Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Город
омск
Пока вы тут ржете над Илоном он еще в 2017 обогнал Роскосмос по числу коммерческих запусков, в 2018 ситуация для Роскосмоса ещё более ухудшилась. Государственный Роскосмос с целым Рогозиным и частная лавочка Илона потягались и Илон победил.

Частная лавочка получающая в год 2.1 млрд от государства??
Частная лавочка на которую работает (работало) половина НАСА???
Частная лавочка использующая государственный военный космодром Ванденберг???

Вся инфраструктура и аппаратура Маска сопряжена с Пентагоном...
Частная она только в понимании тех, кто даже не вникал в суть программы.

Маск строил космодром сам? Или ему отдали готовый?
Почему для заказчика старт Фалькона 64 млн. а по факту 147 млн.???
Кто оплачивает разницу?
Правильно дяди из правительства США. ЧТоб потом эти бабулеты попилить. И зиц-председатель Фунт, тьфу Маск есть. Если что не так, есть кому садится надолго...

Есть такое выражение. Об удачливости или неудачливости человека можно говорить, лишь после его смерти.
Вот будет 5 лет Маск лидером в коммерческих пусках. Можно будет признать, что он обошёл. А на основании пары лет, делать выводы о космической программе, может лишь школота наверное....
Которая даже не знает сколько стоит пуск, и как все устроено у Илоши.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Значит НАСА отжала кусок рынка у Роскосмоса и вышла в лидеры. Всё равно США. Или это уже не так обидно?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Тебе с этого? Радуешся за успехи США, или наоборот, что Россия уступила первое место? Как по мне, так главное тут обслуживание интересов собственной страны, а с этим наши справляются лучше. По крайней мере, наши космонавты в космос на своих ракетах летают, а не на американских.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Тебе с этого? Радуешся за успехи США, или наоборот, что Россия уступила первое место? Как по мне, так главное тут обслуживание интересов собственной страны, а с этим наши справляются лучше. По крайней мере, наши космонавты в космос на своих ракетах летают, а не на американских.

Даже не знаю, что в ответ тебе написать. Есть такой старый анекдот "проснись, чувак, ты обосрался".

Город
омск
Значит НАСА отжала кусок рынка у Роскосмоса и вышла в лидеры. Всё равно США. Или это уже не так обидно?

А с чего кому то должно быть обидно???
Ну отмывает НАСА и мужи из Пентагона бабло гомерическими суммами и чего?
Ну вышли в лидеры в ком. запусках.
Пока государство готово платить разницу в ценнике на пусках, пусть будут лидерами.
Время покажет насколько...

Пару тройку лет назад я рассказывал про тестовый пуск корзины для новой ЯУЭ для вывода в космос. Вышли на финишную прямую. Скоро РФ будет выводить на орбиту экспериментальную ядерную энергетическую установку.
Поглядим за кем будущее. За "технологиями Маска" 60-х годов, или чем то новым.

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Даже не знаю, что в ответ тебе написать. Есть такой старый анекдот "проснись, чувак, ты обосрался".

Так ты не пиши тогда ничего, а иди подмойся что ли...

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А с чего кому то должно быть обидно???
Ну отмывает НАСА и мужи из Пентагона бабло гомерическими суммами и чего?
Ну вышли в лидеры в ком. запусках.
Пока государство готово платить разницу в ценнике на пусках, пусть будут лидерами.
Время покажет насколько...
У тебя с логикой все нормально? Сам же пишешь, что запуски коммерческие. Т.е. коммерсанты, и не только с США сами выбирают, где дешевле услуга. У Маска дешевле. А будет ещё дешевле. То, что демпинг оплачивает Госдеп это вопрос, Госдеп оплатил инфраструктуру и прочий начальный старт. Дальше само поехало.

Пару тройку лет назад я рассказывал про тестовый пуск корзины для новой ЯУЭ для вывода в космос. Вышли на финишную прямую. Скоро РФ будет выводить на орбиту экспериментальную ядерную энергетическую установку.
Поглядим за кем будущее. За "технологиями Маска" 60-х годов, или чем то новым.
Ничего такого не слышал. А зачем она там? Руду плавить?

Город
омск
У тебя с логикой все нормально? Сам же пишешь, что запуски коммерческие. Т.е. коммерсанты, и не только с США сами выбирают, где дешевле услуга. У Маска дешевле. А будет ещё дешевле. То, что демпинг оплачивает Госдеп это вопрос, Госдеп оплатил инфраструктуру и прочий начальный старт. Дальше само поехало.

