Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Кстати, кстати...после знаменитых 90 внезапно выяснилось что СССР имел овер дохрена внешних долгов, платить по которым если мне память не изменяте, перестали только впрошлом году, то есть выплатили все до копейки...Уж не те ли мы деньги выплачивали которые брали в долг чтоб показать как неплохо живется при социализме? где половина предприятий тупо работало в убыток, но регулярно прожирало гигантские деньги для удержания на плаву. А ведь никого это не волновало, ни единого рабочего, инженера, начальника, никто и не замечал что в заводскую трубу улетают триллионы рублей никому не нужной хрени.

С тех пор набрали новых. Я приводил ссылки. Сейчас внешний долг России около полутриллиона долларов, государственный - 50 миллиардов долларов. И этот долг Россия набрала уже при Путине.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Поэтому вопрос: А ты нигде не ошибся??
Ты ВВП спутал с НДПИ.
А может это ты что-то спутал??
Напомню что твой заплыв начался с этого перла:
Я уже приводил пример при помощи обычного калькулятора. Если все доходы от ВСЕХ ресурсов делить поровну, то каждый россиянин получит по 260 рублей в месяц. Ахренеть перемога))
Но при этом надо будет полностью пожертвовать либо образованием либо медициной.
НДПИ ахренеть ведь как похож на "все доходы от всех ресурсов".

И потом, как вообще вообще НДПИ связан с медициной и образованием, если их содержит медстрах и соцстрах??

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я приводил ссылки. Сейчас внешний долг России около полутриллиона долларов, государственный - 50 миллиардов долларов. И этот долг Россия набрала уже при Путине.
а я тебе приводил данные, что ты не прав. Ты хоть почитал?
Или об стенку горох?
Или твое видение не поддается изменению при наличии фактов?
Очнись!

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Комментарий модератора Спартанец:
Через час на неделю уезжаю в горы, где буду без связи и интернета. Прошу всех воздерживаться от оскорблений и навешивания оскорбительных ярлыков. Общайтесь корректнее, по существу обсуждаемых вопросов, без переходов на личности. Приеду - отмотаю сообщения на неделю назад, виновных в оскорблениях и прочих серьёзных нарушениях накажу

СвАбода мужики!!! =)

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Спартанец:
СЕРЖ66 позволил себе лёгкий троллинг. Ты в ответку стал троллить его очень жёстко, на грани с оскорблением. В итоге на тебя сорвался и уехал в бан за оскорбление Алексей54. Вывод: неправы были все: СЕРЖ66 первый, LV426 грубый, но самый горячий получил баню.
Оффтопну, пока не остыло...
Делать все надо в точности до наоборот. Зачинателю тролинга давать по максимуму, а остальным можно и простить.
Т.е. в следующий раз, желающий потролить сначала подумает.
Я против деды Леши ни чего не имею против. Он дед горячий, но умеет признавать свою неправоту.
По этому если ты хочешь делать правильно, поменяй Сержа с дедой Лешей. В следующий раз сначала подумает перед тем что пишет.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

А может это ты что-то спутал??
Напомню что твой заплыв начался с этого перла:
Мой "заплыв" начался с того что для всех было понятно о чем речь. Ты просто опять сел на своего унылого конька, докопался и формулировки и поскакал в неводому даль.
Покеда. Не интересно.
С тех пор набрали новых. Я приводил ссылки.
Этот долг моментально гасится ЗВРом. Внешний долг примерно в объеме ЗВР держат уже давненько.
Возникает логичный вопрос - А нахрина брать в долг если есть свои в ЗВР? - Потому что заемные деньги, дешевле своих. Это тебе любой второкурсник в экселе покажет.
Внешний долг Россия в состоянии погасить в течении максимум одного месяца.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Через час на неделю уезжаю в горы, где буду без связи и интернета.
Гуляй братва, по полному, по пол!!!!!
ФСЕМ ГАЛОПЕРИДОЛУ ЗА СЧЕТ ЗАВЕДЕНИ!!!!!

vgif-ru-26482.gif

HOTSMILE1

Город
55
Мой "заплыв" начался с того что для всех было понятно о чем речь.
Твой заплыв состоял в том чтоб написать очередной раз откровенную херню в расчете на то что этого опять никто не заметит.
Но вне зависимости от того что ты на самом деле хотел сказать, написал ты, Лавруша, очевидную глупость.

