в интернет информацию о полезных ощелачивающих свойствах соды и перекиси водорода.
Вижу в вашем лице почитателя подобных теорий (наиболее выгодных производителям этой нехитрой и не пользующейся большим спросом продукции и судя всего этими же производителями проплаченной пропаганды). А по сему не вижу смысла развивать холливар по этому поводу. Считайте что задавили оппонента весомыми аргументами:) Я лишь упомяну что волосы медиков что в реале что здесь на форуме (Арти) встают дыбом когда им пытаются сообщить "истину" по поводу "выщелачивания организма"))) , лечения содой и перекисью:)
Ссылки на профессоров спорны ибо история знает как множество случаев лечения веществами (с легкой руки профессров того времени) которые позже признаны ядовитыми (ртуть например), а так же случаев спекуляции с использованием чьего либо имени, трудов итд не чистыми на руку дельцами...(речь естетственно о тех кто за деньги протуливает через СМИ товары-идеи-методики итд). Все это из области информационной войны.




К сожалению, вы не до конца понимаете процесс интоксикации, образующийся в результате употребления алкоголя...........
..... но не забывайте, что и в домашнем алкоголе главное действующее вещество - этиловый спирт, который является ядом для организма, пусть и не таким катастрофически вредным, как метиловый спирт. Почитайте медицинские справочники, что такое этиловый спирт длоя организма. Поэтому пропаганда употребления алкоголя, произведенного в домашних условиях - это все равно пропаганда алкоголя, невзирая на болезни, связанные с его употреблением.
Я трижды произнёс "К сожалению, вы не до конца понимаете...". А судите так категорично). Не все нужно оценивать поверхностно, иногда нужно углубиться в процесс познания того или иного факта. Я годами эти вопросы изучал.

Соглашусь с вами. Я не до конца понимаю. Ибо для меня не актуально. Употребляю только качественные напитки, редко и в умеренных количествах.
Выражаю вам респект за годы изучения (углубленного).
Что до алкоголя...Естетсвенно яд. Ибо употребляется в количествах гораздо больших чем требуется. Все есть яд и все есть лекарство (слова одного из немногих врачей кому я безгранично доверяю).
Пропаганда домашнего алкоголя есть благо:) В условиях когда алкоголь употреблялся, употребляется и будет употребляться. В условиях когда пропагандируется и навязывается употребление синтетического спирта. В условиях когда на этом государство и дельцы делают миллиарды отравляя миллионы наших сограждан.
Ясно что алкоголь - это не родниковая водичка. Так же ясно как и вред курения коим поклонником вы являетесь.

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Сахар еще нужно получить, а до этого Вы говорили, что они питаются крахмалом.
Очевидно, что питаются они мукой:)
Я? Перечитайте пои мосты и процитируйте где я такое говорил. Я утверждал о том что дрожжи поедают сахара. И чем короче цепочка тем легче. Только сварил инвернтный сироп расщепив свекольный сахар до фруктозы и глюкозы:)


Статья популистская. Если автор не знает разницу между дрожжами и закваской, то это чистой воды домыслы на базе информации из сети. Разница есть и значительная, как в скорости, так и в качестве продукта.
Не более чем "тонны" статей о вреде дрожжей.
Всю ее не читал лишь выборочно. Для друга нашел что начитавшись "интернетов" то выщелачивается изнутри и снаружи содой:) то с нутри перекисью водорода, то избегает дрожжей:))) Вот в статье то есть важные моменты такие как то что нельзя избежать употребления дрожжей. Даже исключив из питания фрукты, овощи и ягоды вы все равно не сделаете свою пищу "стерильной"от дрожжей)))

И уважаемый просветите меня (нас) чем по важему отличается цитирую вас же " дрожжами и закваской"?:)


Чтото Вы часто про бражку:)
Тепло при брожении в калорийность не входит ни как, а в энергетическую ценность тем более.
Ну у кого чего болит:) У меня же частная винокурня:)

