Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальное потепление: все надежды на РФ

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
не сомненно но.. ваши слова являються голословными утверждениями которые не подкреплены статистическим анализом...
а вот статистика как раз говорит об обратном.
"Голод как бедствие, охватывающее более или менее значительную группу населения страны, в России XIX и начала XX века, так же как в Западной Европе XVIII и первой половины XIX века был распространенным явлением. Россия шла тем же пут»м, что и страны Западной Европы, но отставала лет на 50.
В среднем в Европейской России голодало 10 % населения.

ДОЛЯ ГОЛОДАЮЩИХ В НАСЕЛЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ
(без Польши и без Финляндии) в 1891-1911 годах
ГОЛОД: 1891 ― 25,7% и 1892 ― 9,1%. В 1893 ― 0,1 %, 1894 ― 0,5 %, 1895 ― 1,1 %, 1896 ― 2,2 %,
1897 ― 3,8%,1898 ― 9,7% 1899 ― 3,2%, 1900 ― 1,5%.

В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ― 1912 годы.
В 1901 ― 1902 голодали 49 губерний: в 1901 ― 6,6%, 1902 ― 1%, 1903 ― 0,6%, 1904 -― 1,6%.
В 1905 ― 1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ― 7,7 %, 1906 ― 17,3% населения
В 1911 ― 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ― 14,9 % населения.
На грани смерти находилось 30 млн. человек.

По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород»."

Что же касается грантососов - так у них это бизнес. гранты отрабатывать. За что заплатят - туда дышло и развернут. "Ничо личного, просто бизнес!"(с)

Город
Санкт- Петербург
ДОЛЯ ГОЛОДАЮЩИХ В НАСЕЛЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ
(без Польши и без Финляндии) в 1891-1911 годах
ГОЛОД: 1891 ― 25,7% и 1892 ― 9,1%. В 1893 ― 0,1 %, 1894 ― 0,5 %, 1895 ― 1,1 %, 1896 ― 2,2 %,
это небольшая выборка за небольшой период времени.. по локальному району. смотрите информацию которую я вам выдал выше.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Нетрудно найти и за больший период времени. Погода на планете Земля НИКОГДА особым благорастворением воздухов не отличалась.

Что же касается данных - простите, но ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ природные катаклизмы. Если учесть, что за время выборки численность населения на планете Земля возросла примерно В ТРИ РАЗА а средства коммуникации совершили рывок от пеших ходоков до глобальной информационной сети - делать какие либо заключения на основе просто количества зафиксированных событий - это не более чем манипуляция общественным мнением и обман.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
еще раз- это выборка за 10 лет.
графики
Источник: EM-DAT: The OFDA/CRED International Disaster Database – www.emdat.net – Université catholique de Louvain – Brussels – Belgium
дают представление по миру за 100 лет

Statistika-prirodnyh-kataklizmov_1-666x500.jpg

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Нетрудно найти и за больший период времени. Погода на планете Земля НИКОГДА особым благорастворением воздухов не отличалась.
еще раз.. конечно вы правы... но количество стихийных явлений за последние 30 лет выросло минимум в 2-3 раза.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
но количество стихийных явлений за последние 30 лет выросло минимум в 2-3 раза.
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ природные катаклизмы. Если учесть, что за время выборки, с начала двадцатого века, численность населения на планете Земля возросла примерно В ТРИ РАЗА а средства коммуникации совершили рывок от пеших ходоков до глобальной информационной сети - делать какие либо заключения на основе просто количества зафиксированных событий - это не более чем манипуляция общественным мнением и обман.

С

Скорп

Насчёт впервые в истории у меня большие сомнения, в среде военных моряков ходят упорные слухи, что при советах они такой фокус уже проделывали, ессно без широкой огласки. Только это очень дорого.
Про мелиорации правильно написали, что похерили её, отсюда наводнения, надо просто каналы вовремя чистить, за дамбами следить и специалистов гидрологов нормально оплачивать. Тут-то и будет конец катастрофам.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
наш прогноз - Апокалипсис... строго по НАШЕМУ плану.
Чушь, ложь, вранье, и профанизм

Скажите я теперь могу с чистой совестью плюнуть в лицо любому кто утверждает обратное? То есть тем кто говорит что мы предсказали очевидное.
Можете уплеваться в потолок, суть происходящего от этого не измениться, а смысл фразы лишь дополнит психологический портрет вашей личности.

тут я с вами не могу согласиться ибо тенденции потепления говорят о том что глобальная температура повышается не на один градус в 1000 000 лет , а намного быстрее.
Prohozhii, то есть на основании фактического материала и научных данных я могу сделать вывод что вы заблуждаетесь , а вот наш прогноз максимально близок к истине.

