Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Arigato

Выживальщик
Город
-
Корабль "Союз МС-11" пристыковался к МКС

https://ria.ru/science/20181203/1540998103.html

Ракета "Союз-ФГ" с кораблем стартовала в 14:31 мск с Байконура. Через девять минут корабль отделился от третьей ступени и взял курс на сближение со станцией. Всего экипажу понадобилось примерно шесть часов, чтобы добраться до станции по короткой четырехвитковой схеме.

Применили короткую схему полета для пилотируемой миссии. Пока четырехвитковую (6 часов полета против 3 часов у двухвитковой, которая использовалась на "Прогрессе"), но это все равно намного быстрее обычного полета, когда до станции добираются двое суток.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Добавлю сюда свое из мордокниги
Вот читаю комменты и тихо о***ваю.
Непризнанные гении влекут нас на Марс под предлогом перенаселения планеты и вроде давайте туда сдриснем.
Оставим за скобками, где получили образование эти восторженные существа. Думаю лобызание святого Маска заменило им несколько лет учебы.
У меня сразу возникает вопрос, на который адепты переселения на Марс сразу впадают в ступор и начинают мычать - А мы уже заселили Арктику и Антарктику? Ведь условия выживания там намного благоприятнее, чем на Марсе.
Или адептам нужно просто освоить очередной охулиард, а не Марс?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Desmaster, а о чем ты вообще говоришь? Кто собрался переселяться на Марс? То есть вроде как ты хочешь что-то опровергнуть, с кем-то поспорить, только вот с кем именно, кто там на Марс улететь планирует?

На данный момент наметились перспективы максимум получить окололунную или лунную станцию, и возможно, но крайне маловероятно, одиночный полет к Марсу или на Марс ради флаговтыка, но в достаточно отдаленной перспективе, скорее всего, не при нашей жизни.

Лучше последить за очередной лунной гонкой, тут куда интереснее. Американцы всерьез готовятся (ракету и корабль уже пилят), Рогозин регулярно озвучивает похожие планы, Китай также поставил себе задачу осуществить пилотируемый полет. И ведь у нас есть шанс дожить до этого события. Можно даже делать ставки, кто будет первым, кто вторым, а кто просто балаболом :pardon:

Город
омск
Desmaster, а о чем ты вообще говоришь? Кто собрался переселяться на Марс? То есть вроде как ты хочешь что-то опровергнуть, с кем-то поспорить, только вот с кем именно, кто там на Марс улететь планирует?

Дык Илоша же собирает по 250 тыс сейчас, под обещание послать на Марс потом :sarcastic_hand:
через 25-30 лет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Уже продает билеты на Марс? Пруф есть?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Слон опять слился. А еще раньше в этой теме обещал подготовить список достижений РФ и США. По РФ я работу проделал. А обещания Слона так и подвисли в воздухе... :pardon:

У берегов США по океану плавают ракеты :mosking:

Dtwuf3gXgAYmV_x.jpg

Dtwuc2sW4AMb-bG.jpg

Город
омск
Слон опять слился.

В смысле слился????
Я что должен ждать, фиксировать твои перлы, и тут же на них отвечать??
Тебе не приходило в башку что я тут не постоянно нахожусь?
И если после 15-00, т.е. твоего вопроса, я нигде не отвечал, то меня нет на форуме???

ЧТо за школярские замашки ))))
Мне тоже что ли дождаться когда тебя не будет, задать вопрос, убедится что ты не отвечаешь и заявить что
"Аригато опять слился?"

ДБЛ БЛД (с):pioneer:

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

А еще раньше в этой теме обещал подготовить список достижений РФ и США. По РФ я работу проделал. А обещания Слона так и подвисли в воздухе... :pardon:

Хм.... а можно мои "обещания" как вы любите предоставить как пруф???
Я помню, что ты такое предлагал. Но чтоб я обещал сделать это???? о_0

Подвис в воздухе твой детский лепет...

Ща с работой разгребусь, покажу тебе прожект Илоши по Марсу и сбору денег уже сейчас.
Вас же сектантов Маска из пушки не прошибёшь)))
Помню как в ВК прикинулся адептом вашей секты, общался с тремя такими же фанатами. Тролил мягенько... это аккурат перед очередным стартом Фалькона было.
Он был успешным. Дык на след день, все трое мне в личку написали стереотипное
"Поздравляем с успешным стартом!!!!"
:laugh4::rofl:
Ну не секта ли???
:popcorm2:
Впрочем Десмастер все уже высказал тебе по этому поводу...
А то как ты заявил человеку учащемуся в "Можайке", что он "Нихрена не понимает" тоже, достаточно ярко иллюстрирует адептов секты Маска.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Спецом выбрал рукопожатые СМИ. Чтоб прикольнее смотрелись ваше заламывания рук по защите кумира....

