Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
https://aboutspacejornal.net/2019/01/04/знакомьтесь-прототип-starship-starhopper/
Давай посмотрим повнимательней. Что построено. мне одному кажется что тут и не пахнет никаким прототипом?
Что мы имеем а имем мы слегка измененную стратовую площадку аналогичную той что испытывалась в грасхоппере. Дэс, это не стабилизаторы, это стартовые упоры, обтянутые фольгой, чтобы имели вид как стабилизаторы. То есть по факту, таже платформа на которую быстренько натянули оболочку как на компьютере. Нет никакого протитпа, нет ни капсулы, ни систем управления стабилизатором, ничего. Фактически это красхоппер с легким каркасом на нем. каким образом Маск намревается его летом суборбитально запускать неизвестно. То есть нет никакого протипа старшипа. Все что от прототипа это оболочка, макет, не более того. Конечно эта хрень подпрыгнет. А с чего бы не подпрыгнуть если все это уже было раньше, только с другим тубусом. Специально для путешественников что посмтроил Маск. Он взял существующую платформу, которая уже была, поставил на нее легкую оболочку имитирующую обводы того что он нарисовал в фотошопе, и назвал это прототипом нового космическогго корабля. Надо найти во сколько инвесторам обошлась эта скорлупа?https://www.youtube.com/watch?v=NoxiK7K28PU&feature=youtu.be

Arigato

Выживальщик
Город
-
ты действительно думаешь, что эта мятая хреновина может летать?
Знаешь, в чем разница между домыслами и фактами? Факт это то, что можно подтвердить ссылкой, например, на заявление официальных лиц. А домыслы - это свои собственные фантазии, как у тебя в данном случае. Я вообще ничего не думаю по этому поводу. Есть ссылка, предоставленная Ушкуйником, где говорится о прыжке. Других ссылок с альтернативным мнением пока не видел.

Вон там рабочие в люльке автовышки уже оторванную ветром фольгу подклеивают
И что? Это как-то должно помешать "совершить «прыжок» с подъемом на небольшую высоту"?

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Он взял существующую платформу, которая уже была, поставил на нее легкую оболочку имитирующую обводы того что он нарисовал в фотошопе, и назвал это прототипом нового космическогго корабля.
Спасибо за экспертное мнение, теперь все понятно :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Конечно эта хрень подпрыгнет. А с чего бы не подпрыгнуть
И кто-то из вас двоих (ты и Дес) брешет. Определитесь, кто из вас брешет?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Arigato

Выживальщик
Город
-
это просто высказывание своего мнения.
Ну тогда желательно сразу это обозначать. А то высказывание выглядело так, будто бы ты располагал какой-то дополнительной информацией по поводу обсуждаемого изделия. Так бы и сказал - мне кажется, оно никуда не подпрыгнет.

А, по большому счету, не пофиг ли (повторяюсь)?

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Так ты обращайся если что, всегда растолкуем и разжуем...
Только эксперт из тебя так себе... Как минимум, у первого кузнечика был один движок, а тут на фото видно 3 штуки :pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Только эксперт из тебя так себе
а я в эксперты и не рвался никогда, могу сказать только что из тебя отличный и матерый дилетант))так что на этом поле, я тебе однозначно проиграю)))

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Аригато, в то время пока хомячкам Маска впаривают фуфел выдавая его за экпериментальный космический корабль, китайцы проводят на луне биологические опыты...Да обидно что не наш красный флаг на луноходе...Но это лучше чем рекламное фуфло Маска.
Китайский зонд произвел биологический эксперимент на Луне
https://ria.ru/20190115/1549378143.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

LV426

Banned
Город
LV426
Ну що тут в кружке йуных моделистов????

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сказать можешь что угодно, на то и существуют слова и буквы, из которых слова строятся :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

в то время пока
Да в это время много чего происходит. Космические корабли бороздят границы солнечной системы, оставляют свои следы на других планетах, изучают спутники, кометы, астероиды... "Да обидно что не наши" (с) Ушкуйник...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ушкуйник, еще раз. Ты спрашивал: "Но разве так строят космические корабли?". Однако из приведенных тобой ссылок становится понятно, что в космос оно не полетит и космическим кораблем не является. От сюда вывод - свои ссылки ты не читал. Как бы на это все.

Не обращай внимания, это как хохлы. Вы не сможете построить мост, вы построите хреновый мост, ваш мост рухнет, мы его взорвем) Маск уже забрал большую часть коммерческого космоса у РФ, скоро заберет весь рынок.

LV426

Banned
Город
LV426
Маск уже забрал большую часть коммерческого космоса у РФ, скоро заберет весь рынок.
Ждем... Уже скоро...
Главное верить..

А ты сам по фотографии не видишь? Он стоит, еб... на стабилизаторах!! Как детская горка во дворе в виде ракеты :)
Илон Ибрагимович последнее время показывает много убогих проектов, слепленных из гавна и палок. Видимо маскодрочеры приуныли и требуют очередного хайпа.

Скучный туннель: Так какую же … Маск тестировал?

Сразу видно что бетон отливали величайшие мастера)))
Съемная опалубка?? - Не, не слышал...
Илон Ибрагимович умудрился даже на фанере сэкономить.
sm.03.750.jpg

Город
омск
Слон, решил прикрыться баном и не отвечать на вопрос? :pardon:
Ты реально такой йопнутый? или талантливо прикидываешься?
Надо было тебе пойти дальше. Предположить что я вербанул Деду Лёшу, чтоб он меня доставал будто я китайский шпион, и из за этого я получил бан на неделю, чтоб астронавт Биглер, не получил ответов про "два отдела НАСА"
Иначе как находясь в бане, можно ответить на твой "вопрос"???