Вы вообще читали что я вам писал в сообщении с диаграммами?

то есть если ваша непроверенная гипотеза не верна то поверившие вам выживальщики окажутся на гране уничтожения...
Не много на себя берёте?
Это смелое заявление я приберегу на потом ))))))
кочевник, у вас все меньше шансов на формирование о себе нормальной репутации. Поверьте, мало вам не покажется )))) Супермен бла....

Город
Санкт- Петербург
Скорп, послушайте вы можете слухи отделять от фактов?

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Prohozhii, скажите га каком основании я должен верить вашей информации больше чем информации Начальника МЧС Антистихии на которого работает весь аналитический отдел МЧС?
В честь чего я должен вашим умозаключениям практически ничем не обоснованным?

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ природные катаклизмы. Если учесть, что за время выборки, с начала двадцатого века, численность населения на планете Земля возросла примерно В ТРИ РАЗА а средства коммуникации совершили рывок от пеших ходоков до глобальной информационной сети - делать какие либо заключения на основе просто количества зафиксированных событий - это не более чем манипуляция общественным мнением и обман.

В таком случаи как вы обьясните парадокс насчет того что несмотря на то что численность населения выросло как и количество катаклизмов а вот количество жертв уменьшилось в разы?

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Prohozhii, хочу заметить что вы опять выдаете свое личное мнение за итину которое таковым не является.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
В таком случаи как вы обьясните парадокс насчет того что несмотря на то что численность населения выросло как и количество катаклизмов а вот количество жертв уменьшилось в разы?
ни как. Это ни как не взаимосвязанные вещи.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Prohozhii, скажите га каком основании я должен верить вашей информации больше чем информации Начальника МЧС Антистихии на которого работает весь аналитический отдел МЧС?
В честь чего я должен вашим умозаключениям практически ничем не обоснованным?
Вы ИДИОТ! Это ВАША информация! Я читаю график который предоставили Вы сами!

Prohozhii, хочу заметить что вы опять выдаете свое личное мнение за итину которое таковым не является.
Докажите что я не прав! Иначе вы ЛГУН!

Город
Санкт- Петербург

Что же касается данных - простите, но ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ природные катаклизмы. Если учесть, что за время выборки численность населения на планете Земля возросла примерно В ТРИ РАЗА а средства коммуникации совершили рывок от пеших ходоков до глобальной информационной сети - делать какие либо заключения на основе просто количества зафиксированных событий - это не более чем манипуляция общественным мнением и обман.

Совершено согласен сто Клима не отличался постоянством не здря было около 6 массовых вымираний.
Я не могу согласиться с тем что ваши умозаключения ценнее для выживальщиков чем умозаключения всего аналитического отдела МЧС.
И я сомневаюсь что они не учитывали тех нюансов о которых вы упоминаете.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Чушь, ложь, вранье, и профанизм

Можете уплеваться в потолок, суть происходящего от этого не измениться, а смысл фразы лишь дополнит психологический портрет вашей личности.

Вы вообще читали что я вам писал в сообщении с диаграммами?

Это смелое заявление я приберегу на потом ))))))
кочевник, у вас все меньше шансов на формирование о себе нормальной репутации. Поверьте, мало вам не покажется )))) Супермен бла....

Что касается нашего прогноза то позвольте с вами не согласится с тем что это чушь. Ибо прогноз был опубликован в 2011 году сейчас 2016 за это время все предсказания на данный период в этом прогнозе подтвердились...
Из этого я делаю вывод со в отношении нашего прогноза вы целенаправленно занимаетесь клеветой и ложью, выдавая свое некомпетентное мнение в данном вопросе за истину.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Prohozhii, о графике с вами бессмысленно говорить так как вам не подвластна информация средней школы .. О том какова цена деления в этом графике. Вы к моему сожалению этого просто не понимаете

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Prohozhii, о графике с вами бессмысленно говорить так как вам не подвластна информация средней школы .. О том какова цена деления в этом графике. Вы к моему сожалению этого просто не понимаете
Докажите что я не прав! Иначе вы ЛГУН!

