Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Криптовалюта. За и Против.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Эт самое, Панда, капитализация рынка криптовалют 170 млрд. $, это как Роснефть, Сбербанк и Новатэк вместе взятые.

LV426

Banned
Город
LV426
капитализация рынка криптовалют 170 млрд. $
Бгггггг))))))
Это не капитализация. Это ниша для сброса макулатуры, которую напечатали в течении трех QE. Их просто так из экономики не выдернешь.
По этому придумали эту аферу с криптой. Загонят туда лошье и обрушат, тем самым вся эта "капитализация" просто сгорит. Т.е. тупо спишут профицит макулатуры, которую печатали как из пулемета во время трех QE.
Ты наивен Тайлер.
Тебе уже писали тут - Озадачься матчастью. Будешь не так наивно выглядеть. То что ты пишешь рассчитано на примитивных лохов.

Dementiy

Выживальщик
Город
Краснодар
Напишу для людей внимательных, способных анализировать и думать, хотя этот пост будет незаметен на фоне флуда.

Когда-то я уже призывал одного участника форума (возможно, Gruel-а) посмотреть аниме One Piece, для того чтобы понимать процессы, происходящие в интернет-пространстве.
Особенно интересна в этом смысле сага Алабасты, как яркий пример манипуляции общественным сознанием.
Посмотрев ее, внимательный зритель может провести параллели с популярными блогами, лентами новостей, каналами YouTube и другими популярными площадками с возможностью комментирования.

В чем смысл?
Смысл в том, что тролль не может работать в одиночку. Ему всегда нужен стойкий оппонент для раскрутки словесного водоворота. Нормальному человеку, пусть даже дармоеду с кучей времени, рано или поздно надоест кормить тролля и флейм затухнет. Наблюдатели не смогут "питаться" негативными эмоциями, "дискуссия" сойдет на нет и рейтинг блога начнет падать.

Вернемся к cаге Алабасты. Как вы сможете увидеть, две якобы противоположные силы работали на одного босса (Крокодайла).
Точно так же спорящие между собой тролли, по-сути, делают одно дело.
Хотя они могут и не подозревать об этом. :wink3:

LV426

Banned
Город
LV426

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Скорее всего Dementiy, хотел донести до читателей мысль что Биткоин рекламируют все, кто о нем пишет. И те кто ругают и те кто хвалит.
(перевожу на понятный, потому что до искателей пятнышек уже даже самые простые вещи не сразу доходят ))) ).

Что касается Биткоина. Совсем немного что о нем знаю, но похоже никому не удастся его запретить без глобальных экономических реформ.
Исходя из того что что он, помимо св-в денег обладает всеми атрибутами акций и(или) векселей, схема его внедрения элементарна:
Кому-то не хочется видеть Биткоин в качестве денег?? Пожалуйста, считайте у себя в своей отдельно взятой стране его акциями Биткоин или векселями Биткоин, в зависимости от принятого у вас законодательства.
А чтобы запретить хождение акций надо запретить акционерные общества.
Такие пироги.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Озадачься матчастью.
Есть маленькая, но важная деталь по поводу макулатуры, а именно! Россия производит и поставляет в другие страны бумагу для печатания денег. К примеру, канадский доллар печатается на российской бумаге, дальше интересней-Украина и ещё куча стран печатают свою валюту на российской бумаге. Есть и другой момент. Вся краска для печатания денег производится в Швейцарии, впрочем, как и станки. Швейцарии вообще принадлежит почти 90% рынка станков для печатания денег.

LV426

Banned
Город
LV426
Швейцарии вообще принадлежит почти 90% рынка станков для печатания денег.
У меня дядька родной работал на Гознаке. Туда привозили немцы, швейцарцы и японцы одновременно. Было это еще в 90-х, когда видеосалоны были.
Дык они друг от друга стенками закрывались. Типа технологии что бы не украли) И охрана круглосуточно стояла.

Совсем немного что о нем знаю, но похоже никому не удастся его запретить без глобальных экономических реформ.
Не надо его запрещать, он сам лопнет как пузырь Мавроди. Схема абсолютно одна и та же. У мавроди были "мавродики", а тут единички и нолики.
За криптой ни чего нет. Она ни чем и ни кем не обеспечена.
О чем тут еще рассуждать?
Сейчас пока выгодно лохов стричь - крипту будут пиарить. Концовка все равно известна заранее.
Кто первый вложился и вовремя барыши сдернул тот и выиграет, лохи как обычно идут лесом.
Дело не в запретах, а в самой сути. А суть простая - это пирамида. Каждый сам выбирает как ему поступить. На пирамидах Мавроди не все угорели, были и те кто барыши сорвал.
Они как только появились, я себе софт ставил и один биток даже намайнил) Где то неделю на ноуте эта хрень работала. Я даже забыл про него. Потом бумс - один биток))
Ноут сгорел, а восстанавливать уже было в аблом.

