Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Скржитек,
ну так зачем разрабатывать - объявим тендер, заплатим аванс, потом ... когда-нибудь возбудим уголовное дело... и то не факт - не найдут состава преступления в действиях....

а про носитель - ведь была и Энергия, даже с Ангарой там что-то делать пытались....

в итоге - так и летаем на семерке

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сверхтяжелую ракету-носитель "Енисей" прикрыли, не смогли...

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Насколько я слышал, от Ениейя отказались в пользу ядерного буксира. Химические ракеты вообще уже дошли до своего пика развития, сложно их радикально улучшить. Нужен технологический скачок.

Arigato

Выживальщик
Город
-
от Ениейя отказались в пользу ядерного буксира
Да, на ядерном буксире намного больше распилить можно, а потом и от него отказаться в пользу более перспективной разработки. Хотя на Енисее знатно попилить успели.

Нужен технологический скачок.
Кто не скачет, тот не пилит :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Факты? Так до сих пор со Свободным разбираются. Факты по объёму шайбы в говноскоп не умещаются.
Ядерный буксир... напомнить почему отказались от ялерного двигателя для ракет? Сдуют пыль со старых разработок, попрыгают рывками, денег по карманан рассуют и скажут что есть уже другие, более современные разработки. Будем стромть фотонную ракему.

• Like

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Это ты славно сиранул. Правда смысла в сообщении твоем вообще нет.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Синеботы атакуют!!!
Давай, выпрыгивай в окно от ужаса.
Мозг по асфальту не разбрызгается, ибо нет его.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну и? Где факты, что нас кто то опередил?
Где прорывные технологии у партнеров?
В чем опередил? Разговор был о распиле, никаких технологий прорывных у нас нет и не будет, забудь. Пилить да, будут. И обещать в будущем прорыв, рывок и скачок :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Разговор был о распиле, никаких технологий прорывных у нас нет и не будет
Т.е. у нас все под распил?
А где же будут прорывные технологии, о великий и мудрый?
Может в САСШ? Там у них не пилят ведь...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arty, а кто знает? может кто-то куда-то когда-то и полетит ?
но то, что распилят - значит точно....

я в Илона Маска и его конкуррента верю больше, чем в РАЗвкосмос и НАСу - им свои и так собственные деньги пилить не нужно.... им экономить нужно

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я оптимист.
Понимаю, что попилят везде, и у нас, и в НАСА, и в ЕКА. Разработчики тоже есть хотят. Но так же вижу, что у нас, за меньшие деньги, результат пока лучше.

Я не верю Рогозину, Путину, Шойгу, и т.п. Они просто эффективнее бабло используют ИМХО.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Ссылка может быть дана лишь в качестве пруфа. Мы на форуме общаемся, так что не надо меня никуда посылать ходить. Пишешь прямо здесь на форуме, что уровень радиации в радиационных поясах Земли равен XX мЗв/ч, и даешь пруф (ту самую ссылку), чтобы было ясно, от куда данные.

Совокупные дозы облучения, полученные согласно отчетам для каждой миссии от Аполлона-8 до Аполлона-17, за исключением Аполлона-14, составляли не более чем 5,80 мГр [Bennett, 2015], что следует сравнить с дозами от 13,5 до 17,9 мГр, зарегистрированными во время EFT-1 в декабре 2014 г. [Radiation Report, 2015, p. 23].
В то время как суммарная доза 11,40 мГр, объявленная для Аполлона-14 [Bennett, 2015], является самой высокой для аполлоновских миссий, она все же меньше, чем данные Ориона.

aulis.com/orion_vanallens.htm

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

По-моему, ты так и не привел точных данных по радиации в радиационных поясах. А как я уже говорил, обсуждение любых других тем будет возможно лишь после разрешения вопроса с радиацией. Я не собираюсь по твоей прихоти прыгать с одной темы на другую, уверен у тебя там их сотня заготовлена. С одной не прокатило, сразу соскакиваешь на другую.

Если быть точным в качестве доказательства не я подсунул снимки LRO на что получил ты убедительный ответ что это фейк . Так что не надо сваливать на других то что сам уводишь от темы обсуждения .

• Like