Объясняю на пальцах.
Есть исходный "материал" с определенной калорийностью который расщепляется до другого продукта + улетевший газ +"улетевшее тепло".
Соответственно полученный продукт будет иметь меньшую калорийность ибо часть продукта "улетело". Про газ думаю итак понятно. Про тепло подробнее.
Тепло из ниоткуда не берется. Это часть исходного "материала" перешедшего другое состояние.
Еще раз напоминаю о законе сохранения энергии. Из ничего не появляется что то. и что то не уходит в никуда...
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Vicold

Выживальщик
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
221
Поблагодарили
177
Город
Сочи
А вот сахарок ложечку а то и другую хозяйки кладут...
Не обязательно. В хлебопечку с сухими дрожжами, мы сахар не кладем вовсе. Один раз начал засыпать, а оказалось, что сахар кончился - решил попробовать без него, разницы в пышности не заметил.

Я? Перечитайте пои мосты и процитируйте где я такое говорил.
Нет тесто они не кушают. Лишь сахара.


Не более чем "тонны" статей о вреде дрожжей.
Причем тут статьи? Мы тут личным опытом делимся, а Вы говорите что мол все это чушь - читайте статью. На критику предложенной статьи ссылаетесь, что другие статьи ничуть не лучше, но к подобным статьям Вас никто не направлял. Некрасиво получается.


Вот в статье то есть важные моменты такие как то что нельзя избежать употребления дрожжей. Даже исключив из питания фрукты, овощи и ягоды вы все равно не сделаете свою пищу "стерильной"от дрожжей)))
Это глупая статья. Там смешиваются все дрожжи в кучу. Вот если сказать, что без бактерий жить не возможно и на этом основании отказаться полностью от антибиотиков? Разные дрожжевые грибки имеют разные свойства. Качество хлеба на дрожжах и на закваске отличаются. Закваски бывают разные, в том числе на базе дрожжей. Есть закваски на хмелю, изюме ... Люди тоже бывают разные, есть арии, а есть пигмеи... но их качество разное.


Объясняю на пальцах.
Есть исходный "материал" с определенной калорийностью который расщепляется до другого продукта + улетевший газ +"улетевшее тепло".
Соответственно полученный продукт будет иметь меньшую калорийность ибо часть продукта "улетело".
Выходит я не так понял Ваш посыл про выделенное тепло. По сути вопросов нет, окромя разве что тонкостей. С точки зрения калориметра все точно, а вот с человеком немного сложнее, если учесть затраты организма на расщепление тех же крахмалов и синтез более сложных белков. Я точно не уверен, но возможно для человека продукт переработанный грибами более легко усвояемый, и за счет этого энергетически более ценен. Это как дать сто рублей здесь и сейчас или предложить сходить за тысячей за сто километров. Сумма больше вторая, но выгоды больше в первой.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Не обязательно. В хлебопечку с сухими дрожжами, мы сахар не кладем вовсе. Один раз начал засыпать, а оказалось, что сахар кончился - решил попробовать без него, разницы в пышности не заметил.
Пышность могли дать пузырьки пара при нагреве.
(Хлебопечки нет как и опыта ее эксплуатации).

Цитата:
Сообщение от Род
Нет тесто они не кушают. Лишь сахара.
Ну и в каком месте я утверждал что дрожжи питаются крахмалом?
Цитирую вас:


Сахар еще нужно получить, а до этого Вы говорили, что они питаются крахмалом.
Что то вы явно попутали:)


Причем тут статьи?
Я не претендовал на то что данная статья - истина в последней инстанции. В ней отражены множество моментов понятные школьникам (из советсткой школы). Многие из этих же доводов приводил всегда сам. Встретив статью лишь облегчил себе дело. Прикрепив ссылку а не отписывая тысячи печатных знаков. Предпочитаете живое общение? Пожалуйста!
Повторюсь лишь о самом важном. 1. Дрожжи погибают от даже невысокой температуры.
2. Не употреблять дрожжи не представляется возможным.
3. Шумиха вокруг дрожжей раздута кем то и для чего то.

