Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Криптовалюта. За и Против.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Tyler Durden, вот вычисления блокчейна не такие сложные все же, КМК.
скорее под этим видом вычислительные мощности задействованы на что-то другое совсем. например - на ломку шифров....

LV426

Banned
Город
LV426
Одна из "самых успешных" криптоафер накрылась тазом

Котировки токенов израильской Bancor, которая всего 4 месяца назад сделала "один из самых успешных ICO", обрушились в разы после того как организаторам удалось снять с лохов "лишь" $153 лямов резаной.

Суть данной аферы - не просто выпуск очередной "криптовалюты". Они хотят стать криптоцарем среди всех других криптовалют.

Bancor разработало приложение, которое позволит каждому пользователю запустить свою собственную криптовалюту с блекджеком и шлюхами, и немедленно начать торговать ею с другими криптовалютами и лохами, принесшими реальные деньги для "инвестиций". Нажива Bancor состояла бы в том, что другие криптовалюты должны будут держать резервы в токенах Bancor. "Вселенная Bancor", полагаю, выглядела бы как миллиарды криптовалют кружащиеся в хороводе, с каждой из которых они снимали бы пенку.

"Это гарантирует ликвидность Bancor, вы не будете зависеть от спекулей", - отмечал основатель Bancor.
Однако, он не сообщает, к кому сейчас нужно бежать лохам, чтобы отоварить рухнувшие токены :)

АШ

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, вот вычисления блокчейна не такие сложные все же, КМК.
скорее под этим видом вычислительные мощности задействованы на что-то другое совсем. например - на ломку шифров....

В случае биткойна сложность вычислений зависит от общей мощности сети, т.е. мощности всех компьютеров, участвующих в майнинге. Изначально майнить биткойны десятками и сотнями можно было на обычном ноутбуке, т.к. мощность сети была маленькая, сейчас, когда в майнинг включились мегамайнеры на ГЭС из коммунистического Китая мощность сети возросла настолько, что майнить на домашнем компьютере стало бессмысленно. График сложности сети биткойна - https://bitinfocharts.com/ru/comparison/bitcoin-difficulty.html

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Tyler Durden, я не к тому. транзакции не могут быть настолько сложны.
а если это так, то тут какое-то фуфло кроется. или что-то совсем иное. учитывая сложность теперь уже практически нейронной сети

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, я не к тому. транзакции не могут быть настолько сложны.
а если это так, то тут какое-то фуфло кроется. или что-то совсем иное. учитывая сложность теперь уже практически нейронной сети

Конкретно в случае биткойна сложность обсчета транзакции сильно выросла из-за роста сети блокчейна, создатель не рассчитывал такую дикую популярность, на заре битка транзакция обсчитывалась несколькими домашними компами паралельно с офисной работой. Сейчас это пытаются исправить форками биткойна, но, имхо, будущее за другими криптами, которые изначально решили эту проблему в алгоритме. Обсчитывается достоверность инфы, сличается с базой блокчейна, у битка она несколько сот гигабайт и т.д. и т.п. Создатель эфириума Бутерин уже сейчас признал проблему, он тоже не рассчитывал, что эфир станет вторым после битка в мире, и рассчитывает за пару лет переделать алгоритм и приблизить его возможности к системе Виза. Большие возможности у рипла XRP, он третий в мире и уже применяется в банковской сфере, что бы не шипели банкиры-старообрядцы. Список банков и компаний, куда он уже интегрирован: Accenture[59] | Akbank[60] | ATB Financial[61] | Axis Bank[60] | Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA)[60] | BMO Financial Group[62] | Cambridge Global Payments[60] | Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC)[61] | CBW Bank[3] | CGI Group[63] | Cross River Bank[3] | Davis + Henderson (D+H)[64] | Deloitte[65] | Earthport[48] | Expertus[66] | eZforex[60] | Fidor Bank[47] | Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG)[60] | Mizuho Financial Group (MHFG)[62] | National Australia Bank (NAB)[62] | National Bank of Abu Dhabi (NBAD)[61] | ReiseBank[61] | Santander[67] | SBI Holdings[68] | SBI Remit[60] | Shanghai Huarui Bank[62] | Siam Commercial Bank[62] | Skandinaviska Enskilda Banken AB (SEB)[60] | Standard Chartered[62] | Star One Credit Union[60] | Tas Group[69] | Temenos Group[65] | UBS[61] | UniCredit Group[61] | Volante Technologies[70] | Yantra Financial Technologies[71] | Yes Bank. Рипл не нуждается в такой громоздкой системе подтверждений как у биткойна т.к. не нуждается в майнинге, но... у рипла есть хозяин-компания, правда исходный код рипла тоже открыт для анализа всем желающим. Между криптами идет жесткая конкуренция, исчисляемая сотнями млрд. долларов, победят несколько лучших.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
транзакции не могут быть настолько сложны.
Они не сложны..
Вопрос не в сложности, а в объемах..
Каждый перевод должен учитываться(оставлять историю) в каждом биткоине, поэтому все фермы как бы следят друг за другом и переписывают данные у себя и в кошельках после любой транзакции...
Чем больше переводов, тем больше операций.. поэтому для обычных денег биток вообще не подходит..
Сгодится только для каких-то редких и крупных сделок, типа купить пароход или недвижимость..
А так каждая чашечка кофе купленная на биток, сразу заставляет пересчитывать всю сеть ферм..

LV426

Banned
Город
LV426
Чем больше переводов, тем больше операций.. поэтому для обычных денег биток вообще не подходит..
По этому через 5-10 лет для "кошелька" надо будет винт на 10 Тб))))

Город
омск
Тайлер вернулся из бани и тут опять филиал мракобесия открылся???

