Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А уже не важно, кто чего хотел или не хотел, это все догадки, не более, главное, имеем, что имеем.
Вот у меня сейчас с родителями проблема, что они не хотят дома сидеть. Несут всякую хрень про то, что у нас сибяриков особенный северный иммунитет и тому подобное. А ведь самое главное сейчас, поменьше в общественных местах лазить. В идеале вообще дома сидеть безвылазно, ну или еще для развлечения на природе гулять, или на даче сидеть по возможности.

Ну где то они правы. Фитонциды не надо сбрасывать со счетов... Только врот СИЛУ СИБИРИ планомерно и методично вывозят к "партнерам"(по аналу?)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Arigato

Выживальщик
Город
-
Почитай блог профессора Лопатникова. Там вполне логично рассказано за какие даты брать число заболевших и умерших. И это точно не один и тот же день)
Считать надо среди тех, кто переболел, то есть по кому известен итог. А те, кто сейчас болеют, по ним считать не получится, ведь неизвестно, поправятся они или умрут.

Опять же, заболевание имеет выражено возрастной характер, так что молодому туристу можно сильно не напрягаться, ребятам за 40 стоит уже хорошо задуматься, а уж 70+ так вообще на себя основной удар принимают.
Но при этом ты будешь переносчиком заразы. Да и у каждого индивидуальные особенности. У меня еще с осени как ОРВИ переболел, до сих пор одно ухо закладывает, и врачи ничего сделать не могут. Дало осложнение на уши, вроде вылечили (антибиотики, физео, капли и прочее), а слух на одном ухе так и не восстановился в полном объеме.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
...до сих пор одно ухо закладывает, и врачи ничего сделать не могут.
Да, сталки по радиоактивным шахтам без последствий не бывают, - то ухо заложит, то нос отвалится...:russian_ru:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...Или это и есть Третья мировая. Последствия проявятся к концу года. Готовтесь.

Евросоюз уже насрал на евроценности. Каждый сам за себя. Итальянцы ва***. Немцы им даже масок не дали. Даже если все закончится уже сегодня, осадочек уже никуда не денется. А все сегодня не закончится. Все еще только начинается. Готовимся.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А все сегодня не закончится. Все еще только начинается. Готовимся.

Это да...
Зашли сегодня в магазин инструмента, ценники меняют вовсю. Блин, машина никак не продается :scare:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Некоторые уже возрадовались что Китай прошел пик и теперь отменят карантин. Рано возрадовались.Теперь вирус в Китай завозит Европа. Карантин будет очень долго. Может даже несколько лет. Меры будут ужесточаться и ослабляться по ситуации. Все до тех пор пока либо не переболеет основная часть популяции, либо не вакцинируется основная часть популяции. Вакцина пока только в мечтах. Короче это надолго.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сегодня в магазинах ситуация нормализовалась, ажиотажа уже нет. Правда гречки тоже нет, зато риса много. Соль появилась, но на полке буквально несколько пачек (и куда столько соли разбирать?), макароны прямо при мне выкладывали, полки полные. Морозилки забиты заморозкой, хотя пару дней назад были почти пустые.

Итого: нет гречки, очень мало соли, до сих пор нет дешевого подсолнечного масла. В остальном недостача продуктов не наблюдается.

Закупился немного макаронными изделиями и мороженной рыбой. Пока по запасам все, больше пополнять смысла нет. Правда может начаться новая волна паники, если с вирусом ситуация усугубится, и нависнет угроза полного карантина.

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Arigato, дружище. Надеюсь ты еще не забыл, что ты в нашей виртуальной банде претендуешь на знание Лучшего Начпрода. Всё у тебя обстоятельно и по существу. Продолжай информировать общественность. Я буду по твоему региону ориентироваться. У вас по идее раньше должно начаться.А когда начнется, хватай свою скво, а если нет скво, то хватай припасы и дуй сюды. Такой начпрод завсегда нужен.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Завтра надо подзакупиться лекарствами, витаминами и антисептиками с перевязочным и шовным....

Интересно, а на эти выборы в Толмачево пригонят С-130 с партнерами?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
В Москве водители муниципального транспорта не продают билеты. Оплата проезда только по проездным картам. Так, что не выводите все деньги в налик.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Завтра надо подзакупиться лекарствами, витаминами и антисептиками с перевязочным и шовным....

Тебе везет, ты в медицине соображаешь. У меня на уровне "ватка, йод".
Не могу себя пересилить, боюсь врачей и лекарства. Один раз от вида больницы выздоровел. И это не шутка. Оперировать даже хотели. С тех пор уж лет 25 прошло и ниче. Вот тока зубы беспокоят.
Уважаемые выживальщики! Если у вас есть возможность подлечить зубы, воспользуйтесь ей. Потом уже не будет анестезии.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Так что не забудьте затариться беленькой!

Спиртом :)))
- анастезия;
- валюта;
- дезинфицирующе средство;
- горючее;
- свет;
- релаксант, разведённый до беленькой.
- меньший хранимый объём или вес для получения дизенфицирующего средства и водки.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Нет! Я пью Самогон! Собственноручновыгнанный. Чего и всем желаю.

Arigato

Выживальщик
Город
-

Arty

Выживальщик
Город
Москва
На счет продуктов - ходил а перекресток, пятерочку лично - все есть, ажиотажа нет.
Моя девушка работает в одном из больших гипермаркетов, говорит продуктов достаточно, подвозят постоянно.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
На счет продуктов - ходил а перекресток, пятерочку лично - все есть, ажиотажа нет.

Посмотри на пресс пятитысячных купюр у продавцов тушенки и твоё мнение может измениться. Их удивление, когда хочешь всего один ящик тушенки. При чем тушенка с датой изготовления вчера...