Это глупая статья. Там смешиваются все дрожжи в кучу. Вот если сказать, что без бактерий жить не возможно и на этом основании отказаться полностью от антибиотиков? Разные дрожжевые грибки имеют разные свойства. Качество хлеба на дрожжах и на закваске отличаются. Закваски бывают разные, в том числе на базе дрожжей. Есть закваски на хмелю, изюме ... Люди тоже бывают разные, есть арии, а есть пигмеи... но их качество разное.
Вы решили огласить истину в последней инстанции?)))
Для этого вам надо понимать о чем говорите хотя бы поверхностно (как я:)
Вы же должны понимать что когда упоминаете о "заквасках" на хмелю или изюме вы говорите о заквасках на ДРОЖЖАХ!!!:)
По вашему если дрожжи попали в продукт не из пакека с надписью "дрожжи" а с поверхности изюма или хмеля (или чего угодно) это что уже не дрожжи?!?!?:)
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Ссылки на профессоров спорны ибо история знает как множество случаев лечения веществами (с легкой руки профессров того времени) которые позже признаны ядовитыми (ртуть например), а так же случаев спекуляции с использованием чьего либо имени, трудов итд не чистыми на руку дельцами...(речь естетственно о тех кто за деньги протуливает через СМИ товары-идеи-методики итд). Все это из области информационной войны.
Интересное мнение. Выходит, что основоположник космической медицины России работает на нечистых на руку дельцов? Постыдились бы такое писать...
Ну хорошо. Давайте разберём на примере соды.
Сода в нашей стране выпускается АО «Башкирская содовая компания». Крупнейшими акционерами компании является Республика Башкортостан в лице Министерства имущественных, которому принадлежит 62 % УК и компания Башхим, которая контролирует 35 % УК. Пакет, принадлежащий республике Башкортостан, с августа 2007 г. по август 2009 г. был передан в доверительное управление компании Башхим.
То есть получается, что профессор медицины Неумывакин работает на нечистое на руки... государство?
Далее. Средняя цена пачки соды составляет (округлим) 20 рублей. Книги в нашей когда-то самой читающей стране в мире стали читать гораздо меньше, и Марк Твен, который говорил, что "люди никогда не перестанут есть и читать", похоже, во втором случае ошибался. Но мы предположим, что все книги Неумывакина распроданы. Это около 500 тысяч. Предположим, что половина людей решила лечиться содой, последовав советам профессора от медицины. Предположим, что только каждый десятый решил продолжать лечение (люди обычно непостоянны). Все они купили по пачке соды за 20 рублей, которой хватит месяца на два при активном применении. То есть каждый из купивших соду обогатил государство на целых 10 рублей в месяц - выручка составила миллиона полтора рублей, это огромные для государства деньги!
Я вам так скажу. Вот если бы вы такое сказали про бесполезный препарат при лечении гриппа " Арбидол" (бесполезность которого уже и учёные признали), стоимостью в 150 рублей, или даже про препарат "Артра" стоимостью более 1000 рублей, который названный вами Арти признаёт плацебо, то я бы с вами согласился. Но когда профессор от медицины, основоположник космической медицины в нашей стране пишет, что фармацевтической промышленности невыгодно открывать правду на полезные свойства дешёвых соды и перекиси водорода, т.к.в погоне за большими деньгами они занимаются втуливанием гражданам дорогих, а порой и бесполезных медицинских препаратов... Вы знаете, я не могу с ним не согласиться в этом, а следовательно, не могу согласиться с вами, потому что двух правд не бывает).
Безусловно, сода и перекись не являются панацеей, и Неумывакин это и указывает. Вместе с тем, он разьясняет механизмы, каким именно образом происходит механизм действия этих веществ, и как и в чем они помогают.
Я пробовал применять соду. Да, эффект есть. Мой товарищ с язвой желудка и 15-летней историей болезни, два года применяет перекись - и не пузырек следует выпивать, как вы очевидно шутите, иначе это сожгет всю слизистую желудка и вызовет кровотечение, а 15 капель на стакан воды. Так вот товарищ мой, кстати, критик ещё тот, заявляет мне, что за последние 15 лет болезни только эти два года применения перекиси он себя отлично чувствует. И я вижу это по нему - он упорно тренируется дважды в день, ходит в многокилометровые походы по горам по сложным маршрутам, и энергия бьёт через край у него.
Возвращаясь к сравнению соды и дрожжей. Раз уж роль дрожжей в организме кислот образующая, а повышенная кислотность очевидно (это доказанный факт) сопутствует многим болезням, а сода напротив, ощелачивает, следует неизбежный вывод, что для разрыхления теста - если уж это необходимо - лучше применять соду.
Да, некоторые соду не любят (вкус). Могу предположить, что это связано лишь с тем, что им довелось попробовать выпечку, где сода не вся была погашена уксусом (к слову, соду можно гасить и горячей водой). В случае непогашенной или не полностью погашенной соды, хлебобулочный продукт приобретает отвратительный вкус. Я однажды пек пряники и недопогасил соду. Пришлось пряники выбросить, их невозможно было есть. Ну а при полностью погашенной соде она практически не ощущается, может, лишь слегка солоноватость придаст в продукте, как обычная соль, потому что сода как и соль состоит в основном из натрия.
 
