Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Конечно я могу только строить предположения на основании того какие данные опубликованы и того каких данных почему-то нет.

Но то что пиндосы не расчитываются по трежерям крайне маловероятно.
Именно по тому что эти займы срочные.
Представьте себе ситуацию, вы покупаете какое-то обязательство. Ну например билет в кино на сеанс ровно через год или авиабилет или билет на футбольный матч. Приходите через год а вас под каким-то предлогом не пускают, но предлагают купить ещё билет и прийти с ним ещё через год.
Будем угадывать с какого раза до вас дойдёт что покупать билеты вам невыгодно??

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
каких данных почему-то нет.
Может потому, что ты их не искал?

Но то что пиндосы не расчитываются по трежерям крайне маловероятно.
Ты видимо имел в виду "рассчитываются".

Будем угадывать с какого раза до вас дойдёт что покупать билеты вам невыгодно?
Допустим со второго. И что - ни до кого еще не дошло, что продолжают покупать? Вот это таки маловероятно.

Облигации Казначейства США по праву считаются непотопляемыми. Америка исправно погашает долги: почти за 100 лет существования US Treasuries по ним не было ни одного дефолта.
(с)лента.ру
?

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Охренеть какой честный источник. Да, желтая пресса это конечно верх доверия

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Лонгин, США построили всю свою политику на обмане других. Сейчас эта тенденция лишь усилилась. Теперь врут даже не озаботившись липовыми доказательствами
Верить США это надо самому быть идиотом, ну или хохлом с кастрюлей на голове

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Desmaster, Ты разговариваешь лозунгами желтой прессы.))

А
Lenta.ru — одно из ведущих российских новостных интернет-изданий, основанное в 1999 году Антоном Носиком при содействии Фонда эффективной политики. Работает круглосуточно, освещая мировые и внутрироссийские новости.

Считаешь собственную прессу проамериканской?)))

Факт он и есть факт. Про надежность и ликвидность этих бумажек на всем протяжении их существования можешь прочитать в любом специализированном источнике.

Или можешь привести пример дефолта?)))

HOTSMILE1

Город
55
Может потому, что ты их не искал?
Ну если честно, не искал конечно. Зачем тратить своё время если есть люди озабоченные такими поисками.
Ты видимо имел в виду "рассчитываются".
Нет, то что написал)))
Просто на мой взгляд, если мы не получили эти 100ярдов, то это наша сознательная инициатива (или безинициативность), а не кидок штатов.

Допустим со второго. И что - ни до кого еще не дошло, что продолжают покупать? Вот это таки маловероятно.
Правильно и афера накрылась бы медным тазом в первые 10 лет существования.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
HOTSMILE1, Иначе говоря, пирамида продолжает спокойно расти, именно потому, что СШП исправно ОТДАЮТ долги (чтобы потом наделать новых), вопреки твоему изначальному утверждению?

HOTSMILE1

Город
55
HOTSMILE1, Иначе говоря, пирамида продолжает спокойно расти, именно потому, что СШП исправно ОТДАЮТ долги (чтобы потом наделать новых), вопреки твоему изначальному утверждению?
А, понятно. Ты в "том утверждении" несколько таких :laugh4: смайликов не рассмотрел,да ??)))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
HOTSMILE1, Смайлики в сочетании с аналогиями про тех, кто не пришел, кого послали приходить позже, начали начислять за хранение и т.п. выглядят не как ирония, а как злорадный смех над лохом.)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Desmaster,
Ты даже стрелки переводишь тупо и непрофессионально.))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Desmaster,
Ты даже стрелки переводишь тупо и непрофессионально.))
Так поделись искусством перевода стрелок. Ты наверное признанный профи в этом :)
Устрой тут мастер-класс, а мы поаплодируем
Или не получится, ведь страна в долгах по самые фаберже. Тут как не выкобенивайся, а зависимость от кредиторов придется признать.
По сути вы давно проданы и куплены

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
HOTSMILE1, Смайлики в сочетании с аналогиями про тех, кто не пришел, кого послали приходить позже, начали начислять за хранение и т.п. выглядят не как ирония, а как злорадный смех над лохом.)

Ну блин, извини, я не знаю как ещё понятнее обозначить шутку юмора.)))
Привыкай... или переспрашивай.:laugh4::laugh4:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Камрады и единоверцы. А может нам должно быть пофиг, что там выступает и перед чем отчитывается.
По сути, записав себя в выживльщики, мы уже отреклись от государственных структур.

Апплодирую стоя!
Совершенно согласен.
А если кто считает, что говорить больше не о чем, кроме как о политике, ибо все уже стопицот раз перетерто на тему выживания (с чем я не согласен), то хотя бы можно было бы обсуждать эти вопросы спокойно и без перехода на личности форумчан? Или нужно обязательно банить?

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Камрады и единоверцы. А может нам должно быть пофиг, что там выступает и перед чем отчитывается.
По сути, записав себя в выживльщики, мы уже отреклись от государственных структур. Пенсий, путевок, медстрахования и всему тому подобному. Зачем это обсуждать?

То есть Вы, уважаемый Desmaster, все же считаете что БП уже наступил? И уже пора "отречься от от государственных структур. Пенсий, путевок, медстрахования и всему тому подобному" и идти трофеить магазины и аптеки? В принципе, я тоже так считаю, но может еще не поздно попробовать изменить ситуацию мирным путем?