Илон Маск пообещал отправить на Марс 1 млн человек
Глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что к 2035 году на Марс можно будет долететь за 80 дней, а компания планирует отправить на Марс 1 млн человек за 10 тыс. полетов. Стоимость полета, по словам Маска, должна составлять не более $200 тыс. с человека

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/27/09/2016/57eacba99a7947377da58f92

https://vc.ru/flood/18758-spacex-its

ББС даже рассуждает об "огромной армии поклонников Маска" ГОТОВОЙ ПОРВАТЬ ВСЕХ КТО УСОМНИТСЯ В ГЕНИАЛЬНОСТИ ИХ КУМИРА)))
https://www.bbc.com/russian/news-41445309

Я нагло врал.... Оказывается не 250 тыс , а 200! Именно столько будет стоить полёт к Марсу.
https://hi-news.ru/technology/ambic...olonizacii-marsa-na-blizhajshee-stoletie.html

https://sputnik-abkhazia.ru/world/2...-bilet-na-mars-budet-stoit-okolo-200-tys.html

Arigato

Выживальщик
Город
-
Тебе не приходило в башку что я тут не постоянно нахожусь?
Нет, не приходило. Есть такая штука, как просмотр сообщений пользователя. Ну и у тебя за обозначенный период сообщение имеется, то есть ты таки на форуме находился :pardon:

а можно мои "обещания" как вы любите предоставить как пруф???
Пруф:
Я конечно попробую. И даже начну. Только вот КМК не успею запостить. Даже по кускам.
Забанят за флуд.
И так, за флуд ты не забанен. Но и попыток подготовить указанный список не видно. Напомню, по РФ список уже готов - http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=795507&postcount=299

Вас же сектантов Маска из пушки не прошибёшь
Не встречал представителей данной "секты" на этом форуме. Зато есть обратная секта - секта бомбящих от Маска :pardon:

А то как ты заявил человеку учащемуся в "Можайке", что он "Нихрена не понимает" тоже, достаточно ярко иллюстрирует адептов секты Маска.
Ну у тебя такое же искаженное восприятие реальности, как и у Деса. Во-первых, вопрос вообще никак с Маском связан не был, но у тебя все равно бомбит от Маска :laugh4: Во-вторых, Дес там заявлял откровенную чушь, что целью создания Бурана было лишь отработать беспилотную посадку. Вот на это я и ответил, что чушь она и есть чушь. А в итоге выяснилось, что Дес влез в тему вообще не разобравшись, о чем шла речь. Он, видите ли, думал, что речь идет не о целях самой программы Энергия-Буран, а о конкретном и единственном космическом полете челнока. Сам не разобрался, на меня наехал. У него это не первый раз, он также действительность воспринимает искаженно, как и ты...

Стоимость полета, по словам Маска, должна составлять не более $200 тыс. с человека
Вообще-то ты свои слова сейчас ни разу не подтвердил. Напомню, о чем шла речь:

Илоша же собирает по 250 тыс сейчас, под обещание послать на Марс потом
через 25-30 лет.

Вот это подтвердить от тебя и требовалось, что билеты уже продаются в настоящий момент. А не то, что когда-то там они будут продаваться (или не будут).

Про мечты Маска о Марсе я в курсе и в них не верю. А от тебя требовалось подтвердить лишь то, что билеты уже в продаже. Пруфов от тебя не последовало. Вывод - таки ты слился :pardon:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Аригато, самому не смешно? Понимаю, что ты из секты маскопоклонников, и делаю на это скидку, но такой ржач разбирает :)
Вот все что ты написал это замечательно, только не учитывает бюджет НАСА, которое финансирует Маска, а это около 70процентов его проектов, но об этом стараются не говорит
Там не только финансы, но и разработки НАСА

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Desmaster, неужели ты до сих пор не понял, что мне плевать на Маска? Вот я и говорю, живешь в параллельной реальности, строишь вымышленные образы, какие-то секты. Мне вообще пофиг кто финансирует Маска. Но его ракеты летают, иногда даже садятся (хотя последняя решила искупаться). Давай назовем его частью НАСА. Ну значит ракета НАСА Фалькон-9 летает. Да пофиг вообще как назвать. Мне даже не интересно выяснять, какая у него доля финансирования. Это интересно только адептам секты бомбящих от Маска :pardon:

А что конкретно у тебя смех вызвало, то, что Слон не смог пруфами подтвердить свои слова о продаже билетов на Марс? Или то, что никакой секты свидетелей Маска на этом форуме не существует, но ты продолжаешь с ней бороться? :laugh4:

Город
омск
Desmaster
А что конкретно у тебя смех вызвало, то, что Слон не смог пруфами подтвердить свои слова о продаже билетов на Марс?