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
графики
Источник: EM-DAT: The OFDA/CRED International Disaster Database – www.emdat.net – Université catholique de Louvain – Brussels – Belgium
дают представление по миру за 100 лет
Глядя на этот график, сразу приходит на ум, а кто, и как фиксировал природные катаклизмы в 1900-1940 годах? Или я должен поверить, что в 1900 году было всего 4 катаклизма на всей планете? Да все очевидно. Просто тогда затопило какую то глухую деревню в Вологодской области, или в Зимбабве песком замело - никто не учитывал. Теперь учитывается все. И Интернет этому сильно поспособствовал, и развитие средств контроля и фиксации. Вот и получилось, что стали считать то, что раньше в статистику не попадало.
Косвенное подтверждение тому - количество смертей в результате природных происшествий за тот же период. Оно практически не изменилось с 1900 года, до наших дней.

Город
Санкт- Петербург
Prohozhii, еще раз, прежде чем с вами о чем либо говорить по данному графику перечислите цены делений времени на этом графике, а потом переложите в простой формат измерения. И ТОЛЬКО после этого с вами можно будет что либо обсуждать

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Глядя на этот график, сразу приходит на ум, а кто, и как фиксировал природные катаклизмы в 1900-1940 годах? Или я должен поверить, что в 1900 году было всего 4 катаклизма на всей планете? Да все очевидно. Просто тогда затопило какую то глухую деревню в Вологодской области, или в Зимбабве песком замело - никто не учитывал. Теперь учитывается все. И Интернет этому сильно поспособствовал, и развитие средств контроля и фиксации. Вот и получилось, что стали считать то, что раньше в статистику не попадало.
Косвенное подтверждение тому - количество смертей в результате природных происшествий за тот же период. Оно практически не изменилось с 1900 года, до наших дней.
Не забывайте добавлять после этого что это ваше личное мнение и личные фантазии которые не имеют под собой каких либо обоснований.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Не забывайте добавлять после этого что это ваше личное мнение и личные фантазии которые не имеют под собой каких либо обоснований.
А зачем мне это каждый раз добавлять? Естественно это мое мнение. Основанием для него является анализ информации, здравый смысл, и логика. Вам есть что возразить по существу?
Я же не придумываю бредовых теорий, и не делаю высосанные из пальца предсказания)

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Prohozhii, еще раз, прежде чем с вами о чем либо говорить по данному графику перечислите цены делений времени на этом графике, а потом переложите в простой формат измерения. И ТОЛЬКО после этого с вами можно будет что либо обсуждать
Хорошо. Раз вы не можете понять как градуируется этот график, я вам объясню наглядно и подробно. Там, внизу, если что по английски написано об этом, но как я уже понял из ваших слов, английский вы прогуливали так же как и математику с физикой.
Итак.
12873444.jpg

График разбит на пять частей. Читаем с правой стороны.
1- От ноля (нынешнее время) до 20 000 лет.
2- От 20 000 лет до 1 000 000 лет.
3- От 1 000 000 лет до чуть более 5 000 000 лет.
4- От чуть более 5 000 000 лет до чуть более 60 000 000 лет.
5- От чуть более 60 000 000 лет до чуть более 500 000 000 лет.
Давайте выкручивайтесь дальше.
Повторю, если вы не докажете что я не прав в том сообщении с диаграммами, вы признаете что вы лгун.
Поверьте, кочевник, в этот раз я от вас не отстану.

Город
Санкт- Петербург
Prohozhii, в чем я прав в чем не прав? В каком сообщении?
Вы можете еще раз привести график о котором вы говорите?
И на каком основании вы называете меня лгуном?
Давайте поговорим на данную тему более предметно. Тем более что вроде как наконец то разобрались с временными интервалами на том графике о котором вы говорите.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

А зачем мне это каждый раз добавлять? Естественно это мое мнение. Основанием для него является анализ информации, здравый смысл, и логика. Вам есть что возразить по существу?
Я же не придумываю бредовых теорий, и не делаю высосанные из пальца предсказания)

Ну на мой взгляд вы высказываете бредовые теории которые противоречат здравому смыслу

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Prohozhii, в чем я прав в чем не прав? В каком сообщении?
Будьте добры объясниться. Все что я писал, выше в теме. Это уже совсем левый съезд. Даю вам последний шанс.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
вы высказываете бредовые теории которые противоречат здравому смыслу
Буду рад, если Вы обоснуете свои бредовые возражения)))

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Это уже совсем левый съезд. Даю вам последний шанс
Сейчас он начнет визжать, как девочка на базаре, потом забудет Вам отвечать, потом начнет во второму кругу задавать старые вопросы... Бесполезно ловить. Он неуловимый Джо)))

• Like

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Сейчас он начнет визжать, как девочка на базаре, потом забудет Вам отвечать, потом начнет во второму кругу задавать старые вопросы... Бесполезно ловить. Он неуловимый Джо)))
А ему придется ответить иначе будет ЛГУНОМ до всемирного потопа )))))