Мне вот очень не нравится внутренняя политика нашего Государства, но очень нравится внешняя. Просто аплодирую Лаврову и Путину. Такие игры ведут и выигрывают, что удивляюсь.

Дааа???!!! Успехи просто ошеломляют!!! Такие игры!!! И все за Ваш счет!!!

Мне не нравится, что все предприятия сосредоточены в руках очень немногих людей, но они работают

Какие именно предприятия работают?

Платят налоги где?

и дают работу сотням тысячам

Дают КАКУЮ работу?

Укрывают они доходы? Конечно урывают и выводят за рубеж.

А государство (то бишь, нанятый НАМИ персонал) меланхолично наблюдает это со стороны... По Вашему - пусть так и будет?

Но вы готовы остановить работу этих предприятий просто за обещание рабочим когда-нибудь выплатить им зарплату за простой?

А почему именно остановить? Может быть наоборот - взять в руки управление?

Так кто я патриот или западник?

Может, просто запутавшийся человек?

Это очень сложная схема и слава Богу, что пока она работает.

Да ничего сложного - банальный кидок...

Для меня по прежнему считается хорошей системой самодостаточности это СССР
СССР это был выживальщик в кубе!

В самою тыковку!!!

А если кто считает, что говорить больше не о чем, кроме как о политике, ибо все уже стопицот раз перетерто на тему выживания (с чем я не согласен), то хотя бы можно было бы обсуждать эти вопросы спокойно и без перехода на личности форумчан? Или нужно обязательно банить?

ИМХО, как я уже говорил, мы уже и так в перманентной форме БП. И вопросы политики и есть "вопросы выживания". Может тогда определиться - вопросы "до острой фазы БП" и вопросы "после острой фазы БП". И решить, что граница острой фазы БП проходит, предположим, после прекращения централизованного снабжения (или еще какой нибудь реперной точки...).

Со всем уважением, и без капли иронии и к Desmaster и к Спартанец, Илгизар.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
ИМХО, как я уже говорил, мы уже и так в перманентной форме БП. И вопросы политики и есть "вопросы выживания". Может тогда определиться - вопросы "до острой фазы БП" и вопросы "после острой фазы БП". И решить, что граница острой фазы БП проходит, предположим, после прекращения централизованного снабжения (или еще какой нибудь реперной точки...).

Со всем уважением, и без капли иронии и к Desmaster и к Спартанец, Илгизар.

Да кто ж с этим спорит. Да, мы в преддверии БП, и он, вероятно, возникнет не от глобального потепления/похолодания/нашествия зомби/падения Нибиру, а от непрофессиональных действий политиков, и наших, российских, и западных. Или напротив, от их профессиональных действий, если они работают не на представляемыми ими народы, а на кучку наднациональной элиты, которая решила подсократить население путем военных действий и гражданских войн, голода и бактериологического оружия, и т.д. и т.п.
Поэтому вопрос политики может освещаться. Если нужно обсуждать, можно и обсуждать. Только плохо, когда обсуждения переходят на кулачные бои. Для меня лично это звоночек, что народ взвинчен, причем с обеих сторон, и готов биться за идею со своими согражданами. Здесь, на форуме, я могу пресечь ситуацию с виртуальным мордобитием, и то не без потерь. А смогут ли спецслужбы пресечь бунт в народе, когда он дозреет и начнется? Будет стабильно и медленно все ухудшаться при нынешних правителях, или все ухудшится резко при возникновении гражданской войны, вот в чем вопрос для выживальщика.

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
То есть Вы, уважаемый Desmaster, все же считаете что БП уже наступил? И уже пора "отречься от от государственных структур. Пенсий, путевок, медстрахования и всему тому подобному" и идти трофеить магазины и аптеки? В принципе, я тоже так считаю, но может еще не поздно попробовать изменить ситуацию мирным путем?

.

Ещё остались жители нашей деревни верущие в мирную смену власти :laugh4: Хто ж тебе её сам отдаст, зачем же тогда росгвардию наваяли, ментам зарплаты подняли? :laugh4:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
зачем же тогда росгвардию наваяли, ментам зарплаты подняли?
МВД как структура сгнила почти - порядок может и будут поддерживать, но против народа не пойдут, поэтому была создана нацгвардия....

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
МВД как структура сгнила почти - порядок может и будут поддерживать, но против народа не пойдут, поэтому была создана нацгвардия....

Тут и ещё один момент. Нацгвардия напрямую подчиняется вместе с её руководителем президенту. А МВД также подчиняется и премьер--министру.
Выходит, президент запараноил насчёт своего премьера... Не доверяет.

А насчёт того, что МВД против народа не пойдёт, так для исправления этого несколько лет назад ввели уголовную ответственность для ментов за невыполнение приказа. Раньше можно было в случае несогласия просто уволиться. А теперь скажут - иди, стреляй в толпу, иначе срок за невыполнение приказа - и думаю, желающих отсидеть срок будет не так много...

Статья 286.1 УК РФ. Неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа (действующая редакция)

Уголовный кодекс Глава 30 Статья 286.1
1. Умышленное неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -

наказывается принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок

Татия

Выживальщик
Город
Крым
менты... стрелять в народ... ребят, вы помните как начинался развал прошлой страны? смена власти? никто ничего не заметит...
в прошлый раз, ровно 24 года назад тоже никто ничего не заметил... просто по телевизору показали это
10341695_1636421746630642_4858531874367678847_n.jpg

и это была уже активная фаза маленького ******а в очень большой стране

Сверху