А Маск или его поклонники могут пруфами подтвердить, что:
а) РН для освоения Марса строится?
б) РН для освоения Марса строится на свои денежки?
Он что будет стряпать её на свои сбережения? или таки лох аки мамонт понесёт Маску денежку?

Главное чтоб Маск, в 2024 году не слился, когда его обманутый лох спросит:
1. Где ракета для миллиона колонистов?
2. Где деньги?

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Или то, что никакой секты свидетелей Маска на этом форуме не существует, но ты продолжаешь с ней бороться? :laugh4:

Речь шла не про форум а про мир.
Об секте уже поржала даже ББС. О чём в одной из ссылок я упомянул.

Arigato

Выживальщик
Город
-
А Маск или его поклонники могут пруфами подтвердить, что:
А можно я в качестве пруфов буду использовать свои же слова, сказанные выше?

- Маск или его поклонники
- Не встречал представителей данной "секты" на этом форуме.

- РН для освоения Марса строится?
- Про мечты Маска о Марсе я в курсе и в них не верю.

- РН для освоения Марса строится на свои денежки?
- Мне вообще пофиг кто финансирует Маска.

Речь шла не про форум а про мир.
Согласен, если брать за пределы форума, то фапающие на Маска имеются. Это факт.

Но с продажей билетов на Марс ты лажанулся.

Город
омск
А можно я в качестве пруфов буду использовать свои же слова, сказанные выше?

хм...
Почему тогда твои слова, это пруфы?
А мои слова, это "Слон слился"
???

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Но с продажей билетов на Марс ты лажанулся.

Ещё раз... Почему твои слова это пруфы?
А мои слова, означают что я слился?

Или Маск строит за свои?
А строит ли?

а вспомнил... это только мне надо пруфы.. тебе чтоб Маска не трогали, достаточно слов))))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сиамский слон написал(а):
Почему тогда твои слова, это пруфы?
Потому что ты задаешь вопросы, ответы на которые уже были даны. Зачем ты от меня требуешь пруфы того, что строится ракета для освоения Марса, если я еще раньше говорил, что не верю в полеты на Марс? Ты хочешь от меня пруфы на то, что я даже не утверждал :pardon:

Сиамский слон написал(а):
А мои слова, означают что я слился?
Потому что ты утверждаешь, что билеты на Марс уже продаются. А твои ссылки не подтверждают эти слова.

Город
омск
Потому что ты задаешь вопросы, ответы на которые уже были даны.

мыло и мочало...начинай с начала...

То есть получается, тебе, чтоб ответить на вопрос, нужно всего лишь сказать свои слова.
Мне, уже необходимы пруфы )))

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Потому что ты утверждаешь, что билеты на Марс уже продаются. А твои ссылки не подтверждают эти слова.

А как иначе Маск будет строить ракету? За свои?

Arigato

Выживальщик
Город
-
То есть получается, тебе, чтоб ответить на вопрос, нужно всего лишь сказать свои слова.
Скажу словами Деса - ты вообще в адеквате?
С какого перепугу ты от меня требуешь пруфы того, чего я не утверждал?

А как иначе Маск будет строить ракету? За свои?
Опять начинаешь юлить. С твоей стороны было конкретное утверждение - билеты на Марс уже продаются. Подтвердить это утверждение ссылками ты не смог.

За чьи и что кто-то там собирается строить - совершенно не интересно.

Город
омск
Опять начинаешь юлить. С твоей стороны было конкретное утверждение - билеты на Марс уже продаются.

За чьи и что кто-то там собирается строить - совершенно не интересно.

Да. Я сказал собирает деньги уже сейчас, чтоб послать людей на Марс потом.
Ты на досуге почитай про Маска, его же ресурсы, про родимую Спэйс икс.
Основной источник финансирования проектов, это госсубсидии и частные инвестиции
Поэтому когда он утверждает что в 2024 году к Марсу устремится ракета с 500 колонистами. Логично предположить что кто то уже вложился. Или ты думаешь что РН и корабль для Марса можно быстрее сделать?
А может на Фальконе полетят?
Просто краской напишут номер 10, вместо 9???
А Драгон, переименуют в Драгон-Марс и всё???
Так что если работы ведутся, то бабло он собирает уже сейчас.
Ежели не ведутся, то Илоша сольтся по срокам или заявленному проекту вообще.

Или у тебя все же есть данные, что он строит ракету, но за свои??

Так что мы поглядим в 2024, кто слился. Слон или Илон...
Или чудики что поверили ему опять, и дали бабулетов на очередной прожектёрский трюк

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Пока вы тут ржете над Илоном он еще в 2017 обогнал Роскосмос по числу коммерческих запусков, в 2018 ситуация для Роскосмоса ещё более ухудшилась. Государственный Роскосмос с целым Рогозиным и частная лавочка Илона потягались и Илон победил.

Сверху