Ты с темы не съезжай. При чем тут инвестиции и господдержка, если ты утверждал, что вот прямо сейчас можно купить билет на Марс, даже цену билета назвал. Ну Слон, неужели ты такой упертый и не способен признать, что да, вот конкретно тут я ошибся?

ardon:
Что значит не съезжай, если я её постоянно поддерживаю!
Про ценник в 200 тыс баксов в 2024 году кто заявил? Маск?
ссылки я тебе скинул.
Потом сроки поползли вправо к 2034 году
можешь по тем же ссылкам проверить.
Я тебе как сказал.
Собирает по 200 тыс сейчас, чтоб отправить на Марс потом.
И чо тут не логичного???
Ракету для Марса делать надо?
На красную планету Фалькон с Драгоном никак не полетят
А на какие шиши делать? на свои?
Щаз... будут инвесторы, потому что это основной источник дохода, его прожектов.
И как это не коррелирует с моим выражение
Собирает по 200 тысяч сейчас, чтоб отправить потом?
Если он собрался туда отправлять миллион идиотов, то понятно сколько, исходя из одного билета, он будет доить инвесторов на программу в целом.
Если у янкесов программы типа ПРО и Ф 35 столько лет идут и столько бабла жрут. То чего не кормиться с утопии полёта на Марс. А бабулеты, прожектёру предоплатой..
Или он все же на свои построит ракету. Испытает корабль. И начнёт продавать по 200 тыс как обещал??
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
Не проще просто кинуть ссылку на данную страницу с их сайта?
И совсем не понятно, почему идет речь о стоимости всей программы, но при этом только о 70 стартах? На данный момент уже почти 70 пусков. Они же не прекратят пуски на отметке в 70.
Не проще.
Если интересно, полазай по сайту. Я читал это там года полтора назад.
Там и было, что 70 пусков по затратам выйдет в 10 млрд.
Я полез делить на заявленный ценник, и удивился...
Учитывая, что НАСА просто адаптировала надёжные проверенные системы 60-х, под современные требования. А космодром "изобретателю" передали военные. И отсыпали 2.1 млрд.
То непонятно
почему ценник выше в 2.3 раза, чем заявлено?
Где деньги Зин?
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------
Во как ты все с ног на голову перевернул..
В смысле?? я спецом оговорился!!! Нет!
Даже спросил!
...
следуя твоей логике, не получив ответ на вопрос два раза,
могу ли я заявлять что ты тоже слился??
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
На сколько помню, ты утверждал, что Буран имел на 40% больше объем грузового отсека..
Плохо помнишь. Ищи цитаты.
Я "утверждал" что
"
даже Дискавери в своём ролике, при сравнении КА указал, что русский челнок имеет на 40% больший грузовой отсек"
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------
Но подтвердить данные слова так и не смог. .
Для того чтоб их подтвердить, я задал тебе вопрос заставляющий поразмыслить.
Два раза.
Задавал два раза. Размышлять нужно больше.
"...моя попытка номер ...ять"
Если русский и американские челоноки имеют одинаковые габариты, куда делся полезный объём русского, если там нет манипулятора и РД?
Я ещё спрашивал про "большие советские микросхемы" и запас водки для станции МИР"
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------
. Более того, я тебе уже приводил схемы двух челноков, при общих почти одинаковых размерах, у них грузовой отсек располагается от кабины и до хвоста, то есть имеет одинаковые размеры.
Читай выше!!!
Ты понимаешь что даже на яхтах бла, ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ ПРОСТРАНСТВО используется под корабельные нужды???
А тут косм. корабль! Без объёма под РД и без манипулятора.
Короче, погляди серию Дискавери про Буран. Там на пальцах...
Причём я был приятно удивлён что авторы, з...бали воспевать наш челнок.
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
Следуя твоей логике, если человек не ответил дважды на один и тот же вопрос то наверное да.
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------
Да я тебе все пруфы дал, а вот ты не смог показать, от куда там возьмется дополнительно 40% объема. Слон, ты такой Слон

ardon:
Такие же пруфы были размещены в журнале Техника Молодёжи за 89 год.
Я тебя просил подумать и ответить.
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
Вот в динамике за последние 10 лет. Количество запусков российских ракет (то есть включая запускаемые с космодрома в Куру европейцами Союзы) и количество запусков Фалькон (различных модификаций).
2008: Россия - 26 (1 неудача), Фалькон - 2 (1 неудача)
2009: Россия - 29 (1 неудача), Фалькон - 1
2010: Россия - 28 (1 неудача), Фалькон - 2
2011: Россия - 29 (4 неудачи), Фалькон - 0
2012: Россия - 26 (2 неудачи), Фалькон - 2 (1 неудача)
2013: Россия - 31 (3 неудачи), Фалькон - 3
2014: Россия - 34 (3 неудачи), Фалькон - 6
2015: Россия - 27 (3 неудачи), Фалькон - 7 (1 неудача)
2016: Россия - 19 (1 неудача), Фалькон - 9 (1 неудача)
2017: Россия - 20 (2 неудачи), Фалькон - 18. Переломный год, кол-во успешных запусков России = кол-ву успешных запусков Фалькон.
2018: Россия - 17 (1 неудача), Фалькон - 20. Данные на текущий момент, в конце года необходимо откорректировать.
Блэстящще!!!
ПрЭЭЭлЭЭСтно!
Только один вопрос!
Зачем нам
дана табличка за 10 лет. Но динамику
ты меряешь по двум последним годам?
Не поэтому ли не только я, а уже Десмастер и зёма - Городской партизан, предположили что топишь за пиндосов(Маска).
За Илошу ты не топишь. Сам подчеркнул.
Как то странно вы сэр... статистику вертите...
Крым - наш?
Может того... Хотя бы минимально ещё года три подождём?
А то на форуме ранее отчаянно отстаивали мнение, что РВСН в 15 году развалятся. Прям до срача и банов!
Да только на носу 19 год, а РВСН значительно усилились и уже не могут из нескольких систем выбрать, потому как денег на все не дают...
А те саме скептики, и по совместительству "спецы по ПРО США", до сих пор ответить не могут:
Исходное положение: в ХХчХХмХХс 07.12.2018г в рамках упреждающего РЯУ строительства канала им. т. Сталина из ПР 62рд произведен пуск 18-ти изделий 15А18М со 180-ю ББ.
Задача: разложите нам "поэшелонно", кто и как это засечет и как с этим будут бороться.