Ты читаешь что тебе пишут???
Пуск Фалькона для заказчика 64 млн. А по факту 147.
Кто оплачивает разницу? Те кто отмывает деньги за счёт лавочки Маска.
Это происходит 10 лет? Нет. Пока что всего лишь пару. Время покажет сколько сие будет длится...

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

. А зачем она там? Руду плавить?

А на АЭС, атомных подводных лодках, или атомных глубоководных станциях руду плавят??

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Почему-то я думаю, что Маск выдавит Роскосмос с рынка окончательно.
А на вопрос зачем АЭС в космосе ты так и не ответил. Я не знаю зачем там АЭС надо.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Да. Я сказал собирает деньги уже сейчас, чтоб послать людей на Марс потом.
Ты на досуге почитай про Маска, его же ресурсы, про родимую Спэйс икс.
Основной источник финансирования проектов, это госсубсидии и частные инвестиции
У тебя было конкретное утверждение - продает билеты прямо сейчас, даже сумму билета ты умудрился озвучить. Пруфов, как я уже понял, не будет. А ты и дальше будешь крутиться, мол, Слон не слился. Хотя это уже очевидно. Можно же было просто признать, что да, ошибся, с кем не бывает. Но тогда бы это был бы не Слон :pardon:

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Почему-то я думаю, что Маск выдавит Роскосмос с рынка окончательно.
А на вопрос зачем АЭС в космосе ты так и не ответил. Я не знаю зачем там АЭС надо.
Ты не учитываешь Финал Многовековой Эпохи Гнилого ГосУправления.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Почему для заказчика старт Фалькона 64 млн. а по факту 147 млн.???
Интересно, если попросить пруфы про 147 млн, ты опять сольешься? С чего бы это государство оплачивало более половины стоимости запуска для частных компаний со всего мира? И какое можно пилить бабло, если у тебя себестоимость пуска, как ты пишешь, выше его рыночной цены? Бабало пилят когда деньги есть свободные, а у тебя выходит, что пилить нечего, наоборот, надо еще добавлять, а то не полетит.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Давайте просто последим за ситуацией в динамике и все увидем, а? :popcorm2:

Город
омск
У тебя было конкретное утверждение - продает билеты прямо сейчас, даже сумму билета ты умудрился озвучить. Пруфов, как я уже понял, не будет. А ты и дальше будешь крутиться, мол, Слон не слился. Хотя это уже очевидно. Можно же было просто признать, что да, ошибся, с кем не бывает. Но тогда бы это был бы не Слон :pardon:

Итак...
То есть Маск свои проекты делает не за счёт инвестиций и господдержки а сам???
Я правильно понял?
Или все же ракету на Марс будут делать за счёт инвесторов, а значит собирает деньги?

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Интересно, если попросить пруфы про 147 млн, ты опять сольешься?

ска ты достал....
Я тебе лично УЖЕ два раза писал!!!
Открой сайт СПэйс Икс. И почитай про программу Фальконов.
Ценник 64 млн. Но на программу из 70 стартов будет затрачено 10 млрд!
Ты способен 10 млрд поделить на 70 и высчитать искомую цифирь??
В вообще я это тут уже раз 5 писал.
Это ТЕСКТ оф сайта СПэйс ИКс
Ферштэйн!!&&

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

ты опять сольешься?

)))))
принимаю твои правила игры....
только не делай как джентельмены, котрые меняют правила, если их не устраивает. Или они (правила) распространяются на всех кроме них.

Я у тебя два раза спрашивал про челноки. США-СССР.
При прочих равных габаритах. В советском челноке отсутствует
1. Манипулятор
2. маршевый двигатель.
Внимание вопрос!
- Куда делся полезный объём советского челнока???
Если девайсов аналогичным США там нет. Но габариты те же..

Ты не ответил

Мне расценивать что ты слился???

Arigato

Выживальщик
Город
-
То есть Маск свои проекты делает не за счёт инвестиций и господдержки а сам???
Ты с темы не съезжай. При чем тут инвестиции и господдержка, если ты утверждал, что вот прямо сейчас можно купить билет на Марс, даже цену билета назвал. Ну Слон, неужели ты такой упертый и не способен признать, что да, вот конкретно тут я ошибся? :pardon:

Открой сайт СПэйс Икс. И почитай про программу Фальконов.
Ценник 64 млн. Но на программу из 70 стартов будет затрачено 10 млрд!
Не проще просто кинуть ссылку на данную страницу с их сайта?

И совсем не понятно, почему идет речь о стоимости всей программы, но при этом только о 70 стартах? На данный момент уже почти 70 пусков. Они же не прекратят пуски на отметке в 70.