  • Like
Поблагодарили: Vicold

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Кое кто брал на выходы прессованную с маслом прожаренную муку... Как то не смоглось ещё проверить рецепт...
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Кстати, хороший вариант хлеба выживальщиков - тибетская цампа.
В нашем варианте это просто: берётся подрумяненная до бежевого цвета на сковороде пшеничная мука (в оригинале - ячменная мука) и топлёное сливочное масло ( в оригинале - масло яка). Оба продукта - мука и топленое масло - долго хранятся в любых температурных условиях. Перед употреблением нужно в подрумяненную муку (цампу) добавить чуток воды и масла и замесить прямо пальцами или ложкой в котелке (подкотельнике, миске) густое тесто. Все! Можно есть. И вкусно, на мой по-спартански скромный взгляд, и сытно.
И дрожжи/сода никакие не нужны,и заморочки с готовкой. Все, что нужно,это на углях в сухом котелке или на горячем плоском камне предварительно подрумянить муку. Можно и заранее это сделать,только я не знаю, сколько времени хранится без порчи подрумяненная мука - нужно эксперименты проводить.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Интересное мнение. Выходит, что основоположник космической медицины России работает на нечистых на руку дельцов? Постыдились бы такое писать...
При всем уважении но вы переврали мной сказанное:) Я конкретных людей не указывал и тем более фамилий:) Но если "звезды зажигаются, то это кому нибудь нужно" (Сент Экзюпери).
И если по новостям талдычат со всех каналов что через неделю НЕ будет краха экономики, доллар НЕ взлетит до небес, хлеб НЕ пропадет с прилавков то будьте уверены что будет именно так и будет и именно через неделю!!!
И если моргающяя и дергающаяся реклама с пачкой соды и заголовками о чудо-панацее существует, то это кому нибудь НУЖНО! Думаю наивно полагать что это для ВАШЕГО/НАШЕГО блага люди так стараются?:)
А уж кому и зачем и в какой валюте выгодопреобретатели преобретают эту выгоду мне лично не слишком интересно. Акционеры - производители, перекупы-барыги, или владельцы сайтов зарабатывающие на кликах по их дергающимся пачкам соды. Мол пеките хлеб на соде! (Гадость редкостная! Ел такой в армии. Отвратительные батоны с изжогой).

Пытаясь подсчитать прибыль не стоит считать пачко-рубли. Достаточно понимать что пусть за те же самые 20 рублей проданный миллион пачек это не то же самое что два миллиона пачек...или три....

