Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальное потепление: все надежды на РФ

Город
Санкт- Петербург
Глобальное потепление в прошлом на этом графике там где образован горбик. То есть линия графика находится в максимально высоких точках. Так понятно?
Или использовать иные термины?

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Надеюсь теперь вы можете ответить на мой вопрос?

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Глобальное потепление в прошлом на этом графике там где образован горбик. То есть линия графика находится в максимально высоких точках. Так понятно?
Или использовать иные термины?
Вы же большой мастак фотошопа, возьмите и обведите мне эти области. А то "горбики" как-то не по научному.

Город
Санкт- Петербург
Prohozhii, вы большой специалист по климату как я погляжу. Дык просветите нас че ждать от погоды в ближайшие время.. Ну годика на 2 , 3 вперед.

LV426

Banned
Город
LV426
Дык просветите нас че ждать от погоды в ближайшие время.. Ну годика на 2 , 3 вперед.
Ничего неординарного. Будет зима, за ней весна, потом лето и так по кругу.
Даже твои истерики не изменятся)

Город
Санкт- Петербург
LV426, вот за что уважаю Панду - за то что он четко , ясно обозначает свою позицию, кроме того может ее обосновать.
Я мог быть не согласен с данной позицией . Но Панда хотя бы ее аргументирует. Он выдвигает свои аргументы приводя свои факты, я свои.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
LV426, вот за что уважаю Панду - за то что он четко , ясно обозначает свою позицию, кроме того может ее обосновать.
Я мог быть не согласен с данной позицией . Но Панда хотя бы ее аргументирует. Он выдвигает свои аргументы приводя свои факты, я свои.

кочевник, где в посте LV426 факты и аргументы?! Там содержится только его личное мнение. Никаких ссылок на научные журналы и исследования.
Ничего неординарного. Будет зима, за ней весна, потом лето и так по кругу...

Насчет логарифмической шкалы: если на графике с линейной шкалой идет повышение/понижение, то и на логарифмической шкале это будет точно так-же. Изменяется только угол наклона. И, кстати, "горбики", - это не области с повышением, - это области с максимумом. Потепление,- это не максимум температуры, а процесс увеличения её. Максимумом он будет, только если построить график производной от температуры (вот только кто и зачем его будет строить я пока не придумал). Давайте все-таки любить математику. Это наука, которая слабо зависит от климата и времени года.

Последнее редактирование:
  • Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
кочевник, где в посте LV426 факты и аргументы?! Там содержится только его личное мнение. Никаких ссылок на научные журналы и исследования.

Научность или ненаучность он определяет исключительно сам, как самопризнанный эксперт

• Like

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Эта тема о возможном потеплении на планете или клуб предсказателей?
За каждое упоминание про "мы предсказали", "НВ" и подобное предлагаю банить как за отступление от тематики темы и преднамеренный флуд с рекламой стороннего ресурса.
Создавайте темы в выделенном вам разделе и флудите там.
То что именно Вами создана данная тема ни о чем не говорит.
Название с приставкой "все надежды на РФ" вообще не понятно. Причем тут надежды на РФ и глобальное потепление. И где тут обсуждение этой надежды? Глобвльное, оно подразумевает по всему шарику и пострадают в случае чего все так или иначе.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Valday, то есть за каждое предсказание о возможном развитии климата на планете ты предлагаешь банить?
То есть на твой взгляд и взгляд тебе подобных надо банить всех климатологов которые говорят о глобальном потеплении на планете так как их мадели предсказывают это самое потепление? Или банить тех кто предсказывает глобальное олединение?
Не много на себя берёте?
Напоминаю название МОЕЙ ТЕМЫ - Глобальное потепление: все надежды на РФ

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Название с приставкой "все надежды на РФ" вообще не понятно. Причем тут надежды на РФ и глобальное потепление. И где тут обсуждение этой надежды?
хорошо что конкретно вы предлагаете? ДАВАЙТЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ как решать эту проблему - глобальное потепление в РФ. Конкретней. А то кроме словоблудия от вас толку нет

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Prohozhii, вы большой специалист по климату как я погляжу. Дык просветите нас че ждать от погоды в ближайшие время.. Ну годика на 2 , 3 вперед.
Вы можете считать меня кем угодно, это ваше право. Но все же. Картинку вы дадите или опять сольетесь?

Город
Санкт- Петербург
Prohozhii, конкретно вы можете сказать что нас ожидает? КАКИЕ У ВАС предположения и чем они обоснованы?

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Климатологи предполагают, дают заключение на основе массива изученных данных.
А предсказание, это взятое из неведома откуда ИМХО.
Климат как и землетряс - предпологают, а когда тряхонет никтотне знает. Есть зоны опасные и все их знают, есть зоны менее опасные они тоже известны.
Предлагаю оперировать только научными фактами в данной теме и личные предположения участников форума на основе предсказаний высказывать в другой теме, там и устраивать весь этот флуд, если есть желание.
Тема "Глобальное потепление", на этом всё. Либо добавить тему похолодания сюда же. Но надежды на РФ лишнее, если говорим за глобальное.