Я у тебя два раза спрашивал про челноки. США-СССР.
При прочих равных габаритах. В советском челноке отсутствует
1. Манипулятор
2. маршевый двигатель.
Внимание вопрос!
- Куда делся полезный объём советского челнока???
Если девайсов аналогичным США там нет. Но габариты те же..

Ты не ответил

Мне расценивать что ты слился???
Во как ты все с ног на голову перевернул. На сколько помню, ты утверждал, что Буран имел на 40% больше объем грузового отсека. Но подтвердить данные слова так и не смог. Более того, я тебе уже приводил схемы двух челноков, при общих почти одинаковых размерах, у них грузовой отсек располагается от кабины и до хвоста, то есть имеет одинаковые размеры. Более того, я тебе ссылки давал на сайт буран.ру (или как он там называется, выше все есть). Там также указаны размеры грузовых отсеков, они почти одинаковые.

И я слился? Да я тебе все пруфы дал, а вот ты не смог показать, от куда там возьмется дополнительно 40% объема. Слон, ты такой Слон :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Давайте просто последим за ситуацией в динамике и все увидем, а? :popcorm2:
Некоторые выводы можно делать уже прямо сейчас. Ну дальше будет еще лучше видно. Слон обозначил период в 5 лет, сколько из этих 5 уже считаем пройденными? 2 года получается. То есть контрольная точка назначена на конец 2021 года. Не так оно далеко, как может показаться...

Вот в динамике за последние 10 лет. Количество запусков российских ракет (то есть включая запускаемые с космодрома в Куру европейцами Союзы) и количество запусков Фалькон (различных модификаций).

2008: Россия - 26 (1 неудача), Фалькон - 2 (1 неудача)
2009: Россия - 29 (1 неудача), Фалькон - 1
2010: Россия - 28 (1 неудача), Фалькон - 2
2011: Россия - 29 (4 неудачи), Фалькон - 0
2012: Россия - 26 (2 неудачи), Фалькон - 2 (1 неудача)
2013: Россия - 31 (3 неудачи), Фалькон - 3
2014: Россия - 34 (3 неудачи), Фалькон - 6
2015: Россия - 27 (3 неудачи), Фалькон - 7 (1 неудача)
2016: Россия - 19 (1 неудача), Фалькон - 9 (1 неудача)
2017: Россия - 20 (2 неудачи), Фалькон - 18. Переломный год, кол-во успешных запусков России = кол-ву успешных запусков Фалькон.
2018: Россия - 17 (1 неудача), Фалькон - 20. Данные на текущий момент, в конце года необходимо откорректировать.

Последнее редактирование:
Город
омск

Arigato

Выживальщик
Город
-
Наш РД таскает другой РН тяжёлого класса.
Атлас-5 не дотягивает до тяжелого. Она среднего класса.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Там свои двигатели. Мерлины. Которое НАСА пердало
Двигатели Мерлин НАСА никак передать не могло, т.к. это новые двигатели.

Город
омск
Ты с темы не съезжай. При чем тут инвестиции и господдержка, если ты утверждал, что вот прямо сейчас можно купить билет на Марс, даже цену билета назвал. Ну Слон, неужели ты такой упертый и не способен признать, что да, вот конкретно тут я ошибся? :pardon:

Что значит не съезжай, если я её постоянно поддерживаю!
Про ценник в 200 тыс баксов в 2024 году кто заявил? Маск?
ссылки я тебе скинул.
Потом сроки поползли вправо к 2034 году
можешь по тем же ссылкам проверить.

Я тебе как сказал.
Собирает по 200 тыс сейчас, чтоб отправить на Марс потом.
И чо тут не логичного???
Ракету для Марса делать надо?
На красную планету Фалькон с Драгоном никак не полетят
А на какие шиши делать? на свои?
Щаз... будут инвесторы, потому что это основной источник дохода, его прожектов.
И как это не коррелирует с моим выражение
Собирает по 200 тысяч сейчас, чтоб отправить потом?
Если он собрался туда отправлять миллион идиотов, то понятно сколько, исходя из одного билета, он будет доить инвесторов на программу в целом.
Если у янкесов программы типа ПРО и Ф 35 столько лет идут и столько бабла жрут. То чего не кормиться с утопии полёта на Марс. А бабулеты, прожектёру предоплатой..
Или он все же на свои построит ракету. Испытает корабль. И начнёт продавать по 200 тыс как обещал??

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Не проще просто кинуть ссылку на данную страницу с их сайта?

И совсем не понятно, почему идет речь о стоимости всей программы, но при этом только о 70 стартах? На данный момент уже почти 70 пусков. Они же не прекратят пуски на отметке в 70.