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Кстати если предположить что предположение (простите за масло масленное!) о "заговоре" содовых магнатов:) верное (на чем не настаиваю ибо не осведомлен и свечку как говориться не держал!). То активная антипропаганда дрожжей - это тоже может быть их работой:)
Ничего личного! просто бизнес! Просто расширение рынков сбыта:)

Таким макаром англиЦкие нувориши-негоцианты опорочили гораздо более дешевый Русский Иван-Чай (кстати тоже изготовленный дрожжами!!!) распространяя слухи что Русские подмешивают в него вредную для здоровья белую глину тем самым обеспечив себе сбыт дорого чая из индийской колонии (в том числе на родине Иван-чая!).
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Vicold

Выживальщик
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
221
Поблагодарили
177
Город
Сочи
Пышность могли дать пузырьки пара при нагреве.
Щаз! Без дрожжей не получается.


Ну и в каком месте я утверждал что дрожжи питаются крахмалом?
При всем моем уважении не верно... Зерно - это крахмал. Дрожжи это грибок- сахаромицет. Питается сахарами. Как самогонщик:) могу подробнее на этом остановиться. Дрожжи даже привычный нам сахар прежде чем "съесть" разщипляют его на более короткие сахара (фруктоза и глюкоза). Любое зерно это крахмал. Крахмал -это длинная цепочка разщепив которую можно получить сахара. Но для этого требуются определенные условия...
Может Вы как то сами впредь будете смотреть на свое творчество? Это последний раз.

Я не претендовал на то что данная статья - истина в последней инстанции. В ней отражены множество моментов понятные школьникам (из советсткой школы). Многие из этих же доводов приводил всегда сам. Встретив статью лишь облегчил себе дело. Прикрепив ссылку а не отписывая тысячи печатных знаков. Предпочитаете живое общение? Пожалуйста!
Повторюсь лишь о самом важном. 1. Дрожжи погибают от даже невысокой температуры.
2. Не употреблять дрожжи не представляется возможным.
3. Шумиха вокруг дрожжей раздута кем то и для чего то.
1. Это не математично! При какой температуре гарантированно погибают все дрожжи? Какая минимальная локальная температура в пропекаемом хлебе?
2. Вполне реально совсем не употреблять промышленные дрожжи. Также не обязательно объединять промышленные дрожжи с дикими, подобно тому, как пигмеев не объединяют с голандцами. Это разные культуры с разными качествами.
3. Если кто-то где-то как-то, то ни как ни где ни с кем!

Вы решили огласить истину в последней инстанции?)))Для этого вам надо понимать о чем говорите хотя бы поверхностно (как я:)
Вы же должны понимать что когда упоминаете о "заквасках" на хмелю или изюме вы говорите о заквасках на ДРОЖЖАХ!!!:)
По вашему если дрожжи попали в продукт не из пакека с надписью "дрожжи" а с поверхности изюма или хмеля (или чего угодно) это что уже не дрожжи?!?!?:)
Если любая теория противоречит практике, то она ошибочна. Есть факт в различных свойствах дрожжей из пачки и с хмеля. Это и скорость брожения, и вкусовые свойства результата, и влияние его на организм (тут возможно индивидуально, но эффект однозначно есть). В кефире тоже есть стрептококи. Название одно, но одни вызовут пневмонию, другие принесут пользу. Вот и с дрожжами так же. Промышленные создавались для ускорения процесса. То ли не повезло, то ли правда нацисткий вариант не суть важно. Важно что есть вред от них. Можно рассуждать как его уменьшить или нейтрализовать полностью, оценивать чего от него больше - вреда или пользы, но опровергать очевидное это глупо и бесперспективно. Факты важнее теорий.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Но если "звезды зажигаются, то это кому нибудь нужно" (Сент Экзюпери)
Ага, и кто Вам платит за популяризацию дрожжей? :)))
Шутка конечно, но с намеком, что не всегда люди имеют свою точку зрения из за личной заинтересованности. К тому же рекомендации использовать невероятно простой и дешевый препарат немного глупо списывать на проплаченную рекламу. Рекламируют препараты с гипертрофированной ценой, которая любую рекламу окупит с лихвой. На соде и перекиси бабла не наваришь - слишком простая технология.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Может Вы как то сами впредь будете смотреть на свое творчество? Это последний раз.
Ну и где же мои утверждения что дрожжи поедают крахмал?!?! Вы или уже процитируйте мои слова или не парьте мне мозг.

