ТопающийЁж
Выживальщик
у моего самого большого ножа лезвие 12,5 см. Неудобен именно из-за длины лезвия. Определил для себя максимальный размер удобного в работе лезвия - до 11 см. Т.е. ИМХО, оптимально 8-10 см.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
у моего самого большого ножа лезвие 12,5 см. Неудобен именно из-за длины лезвия. Определил для себя максимальный размер удобного в работе лезвия - до 11 см. Т.е. ИМХО, оптимально 8-10 см.
ну посмейтесь. Но чаще почему-то я смеюсь, наблюдая как народ, у которого детство недоиграло, пытается шкурить и разделывать лося клинками типа "завидуй, Рэмбо".Это смешно.
Бушкрафтеры как раз пользуются небольшими ножами.Какие тут бушкрафтеры подобрались )
так мы, вроде, не про кухонные ножи говорим.но на кухне у меня два больших ножа
У меня 12 кухонных ножей. Не потому, что очень надо столько, а потому, что мыть каждый раз лень. Кидаю в посудомойку грязный, и беру чистый.
А вот для БП много ножей не надо, 2, максимум 3. К этому лопатка, топор. И все. Остальное, или коллекция, или клептомания, или дурость.
Что можно делать бродяге семью ножами? Это бред ребята.
ну посмейтесь. Но чаще почему-то я смеюсь, наблюдая как народ, у которого детство недоиграло, пытается шкурить и разделывать лося клинками типа "завидуй, Рэмбо"
Еще, не вижу ни какой пользы в нашей климатической зоне от ножей, с лезвием больше 20 см. Все эти кукри, мачете, и т.п. - разводка голимая. Они ими джунгли рубили, а не дрова.
Купил для рубки капусты...
Сам посчитай на фото.Откуда 7?
Капуста не разбежалась от страха?)))Купил для рубки капусты...
Те, кто пользовались такими приспособами.Кто они?
И как? Нарубил дофига?))) Для этой цели есть более правильные девайсы.Спартанец брал не ветки рубить, а людей
Я ж их и ыкладывал из личного архива, на ньюганзе только осталось, Шишкин постарался с ганзы скопировал. Он там тусит. Надо бы его разбанить...Сам посчитай на фото.
А два "кухонника"? Плюс в первом посте 5 ножей.Всего ножей 3
А два "кухонника"? Плюс в первом посте 5 ножей.
Да, теперь ясно, все рационально.Ну эт с другими по форме сравниваю, в тексте написано
Да, теперь ясно, все рационально.
Просто ты так написал, что я без наркоза не понял смысла...)))
Уважаемый чисто для справки.. Вы свой кусок рессоры не сможете нормально разогнать для броска.Прошу добавить опрос
1. Одобряю реально большой нож
2. Не одобряю