Не проще.
Если интересно, полазай по сайту. Я читал это там года полтора назад.
Там и было, что 70 пусков по затратам выйдет в 10 млрд.
Я полез делить на заявленный ценник, и удивился...
Учитывая, что НАСА просто адаптировала надёжные проверенные системы 60-х, под современные требования. А космодром "изобретателю" передали военные. И отсыпали 2.1 млрд.
То непонятно почему ценник выше в 2.3 раза, чем заявлено?
Где деньги Зин?

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Во как ты все с ног на голову перевернул..

В смысле?? я спецом оговорился!!! Нет!
Даже спросил!
... следуя твоей логике, не получив ответ на вопрос два раза, могу ли я заявлять что ты тоже слился??

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

На сколько помню, ты утверждал, что Буран имел на 40% больше объем грузового отсека..

Плохо помнишь. Ищи цитаты.
Я "утверждал" что
"даже Дискавери в своём ролике, при сравнении КА указал, что русский челнок имеет на 40% больший грузовой отсек"

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Но подтвердить данные слова так и не смог. .

Для того чтоб их подтвердить, я задал тебе вопрос заставляющий поразмыслить.
Два раза.
Задавал два раза. Размышлять нужно больше.
"...моя попытка номер ...ять"
Если русский и американские челоноки имеют одинаковые габариты, куда делся полезный объём русского, если там нет манипулятора и РД?

Я ещё спрашивал про "большие советские микросхемы" и запас водки для станции МИР"

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

. Более того, я тебе уже приводил схемы двух челноков, при общих почти одинаковых размерах, у них грузовой отсек располагается от кабины и до хвоста, то есть имеет одинаковые размеры.

Читай выше!!!
Ты понимаешь что даже на яхтах бла, ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ ПРОСТРАНСТВО используется под корабельные нужды???
А тут косм. корабль! Без объёма под РД и без манипулятора.
Короче, погляди серию Дискавери про Буран. Там на пальцах...
Причём я был приятно удивлён что авторы, з...бали воспевать наш челнок.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Следуя твоей логике, если человек не ответил дважды на один и тот же вопрос то наверное да.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Да я тебе все пруфы дал, а вот ты не смог показать, от куда там возьмется дополнительно 40% объема. Слон, ты такой Слон :pardon:

Такие же пруфы были размещены в журнале Техника Молодёжи за 89 год.
Я тебя просил подумать и ответить.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Вот в динамике за последние 10 лет. Количество запусков российских ракет (то есть включая запускаемые с космодрома в Куру европейцами Союзы) и количество запусков Фалькон (различных модификаций).

2008: Россия - 26 (1 неудача), Фалькон - 2 (1 неудача)
2009: Россия - 29 (1 неудача), Фалькон - 1
2010: Россия - 28 (1 неудача), Фалькон - 2
2011: Россия - 29 (4 неудачи), Фалькон - 0
2012: Россия - 26 (2 неудачи), Фалькон - 2 (1 неудача)
2013: Россия - 31 (3 неудачи), Фалькон - 3
2014: Россия - 34 (3 неудачи), Фалькон - 6
2015: Россия - 27 (3 неудачи), Фалькон - 7 (1 неудача)
2016: Россия - 19 (1 неудача), Фалькон - 9 (1 неудача)
2017: Россия - 20 (2 неудачи), Фалькон - 18. Переломный год, кол-во успешных запусков России = кол-ву успешных запусков Фалькон.
2018: Россия - 17 (1 неудача), Фалькон - 20. Данные на текущий момент, в конце года необходимо откорректировать.

Блэстящще!!!
ПрЭЭЭлЭЭСтно!

Только один вопрос!
Зачем нам дана табличка за 10 лет. Но динамику ты меряешь по двум последним годам?
Не поэтому ли не только я, а уже Десмастер и зёма - Городской партизан, предположили что топишь за пиндосов(Маска).
За Илошу ты не топишь. Сам подчеркнул.
Как то странно вы сэр... статистику вертите...
Крым - наш?

Может того... Хотя бы минимально ещё года три подождём?

А то на форуме ранее отчаянно отстаивали мнение, что РВСН в 15 году развалятся. Прям до срача и банов!
Да только на носу 19 год, а РВСН значительно усилились и уже не могут из нескольких систем выбрать, потому как денег на все не дают...
А те саме скептики, и по совместительству "спецы по ПРО США", до сих пор ответить не могут:

Исходное положение: в ХХчХХмХХс 07.12.2018г в рамках упреждающего РЯУ строительства канала им. т. Сталина из ПР 62рд произведен пуск 18-ти изделий 15А18М со 180-ю ББ.
Задача: разложите нам "поэшелонно", кто и как это засечет и как с этим будут бороться.

Последнее редактирование:
Сверху