1. Это не математично! При какой температуре гарантированно погибают все дрожжи? Какая минимальная локальная температура в пропекаемом хлебе?
2. Вполне реально совсем не употреблять промышленные дрожжи. Также не обязательно объединять промышленные дрожжи с дикими, подобно тому, как пигмеев не объединяют с голандцами. Это разные культуры с разными качествами.
3. Если кто-то где-то как-то, то ни как ни где ни с кем!
1.А это и не математика. Тут любая домохозяйка вам скажет что дрожжи легко убить по недосмотру не желая того. А уж выпекая и подавно.
2. Как вы быстро крутнулись!!!))) Промышленные))) Раньше о дрожжах говорили а теперь ловко начали говорить о вполне конкретных дрожжах (которые тем не менее представляют собой очень большое множество штаммов). Не юлите. Если говорите о дрожжах -говорите о дрожжах.
3. бе ме бе ме
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
И если моргающяя и дергающаяся реклама с пачкой соды и заголовками о чудо-панацее существует, то это кому нибудь НУЖНО! Думаю наивно полагать что это для ВАШЕГО/НАШЕГО блага люди так стараются?:) .
Вы правда видели моргающую и дергающуюся рекламу с пачками соды и заголовками о чудо-панацее?
Я - нет!
А я смотрю новостные и другие каналы на ТВ каждый день. Рекламу многих дорогих лекарств вижу. Рекламу соды не вижу). Перекись тоже в рекламе не пробегала).
Нет, Вы все правильно делаете, что со скепсисом ко всему относитесь. Это качества выживальщика. Сейчас почти все пытаются с экранов и обложек обмануть, все продать, обогатиться. Но иногда все же предлагаемые советы работают. Ведь если Вы едете на своей авто по городу, и поворачиваете на перекрёстке, волей-неволей вы вынуждены доверять водителям других авто, что те, кто должны вас пропустить, в вас не врежутся, не так ли? Вы доверяете, поворачиваете и... ничего не происходит! Все живы и здоровы. Сработало!
Однажды 18 лет назад я купил книжку одну. "Чудо голодания" П.Брэгга. Он не рекламировал лекарств, напротив, их критиковал. Он рекламировал лечебный голод. Он зарабатывал когда-то, а потом это стала делать его дочь, Патриция (к времени покупки его книги он уже давно был мертв). Я обогатил династию Брэгг рублей на двадцать- тридцать, купив книгу о его системе оздоровления. Да, его дочь на мне "нажилась", а также сопутствующие лица, участвующие в издательстве книги. Но я получил несравненно больше. Применяя практику лечебного голодания на протяжении полутора лет, вылечил хроническое заболевание почек (гломерулонефрит), которое официальная медицина до сих пор лечить не научилась.
Может быть, я и не обогатил Неумывакина, т.к.книгу его не купил, а бесплатно скачал в интернете. Но я обогатил Российскую Федерацию на стоимость пары пачек соды. Но главное, я немного обогатил своё здоровье. Это стоит потраченных средств, не так ли?)
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Есть факт в различных свойствах дрожжей из пачки и с хмеля.
Есть факт что ВЫ до сего момента и не предполагали что шишки хмеля или изюм - это колонии дрожжей! А теперь юлите что бы скрыть его.
Ну не знали и не знали! Стыдно конечно. Но не стыднее ли юлить?

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Спартанец, видел но мониторах людей что не слишком "брезгливы". Я не читаю желтую прессу к которым относиться и новостная лента самых известных в россии поисковиков, не захожу в сомнительные сайты что грешат колышашимися грудями и дергающимися пачками:)
По телеку нет рекламы вышеозвученных панацей (ну разьве что в дешевых передачках типа Малахов+) и то устно со слов очень посредственных людей (типо тот же Малахов).
Телек почти не смотрю. И если смотрю то это как правило канал История и Культура. А не рентиви и нтв судя посему многие именно там черпают свои познания:)))
Что до голодания - известный факт. Практикуется практически всеми народами, культурами, религиями итд. Ибо это естественная помощь организму.
А всякие чудо БАДы, примочки-припарки, моно-диеты, белковые диеты - это все ущербно.
Ибо ничто и ни кто кроме самого организма не знает что ему нужно. Поэтому не надо мешать организму лишая его к примеру всего кроме белков, пичкать его чем либо. Нужно не мешать ему быть здоровым!!!!
 