Мысли твои никто читать не умеет, а вот то что пишешь говорит о том что ты повторяешь чьи-то чужие тебе, непонятые головой мысли, ведь если бы ты сам подумал прежде чем писать наверняка не написал бы такой глупости.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

LV426

Banned
Город
LV426
А можно процитировать херню, чтобы не перечитывать все издалека?
Кратко ситуация уже не раз всплывала как говяха.

Радеющие за нарот желают получать доходы от продажи ресурсов.
Ввиду того что доходов в казну поступает много - НДФЛ, НДПИ, НДС и т.д. то логично выделить из всего этого НДПИ, как налог, который непосредственно относится к продаже ресурсов.
Его я и поделил на всех россиян.
Смайл зацепился за слово "ВСЕХ" и понеслось гавно по трубам.
С таким же успехом можно и зарплаты нефтняников начинать делить.

Кроче все как обычно. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы Википедию не читало...

Как сам понимаешь можно что то отобрать у акционеров, но это будет банальное кидалово.
Кстати это один из первых пунктов программы Грудинина)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Кратко ситуация уже не раз всплывала как говяха.
Вот я и хотел бы увидеть новизну в обсуждении.
Поделить на всех - извечная идея Шарикова, она зацепилась за сознание плебса.
Кто не может сделать что то сам, всегда хочет поделить то, что сделали другие.
Быдло форева, иначе не бывает.

LV426

Banned
Город
LV426
Поделить на всех - извечная идея Шарикова, она зацепилась за сознание плебса.
Смайл не предлагает ни чего делить. Он просто цепляется за слово и начинает нудеть.
Не корми. Задолбаешься цитаты из Википедии читать.

Поделить на всех
Но идея очень хорошо работает. Если ее подкрепить тем что "это не справедливо" то можно даже поднять на этом гешефт.
Т.е. кода человек за бабло покупает акции и получает дивиденды это не справедливо.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Он просто цепляется за слово и начинает нудеть
Я в курсе, сталкивался уже.
Словари ему в помощь, но за словами надо бы и суть видеть.

Но идея очень хорошо работает. Если ее подкрепить тем что "это не справедливо" то можно даже поднять на этом гешефт.
Да, проходили уже это все.
В говно по уши погрузились.
И сравнивать РФ и СА могут только дебилы.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Комментарий модератора Спартанец:
Через час на неделю уезжаю в горы, где буду без связи и интернета. Прошу всех воздерживаться от оскорблений и навешивания оскорбительных ярлыков. Общайтесь корректнее, по существу обсуждаемых вопросов, без переходов на личности. Приеду - отмотаю сообщения на неделю назад, виновных в оскорблениях и прочих серьёзных нарушениях накажу

СвАбода мужики!!! =)

Фиг вам ! Пока Вован в горах незабутки собирает он меня тут модераторам назначил...
Все всем фифец вешайтесь....:new_russian:

HOTSMILE1

Город
55
А можно процитировать херню, чтобы не перечитывать все издалека?
Да легко.
Лаврентий пишет:
Сообщение от LV426 Посмотреть сообщение
Я уже приводил пример при помощи обычного калькулятора. Если все доходы от ВСЕХ ресурсов делить поровну, то каждый россиянин получит по 260 рублей в месяц. Ахренеть перемога))
Но при этом надо будет полностью пожертвовать либо образованием либо медициной.
Вот тебе и весь расклад этого разводилова.
Люмпен этого не понимает, у него вообще с логикой туго и он свято верит что вот если ему дадут кусочек ренты от ресурсов то он сразу запанувает.
Хрена лысого.
Как бы объясняя что ВСЕХ доходов государства совершенно недостаточно чтобы улучшить экономическое положение граждан.
Только:
1. в качестве ВСЕХ доходов от всех ресурсов он почему-то берет один НДПИ (а почему тогда не налог на импорт кокосов, например??).
2. Считает что отказ от этого налога должен отменить здравоохранение или образования. (А с какого перепуга??)
3. Пишет это таким текстом, как будь-то п1-2 - абсолютно бесспорные, не подлежащие сомнениям истины. (И откуда у человека, не знающего отличий недр от ресурсов взялось такое "авторитетное" мнение??)
Да, мне интересно знать где он глотнул этого бреда, может зайду, почитаю, посмеюсь.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
1. в качестве ВСЕХ доходов от всех ресурсов он почему-то берет один НДПИ
Логично берет. А от чего считать то еще?
От объема продаж нефтегаза? А как тогда строить эту отрасль промышленности? Или надо все развалить?