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
По этому через 5-10 лет для "кошелька" надо будет винт на 10 Тб))))
Грубо говоря для биткойна да. Хотя там есть варианты и без хранения таких объемов. Потому я и ставлю на другие крипты. Биткойн сделал свое дело - реклама и демонстрация возможностей, скоро может уходить на заслуженный покой.

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Тайлер вернулся из бани и тут опять филиал мракобесия открылся???
Мракобесие это или нет вопрос пока открытый.

Город
омск
)))) пока ты был в бане, этот топик практически "умер" о чем может проследить каждый юзер. Стоило тебе появится он опять в топе.

Я ещё понимаю когда выживальщики говорят об экономике, макро микро не суть.... но о цифровой экономике и в частности пирамиде крипты, это лютый пипец...
А ты занимаешься именно пропагандой этого г...на. Эдакий "Лёнька-крипто-голубков"

LV426

Banned
Город
LV426
Мракобесие это или нет вопрос пока открытый.
Это давно уже закрытый вопрос. Не закрыт он только для лохов, которые несут свои денежки лоховодам.

Идет мужик (М) по улице. Смотрит вывеска над магазином: "В нашем магазине Вы найдете все".
Ну мужик думает:"Дай пойду приколюсь"
Заходит в магазин. Подходит к продавцу (П) и говорит:
-(М) Дайте мне три килограмма ничего
-(П)У нас такого нет
-(М)Как же так?! Над магазином красуется вывеска, что у Вас есть абсолютно все. позовите мне директора.
Продавец уходит в кабинет к директору, объясняет ситуацию. Мол так и так мужик хочет 3 кг ничего.
Директор (Д) горит: "Зови его сюда, сейчас я с ним разберусь".
продавец входит зовет мужика в кабинет к директору.
-(Д) Мужик, че надо?
-(М) 3 кг ничего.
-(Д) Выключай свет
-(Д) Что видишь?
-(М) Ничего.
-(Д) НУ вот бери 3 килограмма и ***ывай отсюда!

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
курс 7447,75

филиал мракобесия открылся
причем благодаря мракобесам ))))
мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу.
:laugh4:
а мой совет - не используй слова, пока не понимаешь что они обозначают.

через 5-10 лет для "кошелька" надо будет винт на 10 Тб))))
10Тб. будет на флешках через 5-6 лет. если скорость роста объемов носителей сохранится.

Последнее редактирование:
Город
омск
а мой совет - не используй слова, пока не понимаешь что они обозначают.

В данном случае, речь идёт о слепой вере.
От того что финансовая пирамида стала цифровой и технологичной она перестала быть нае...ловом?

По мне, верить им и нести денежку, все равно что христоматийные мракобесы рожают в ванне без помощи врачей.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
)))) пока ты был в бане, этот топик практически "умер" о чем может проследить каждый юзер. Стоило тебе появится он опять в топе.

Я ещё понимаю когда выживальщики говорят об экономике, макро микро не суть.... но о цифровой экономике и в частности пирамиде крипты, это лютый пипец...
А ты занимаешься именно пропагандой этого г...на. Эдакий "Лёнька-крипто-голубков"
С моей точки зрения крипта имеет самое прямое отношение к выживанию. Я уже не раз писал, что не считаю реальным начало БП с атомной войны или другой войны. С моей точки зрения БП случится из-за обвала экономики, причем глобального. И крипта вполне может послужить этому толчком. Как только её капитализация вырастет до достаточного уровня (а растет она по экспоненте), случится обвал мировой банковской системы, фиатных денег, государственных структур и т.д. и т.п. Именно по этой причине я за ней и слежу, особо выделяя сообщения о вставших на сторону крипты центробанках.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
От того что финансовая пирамида стала цифровой и технологичной она перестала быть нае...ловом?
Чем больше ты знаешь о разводе, тем труднее тебя в него втянуть.
А вот тупое повторение "туда нельзя" приводит к прямо противоположному результату.
(запоминай, тебе как будущему отцу это пригодится)

Ну и конечно, крипты можно считать всем чем угодно, но вот назвать их мракобесием... это ты явно у каких-то политтехнологов спионерил.
Нормальному человеку настолько бестолковая аналогия сама просто так не могла в голову прийти.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Верно-верно! )))) Обутые лохи будут вынужденны выживать.
Выживание это бег с автоматом от мародеров, поиск пищи в помойках, сон под кустом. Обутые лохи будут просто жить, хотя и небогато. Недавно выяснили, что в РФ на прожиточный минимум можно жить, а не выживать. Так что даже обутым лохам не особо что грозит, даже с минимальной зп.

LV426

Banned
Город
LV426
Credit Suisse: биткоин - это пузырь

Спекуляции вокруг биткоина являются "четким указанием на пузырь", заявил главный исполнительный директор швейцарского банка Credit Suisse Тиджан Тиам.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ты так и не понял, что означает словосочетание "прожиточный минимум".

Это вы не пробовали прожить на официальный прожиточный минимум) Люди пробовали:
http://www.aif.ru/money/mymoney/mozhno_li_vyzhit_na_prozhitochnyy_minimum_eksperiment_aif
Итог: выжить можно, прожить нельзя.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Credit Suisse: биткоин - это пузырь

Спекуляции вокруг биткоина являются "четким указанием на пузырь", заявил главный исполнительный директор швейцарского банка Credit Suisse Тиджан Тиам.

Угу, недавно американский финансист ругался на биткойн, грозился уволить любого своего трейдера, кто торгует битком. Пока не всплыло, что его трейдеры торгуют битком, причем с его же указания))) Тут также будет похоже)

Сверху