Vicold

Выживальщик
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
221
Поблагодарили
177
Город
Сочи
Род,
1. Половина домохозяек дрожжи категорично не использует именно потому, что в курсе того, о чем Вы еще догадываться не начали.
2. Я не крутанулся, я уточнил что понимаю под этим термином, поскольку иначе до Вас не доходит, что дрожжей 1500 видов и все разные, а мы говорим о конкретных, используемых в промышленном хлебопеченье. Никто не говорил, что все 1500 видов вредные. Речь о промышленных. Я так понимаю, следующим шагом Вы заявите, что это грибы, а от опят еще никто не умирал? Сразу напомню о поганках. Дрожжи, как и прочие грибы есть разные - есть поганки, есть грузди и сыроежки. И если в воздухе постоянно носятся одни, то совсем не факт, что безопасны все остальные.
3. Ого, кажись перебор пошел со спиртами... это Вы из-за спора так накачались?

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Есть факт что ВЫ до сего момента и не предполагали что шишки хмеля или изюм - это колонии дрожжей! А теперь юлите что бы скрыть его.
Ну не знали и не знали! Стыдно конечно. Но не стыднее ли юлить?
Ваши фантазии - Ваши проблемы.

Если можно, то дайте ссылку на мигающую рекламу соды, очень глянуть хочется:)
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Vicold, А 99,9% домохозяек даже не слышали о закваске.Кста, знаю многих кто любит но не умеет готовить к примеру слоеное тесто.
За соду: Заработал гастрит и эзофагит с её помощью. "Лечил" ночные выбросы кислоты....
 
  • Like
Поблагодарили: Род

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Что до голодания - известный факт. Практикуется практически всеми народами, культурами, религиями итд. Ибо это естественная помощь организму.
А всякие чудо БАДы, примочки-припарки, моно-диеты, белковые диеты - это все ущербно.
Ибо ничто и ни кто кроме самого организма не знает что ему нужно. Поэтому не надо мешать организму лишая его к примеру всего кроме белков, пичкать его чем либо. Нужно не мешать ему быть здоровым!!!!
Насчёт моно-диет и БАДов и прочей впариваемой люду чепухи я совершенно согласен. Что касаемо голодания и предписанной при нем более свежей растительной диеты, так вот знание этого процесса и помогло мне воспринять знания о соде без скепсиса. Все потому, что голодание в целях оздоровления восстанавливает нарушенный pH организма, обычно закисленный при болезнях. А растительная диета с достаточной долей свежих овощей и фруктов также ощелачивает организм. То же самое делает и сода. Да, конечно, и без соды можно прекрасно жить - и не применять её вовсе, но тогда (и желательно!) нужно следить, чтобы потребляемые продукты питания преимущественно носили щелочную и нейтральную pH, а не кислую. К сожалению, пища современного человека далека от идеальной для его здоровья, и обычно носит закисляющую форму. Это мясная, рыбная, жареная и вареная пища с избытком жиров и кофе. Щелочная - это молочка, свежие овощи и фрукты. Поэтому не желающему ничего менять в питании современному человеку - хотя бы соду принимать для нейтрализации повышенной кислотности, и с этим атомарным кислородом насыщать организм.
Сода - это как бы замена недостатка в пище свежих овощей и фруктов. При правильном питании, когда овощей сырых хватает, соду принимать - излишне. А при кислотной пище - желательно, это улучшит здоровье и продлит жизнь.
Но выбор за самим человеком. В конце концов, каждый сам для себя решает, во что ему верить. И каждый человек сам расплачивается за неверно принятые им решения, или наслаждается результатами от верного решения. Имеющий уши да услышит).
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Спартанец, Кофе уже наше врачебное сообщество единогласно приняло полезным и даже чуть ли не гепатопротектором!
По теме: Пришел к выводу, а может похерить кое какие промежуточные процессы? Т.е. тупо обхапиваем(пассеруем) муку и в таком виде её и поедаем...
1. Исключаем из процесса выпечки замешивание и выстаивание.Обминку и пр.
2. При поедании исключаем тщательное пережовывание, ибо уже мука:)))
Надо попробывать:))))
 