Считает что отказ от этого налога должен отменить здравоохранение или образования.
Этого я не увидел в его сообщении. Но в целом, финансирование перечисленных областей должно строиться на иных принципах.

интересно знать где он глотнул этого бреда
Ну что же, думаю он много раз говорил и приводил данные. Кто не может проанализировать?

HOTSMILE1

Город
55
Логично берет. А от чего считать то еще?
От объема продаж нефтегаза? А как тогда строить эту отрасль промышленности? Или надо все развалить?
По этой логике точно так же и НДПИ нельзя менять. Недропользование же тоже надо как-то развивать, ресурсы учитывать, дальневосточные гектары межевать, Росреестру зарплаты платить и.т.д.
Почему вдруг именно НДПИ и только он один???

Этого я не увидел в его сообщении.
Ок. Выделил толстеньким. Теперь видно?? ))

Ну что же, думаю он много раз говорил и приводил данные.
Наверняка. Только это не делает его расчеты верными. 100раз сделанная ошибка все равно остается ошибкой.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Не надоело? НДПИ не НДПИ... Хот, ты пытаешься тупо отвлечь внимание, смысл не в НДПИ, смысл в том что если даже ВСЕ, абсолютно все доходы от углеводородов которые оседают в федеральном бюджете разделить на каждого Россиянина, то как в Катаре И ОАЭ не получится. Почему? Да потому что Если взять в качестве критерия не долю нефти в бюджете России, а количество экспортированных баррелей на душу населения, то выяснится, что в этом рейтинге первые строчки занимают такие государства, как Катар, Кувейт, Объединённые Арабские Эмираты и Норвегия. РФ по данному показателю стоит на 22-м месте. То есть на каждого россиянина тупо не качается столько нефти чтоб его баблом завалить.
Вот за 2017 год...
Поступление нефтегазовых доходов в федеральный бюджет в 2017г. составило 5971,9 млрд.рублей, в том числе налог на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья - 4021,6 млрд.рублей, вывозные таможенные пошлины на нефть сырую, газ природный и товары, выработанные из нефти - 1950,3 млрд.рублей. сколько там получится на каждого Россиянина в месяц если разделить ВСЕ доходы от нефтянки и газа?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Почему вдруг именно НДПИ и только он один???
Ну давай, поясни, что ты хочешь поделить? Только давай сразу посмотрим на душу населения у нас, и в ОАЭ, или СА.
И если поделим на всех, как это скажется на всех отраслях экономики, в т.ч. на социальных программах.
Выделил толстеньким. Теперь видно??
См. выше.
Поделим, проедим, а дальше что? Деньги потрачены...
Медицину сделаем платной?
Тут я с пандой согласен.

100раз сделанная ошибка все равно остается ошибкой.
1000 раз сделанные популистские замечания тоже не делают верным ничего.

HOTSMILE1

Город
55
Не надоело? НДПИ не НДПИ...
!?!? это разве я тут про НДПИ расчетами трясу??
он много раз говорил и приводил данные
претензии приводителю высказывай.
Ну давай, поясни, что ты хочешь поделить?
НДС

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
!?!? это разве я тут про НДПИ расчетами трясу??
Ну вон выше НДПИ указано в рублях....считай. Смысл от этого не меняется. с гулькин хрен каждому на рыло...Или надо не только лишь всем, а лишь некоторым? чтоб побольше выходило? Главный вопрос бюджета не как перераспределить, а откуда взять еще больше денег. как увеличить весь бюджет раз так в 10, а еще лучше в сто, и при этом сделать так чтоб это не разогнало инфляцию...Лично я думаю что пока никак. Для этого нужно сломать всю нынешнюю мировую экономику и строить новую на абсолютно других принципах. На каких? ХЗ...Возможно ли это сделать? ХЗ... Пока имеем что имеем. Если бы мы были единственным в мире импортером ресурсов то возможно и могли устанавливать свои правила, пока это не так, поэтому нравиться или не нравится но мы вынуждены играть по принятым в мире экономическим правилам.

Сверху