Город
Санкт- Петербург
Предлагаю оперировать только научными фактами в данной теме и личные предположения участников форума на основе предсказаний высказывать в другой теме,
Дорогой друг я высказываю свои предположения и на ОСНОВЕ научных данных и на ОСНОВЕ своих прогнозов которые эти научные данные подтверждают.

Устраивают флуд здесь те кто НЕ ИМЕЯ НАУЧНЫХ данных а имея свое не обоснованное ИХМО, ковыряясь в носу флудят.

У вас есть предположения насчёт нашего будущего и развития изменений климата? На чём они основаны? И что по вашему разумению стоит делать в связи с этим?

Вы способны вести конструктивные беседы или собираетесь брызгать слюной?

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Устраивают флуд здесь те кто НЕ ИМЕЯ НАУЧНЫХ данных а имея свое не обоснованное ИХМО, ковыряясь в носу флудят.
Ну уж извините, я не виноват в том что вы не умеете интерпретировать и читать те данные которые вы же сами и даете. Я задаю вам КОНКРЕТНЫЕ вопросы по вашему же графику, а вы не можете ответить. Так кто тут даже имея на руках научные данные и не умея их проанализировать занимается флудом?

Город
Санкт- Петербург
Prohozhii, хорошо объясните мне не разумному что вы видите в этом графике, что из этого следует и что в связи с этим делать горемычному выживальщику - к чему готовиться? Я действительно ничего не понимаю. Объясните.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
хорошо объясните мне не разумному что вы видите в этом графике, что из этого следует и что в связи с этим делать горемычному выживальщику - к чему готовиться? Я действительно ничего не понимаю. Объясните.
Хорошо. Смотрите внимательно и пытайтесь понять.
Вот вам диаграмма:
12855099.jpg

На ней выборка данных. 1- (синий цвет) выборка из 497 точек которые попадают в определенный интервал значений. 2 - (красный цвет) выборка из 3 точек которые отклоняются от данного интервала значений. Всего 500 выборок-точек. Что по вашему мнению, в данном случае, является отклонением? Значения синего сектора или красного?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
я все-таки призываю определиться с терминами, хотя бы, в пределах данного форума. Какие промежутки изменения климата считать глобальными, какие локальными ит.п.
В частности, на этом графике я вижу:
- постоянный нисходящий тренд, - т.е. температура падает, на отрезке времени с -500млн.лет заканчивая 2015г. (500млн.лет)
На этом фоне есть:
- участок похолодания с -500млн.лет до -450млн.лет (50млн.лет);
- участок потепления с -450млн.лет до -400млн.лет (50млн.лет);
- ...
- участок похолодания с -50млн.лет до 0 (50млн.лет)
Замечу цикличность примерно в 50млн.лет. (последний цикл похолодания, предположительно, заканчивается)
Кроме того, вижу:
- ...
- участок похолодания с -350тыс.лет до -250тыс.лет (100тыс.лет)
- участок потепления с -250тыс.лет до -220тыс.лет (30тыс.лет)
- участок похолодания с -220тыс.лет до -120тыс.лет (100тыс.лет)
- участок потепления с -120тыс.лет до -100тыс.лет (20тыс.лет)
- участок похолодания с -100тыс.лет до -20тыс.лет (80тыс.лет)
- участок потепления с -20тыс.лет до 0 (20тыс.лет)
Замечу цикличность примерно в 100тыс.лет. (последний цикл потепления, предположительно, заканчивается)
А ещё вижу выравнивание температуры на протяжении последних 10тыс.лет. последнего участка потепления, что, предположительно, подтверждает окончание потепления и говорит о предстоящем похолодании. Можно сделать вывод, что в ближайшие 100тыс.лет будет похолодание, на фоне 50млн.летнего потепления, на фоне 500млн.похолодания (боюсь, что столь глобальные периоды меня мало затронут, надо бы посмотреть более мелкие).
Еще раз: определитесь с терминологией! Какие периоды считать глобальными,какие локальными.., а также, какие нас конкретно будут сильно волновать.

Город
Санкт- Петербург
:russian_ru:
Prohozhii, дык милейший меня это все мкало волнует вы можете сказать по русски что будет?
подсказываю варианты ответов
1 Потепление
2 Похолодание
3 Ничего существенного.

исходя из вашего ответа ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ делать неразумным выживальщикам?

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

ionuchin, к вам аналогичный вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Еще раз: определитесь с терминологией! Какие периоды считать глобальными,какие локальными.., а также, какие нас конкретно будут сильно волновать.
:popcorm2:
предлагайте - какие периоды вы считаете наиболее существенными для выживальщиков.
:lazy:
лично мне все это по барабану - ваша жизнь вы за неё в ответе а не я, принимайте решения самостоятельно.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Prohozhii, Он не будет отвечать на конкретные вопросы, которые ему не "в жилу". Он все время сливается. Мозг не срабатывает, или образования не хватает, х.з.
Он начал задавать встречные вопросы, чтобы заболтать тему. Обычная его стратегия.