Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Незаметные важности

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Хорошо бы перечитать мой текст, например, в месте про берег. Там сказано про укрепление бетоном...

Идиот... Теперь ваша рекомендация к выживанию звучит так: "До БП камрадам нужно обязательно запастись бетоном, чтобы, если вдруг понадобится, закреплять им берег водоема..."

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Транформатор конечно вдобавок.
Надо инвертор типа хитачи w160 или иж 200. У них плавная вольт-амперная кривая.

Очень важны будут сварные в Великой Войне.

---------- Сообщение добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------

Он очень созрел. И не меняется. Не куёт себ по жизни , не развивает самокритику. Делает то что удобно. Как и большинство населения .Правда большинство ватокаты.......

https://youtu.be/Xp19PCofvUg
старче,изьясняйся проше.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Они (вы) даже не поймут того, почему период БП потребует ввести категорический запрет на жарку мяса.
А какой БП имеется ввиду, их ведь много? Что за ситуация: голод, драп по дороге, выживание в тайге?
Врать не буду, не слышал раньше про такой запрет. Но, если голодновато, то логично мясо сварить, чтобы использовать по максимуму, чтобы питательнее было, что был еще бульон, и можно было сделать несколько блюд сразу. Опять же, запах - жаренное возбуждает аппетит больше.
Вряд ли запрет из-за этого, скорее все же из-за запаха, пахнет сильнее, аппетитнее, разносится дальше. А последствия могут быть разные. При драпе или в тайге, чтобы не привлекать внимания невольных соседей при драпе, зверей в лесу. При голоде тоже могут быть последствия нежелательные, типа людей со слабой моралью провоцировать. Унюхает голодный человек запах и грабить - воровать полезет, а то и чего похуже, табу нарушить.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
если голодновато, то логично мясо сварить, чтобы использовать по максимуму, чтобы питательнее было, что был еще бульон, и можно было сделать несколько блюд сразу...

С уважением, Искатель! Вы единственный, кто ответил правильно (про тайгу и запахи - лишнее). Еще одно знание, что утеряно. Вопрос использования продукта по-максимуму. Взять из него все. Зажарил кусок мяса? Это значит - лишил себя еще пары сытых дней. А по отношению к Общине совершил преступление. Каждая капля жира на уголь - потеря калории. Все, что ушло с паром - опять утеря. И об этом выжаренном куске будете вспоминать долго. Одна из причин изобретения деревенского чугунка, для приготовления пищи в русской печке, была именно в этом - максимальное сохранение калорий. Кости на второй-третий день, той же дикой утки, размягчаются до такого состояния, что съедаются без остатка. Рыбные кости тоже. Но ее сушат, лишая лишь влаги, и перемалывают с костями - дробят на муку. То же с костями животными...

Как постоянно тычу - вопрос добычи энергии, сохранения энергии, на минимуме затрат собственной энергии. Вот аксиома выживания.

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Они (вы) даже не поймут того, почему период БП потребует ввести
категорический запрет на жарку мяса. Любопытно, как в ответите на этот вопрос...

Вопрос использования продукта по-максимуму... Зажарил кусок мяса? ... А по отношению к Общине совершил преступление...

Фиксаж, вопрос был поставлен мягко говоря ( очень мягко) некорректно. Тогда и я задам. Почему период БП потребует ввести категорический запрет на умывание из умывальника? Что бы долго не гадали: да потому, что мне в умывальник воду носить обламывает. Это преступление просто.

Так то, если это мое мясо, то что хочу, то и делаю.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Если вопрос со жратвой стоит так остро, что ценны даже капли жира при жарке, то это фиаско, братан.

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

Выше ты же писал, что у вас там закладки по тонне жратвы пропадают просто так, а тут из-за капель жира шум поднял. Я чего-то не догоняю ваш стиль.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
...(про тайгу и запахи - лишнее)...
ИМХО, от ситуации. В ситуации массовой пешей эвакуации, если ночевать придется недалеко возле дороги, я бы большие открытые костры палить и мясо жарить без крайней нужды просто побоялся бы. Пример не про БП, но тем не менее, у меня приятель есть, эдакий рубаха-парень. Так он бывает, при безденежье по улице в своей деревне шатается, и как вариант, если унюхает, то решительно идет на запах шашлыка), с целью выпить нахаляву, что регулярно и осуществляет, так как человек он пьющий, легкий по характеру и песни печальные поет хорошо. Смеялись не раз над этим, что Пыжик по запаху гулянку чует. Сейчас смешно, а тогда не очень смешно может получиться.

Сверху