• Like

HOTSMILE1

Город
55
Она ни чем и ни кем не обеспечена
Ну и что??? все современные деньги не обеспечены.
Поэтому их и называют неполноценными (это научный термин такой, если чо).

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Не надо его запрещать, он сам лопнет как пузырь Мавроди. Схема абсолютно одна и та же. У мавроди были "мавродики", а тут единички и нолики.
За криптой ни чего нет. Она ни чем и ни кем не обеспечена.
Раз такое дело, срочно пиши донос на вредителей из БРИКС, задумали аферу похоже: Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев дал понять, что страны-члены БРИКС готовы идти дальше — обсуждалась тема создания криптовалюты стран блока.

LV426

Banned
Город
LV426
?? все современные деньги не обеспечены.
За них государство отвечает.
За биток нет - это сложно было понять?

Раз такое дело, срочно пиши донос на вредителей из БРИКС, задумали аферу похоже
Для тупых повтор, 100500 раз - Деньги могут быть любыми - бумажки, железные кружочки, ракушки, камушки, единички и нолики. Вопрос кто за них отвечает.
За крипту ни кто не несет ни какую ответственность.
Еще вопросы есть?

HOTSMILE1

Город
55
За них государство отвечает.
Да ладно ))). А есть закон который это подтверждает??

обязательства Банка, не государства.
И отвечает он "всеми его" активами.
Т.е. только активами самого центробанка, не государства.
А какие у него активы??
Печатный станок и акции коммерческих банков.
С какой стороны это выглядит похожим на ответственность государства??

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
))) офигеть, и давно тут у вас незнание законов стало веским аргументом??

LV426

Banned
Город
LV426
офигеть, и давно тут у вас незнание законов стало веским аргументом??
1454451038_5296916.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Tyler Durden, вот давай по простому. Деньги существуют и будут существовать еще очень долго в физическом виде. Потому что их можно взять в руки и отдать из рук в руки за товар. Безнал просто придуман для удобства. Как создавались первые банки? ЕМНИП его тамплиеры придумали. просто ты приходишь в орденский замок, оставляешь там мешок золота, тебе дают бумажку расписку, и с этой распиской ты можешь зайти в любой другой орденский замок и тебе в обмен на нее вернут мешок золото, с удержанием процента за обслугу. Все. Сама бумажка ничего не стоит ( ну или стоит ровно мешок золота это как посмотреть) Ну сделают государственную крипту и что? Под нее нужно будет иметь физический эквивалент, чтобы я мог запросить в обмен на виртуальный баблос физический аналог. До всемирной и нерушимой электронной доступности еще очень далеко. А это значит что движение крипты будет ограничено только крупными конторами. Я не смогу на крипту в обычном проселке ведро картохи купить, даже будучи криптовым миллиардером. Плюс я сомневаюсь что государство пойдет на такой шаг как позволить населению неконтролируемо производить деньги. Прикинь что сейчас разрешат хрень при которой ты ничего не делая и не вкладываясь будешь получать рубли на карту. причем просто из воздуха а не из чьего-то кошелька. это очень важный момент! Даже реыералшьные отчисления, которые позволяют намайнить себе бабло, это взято из чьего-то кармана, то есть существует рассчетный счет с живыми деньгами из которого капают эти деньги. Как быть в этом случае? В случае когда без государственного мнения, население намайнит себе триллионы бабла за которое сможет получить услуги и товары? Да ну нафиг. Я себе представить такого не могу. Крипта будет жить пока есть возможность обменять ее на реальную нац валюту. Даже акция и облигация может быть обменена на реальные ништяки и ее просто так не напечатаешь. Каждая новая акция снижает долю всех остальных.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Tyler Durden, вот давай по простому.
Он ни по какому не понимает - вера не позволяет!))))
Сегодня пока завтракал, слышал по новостям что на крипту напал вирус, и она теперь шибко болеет!))))). Притом вирус очень хитрый - сам обновляется и сам же распространяется вместе с самой криптой.
Интересно, как эта новость скажется на её курсе? И сколь ещё появится желающих её покупать?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Сегодня пока завтракал, слышал по новостям что на крипту напал вирус, и она теперь шибко болеет!))))). Притом вирус очень хитрый - сам обновляется и сам же распространяется вместе с самой криптой.
Интересно, как эта новость скажется на её курсе? И сколь ещё появится желающих её покупать?
На какую именно крипту? Ссылку можно? Никак на курсе он не сказался. Китай подосрал немного, но рынок уже оправился и капитализация вернулась на 170 млрд долларов. Курсы растут, всё работает. Даже РФ решила криптобиржу открыть и криптовалюты запилить.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Даже РФ решила криптобиржу открыть и криптовалюты запилить.
Так правильно! Чиновники далеко не дураки как многие думают, вот они и решили тоже лохов подоить в пользу государства. Не всё же таким типам как мавродя лохов разводить.

Сверху