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Маск уже забрал большую часть коммерческого космоса у РФ, скоро заберет весь рынок.

И пусть им подавится! Если вообще сможет пережевать....
Тесла вон тоже грозила всем ДВС, и чо???

В космосе с 1961 года по нынешний, было больше 1000 человек.
На глубинах свыше 3 тыс км, хорошо если 50 рыл.
Чего там в космосе ресурсы есть?
Вот России КМК, космос нужен только с военной и научно прикладной точки зрения. А отдачи от него как было 0 и минус, так и продолжает.
Смысл в это бабло вливать?
Можно проиграть гонку коммерческих пусков великому комбинатору, а бабулеты вложить в освоение Арктики, шельфа, и добычу тех 25 трлн долларов, что лежат в нём... А не в гонке с Маском, которого дотирует государство США.
Я напоминаю - разведанные и предполагаемые запасы на нашем шельфе это 25 трлн.
Поэтому ВПР РФ правильно кладёт болт на ваши причитания о коммерческом космосе.

Чо там, на орбите, куда Маск свои ( и чужие) поделки пускает есть такая сумма?
Очень сомневаюсь.
Не он конечно пообещает, и колонистов по 250 к, и добычу Гелия 3 наверное... Время покажет, как хотя бы его околоземная космонавтика жить дальше будет.
Поэтому сферу коммерческих пусков мы можем смело отдавать. Над нами не каплет. Главное что в плане космоса мы самодостаточны и нам никто не нужен. Как и в области глубоководных атомных станций и ледокольного атомного флота.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Ну що тут в кружке йуных моделистов????

Представляю, если бы РВСН РФ бросковые испытания РС-28, делали не как у нас принято, а как делает Илоша)))
не массогабаритное изделие запускать, а трубу обмотанную фольгой, выдавая за новую МБР в качестве "кузнечика"
вот вони то было бы на Западе и у местной либерды))))

Arigato

Выживальщик
Город
-

LV426

Banned
Город
LV426
Представляю, если бы РВСН РФ бросковые испытания РС-28, делали не как у нас принято, а как делает Илоша)))

Илон Ибрагимович все правильно делает. У него бизнес по разводке лохов.
Чем больше гламура, тем больше бабла принесут.

Город
омск
Так ты уже не в бане, а ответа на вопрос нет, потому и спрашиваю. Но вот опять, одна вода вместо конкретики... :pardon:

и чо???? я должен сразу первым постом отвечать на "вопрос" недельной давности?

отвечу не переживай...
куда первей был диспут по поводу американской стенки.. а тему США в ветке про ТМВ закрыли
и чего?)))))
говорил же стена фуфло, что надо систему наших ПВ перенимать. Подкопали и без проблем пролезли, в количестве батальона)))) и где стена и хвалёные рейнджеры))) спят в оглоблях?

Последнее редактирование:
Город
омск
Ну ОК, раз у тебя там приоритеты расставлены, давай, херачь по списку :laugh4:

уже... я ж написал выше. Вы мне с пеной на губах доказывали что стена тема, система наши ПВ не тема...
ты так вообще заявил что наши ПВ "сдерживали своих"
в итоге по сообщениям недельной давности SNBC мигранты подкопали стену и в кол-ве почти 400 рыл проникли на терр США.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Arigato, а сколько было стенаний про то, что Пу показал мультики?
Хоть какой то ***** извинился за гнилой базар?
Противно читать после всего этого!
Уже пиндосские генералы на самом высоком уровне в интервью пишут про авангард, и т.п.
А наши форумные недоучки продолжают звиздеть...
Где извинения? Где признание своего низкого падения?
И ты после этого кому то что то объясняешь и предъявляешь?
Самому то не совестно?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вы мне с пеной на губах доказывали что стена тема, система наши ПВ не тема...
Я тебе вообще ничего не доказывал. Не веришь - перечитай еще раз. Ты писал о каком-то нашем опыте, я лишь указал, что не было у нас никакого опыта как остановить на границе миллион мигрантов, потому что никогда на границе не было миллиона мигрантов. А вообще это другая тема, и она мне совершенно не интересна. Особенно в том ключе, как ты вел диалог, перевирая мои слова и приписывая мне то, чего я не говорил.

Так что давай, жду на счет двух отделов целиком...

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Arigato, а сколько было стенаний про то, что Пу показал мультики?
Где извинения? Где признание своего низкого падения?
И ты после этого кому то что то объясняешь и предъявляешь?
Самому то не совестно?
Наверное, ты даже способен процитировать мои слова, ну чтобы было понятно, о чем я говорил, что ты так бомбишь сейчас? Или ты абстрактно говоришь о ком-то? Ну тогда мое имя не подставляй, делая вид, что лично ко мне обращаешься. Я за свои слова всегда отвечаю, только не надо мне приписывать того, чего не говорилось, как это любит делать Слон и еще некоторые его единомышленники.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ты абстрактно говоришь о ком-то?
Искать именно твои сообщения годовой давности мне лень.
Ты, и подобные тебе, писали тут кучу говна про то, что Пу показал мультик, что ничего этого нет, и не будет...

Сверху