Vicold

Выживальщик
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
221
Поблагодарили
177
Город
Сочи
Алексей54,
эти 99.9% - в основном вообще не домохозяйки. Сидеть дома, и домоХОЗЯЙНИЧАТЬ не одно и то же.
За соду - мне тоже не идет. Некоторым от гастрита и помогает. Зато когда у меня желудок прихватывает, то помогает молоко и кисломолочка, что для многих гастритчиков выглядит более чем странно. Что у меня точно не знаю - кишку глотать отказался. Сорвал желудок тяжелыми антибиотиками после голодания - сильно болел зуб, просто не мог есть. Кстати после отказа от заводского хлеба + более экологичная пища, и желудок стал беспокоить очень редко. При регулярном употреблении кисломолочки (жирной, качественной) вообще не беспокоит.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Спартанец, Кофе уже наше врачебное сообщество единогласно приняло полезным и даже чуть ли не гепатопротектором!
По теме: Пришел к выводу, а может похерить кое какие промежуточные процессы? Т.е. тупо обхапиваем(пассеруем) муку и в таком виде её и поедаем...
1. Исключаем из процесса выпечки замешивание и выстаивание.Обминку и пр.
2. При поедании исключаем тщательное пережовывание, ибо уже мука:)))
Надо попробывать:))))

Тем не менее кофе сильно закисляет организм, а кофеин - это стимулятор, что не есть хорошо. Люблю кофе, но про его пользу врут.

Говорят, в древности зерно ели так: дробили его в муку на камне, добавляли чуток воды и так и жевали.
Мамалыга - чем не хлеб выживальщика? Кукурузу легко вырастить, ещё легче собрать. Смолоть по сложнее, но остаётся только кипятком муку кукурузную залить - и готово.
Муку кукурузную в холщовом мешочке принято было у моджахедов чеченских носить в поход в качестве источника провизии. Все одно полезнее, чем бич-пакеты многие едят, в которых только крахмал и химия.
 

Vicold

Выживальщик
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
221
Поблагодарили
177
Город
Сочи
Говорят, в древности зерно ели так: дробили его в муку на камне, добавляли чуток воды и так и жевали.
Изначально видимо просто ели, после чего решили, что мощности зубов не хватает и сделали "искусственную челюсть". Если не торопиться, то есть вполне реально, но наесться так сложно. Пока слюна размочит зерна минут десять уходит, а много сразу не закинешь... Но полей с пшеницей не было, нашел, собрал, закинул в рот и идешь искать жрачку дальше. Не наешься, но и с голоду не умрешь, пока мамонта не заколбасишь.
А если учесть, что дикие сорта более твердые, то с гнилыми зубами делать нечего:)
Еще как вариант, есть у северян такое блюдо, когда женщины рыбу жуют и в тарелку складывают. Может и тут так, пришел с охоты, а жена(ы) уже "кашки" нажевала:)
Есть еще версия, что после замеса высушивали пресные лепешки на солнце.

С кукурузой в принципе да, только есть сорта "спермицидные", нет гарантии, что не переопылится как нибудь.

Про кофе - многие кофеманы говорят о проблемах именно из-за кофе. Я с него никогда не балдел и много старался не пить. По мне так рискованный напиток, особенно сейчас. Кофе поливают много чем, в том числе для "ровного созревания" уже перед сбором. Рискованно ИМХО. Да и хорошая вещь к зависимости не приводит.
 
Сверху